USD25.4904

Впечатления от полета с «МАУ»

Товарищ летел недавно рейсом МАУ Киев – Рига. При посадке в салон был удивлен внешним видом подголовников на пассажирских креслах. Это были выкройки, из материала, похожего на дерматин, в тон кресла, пришитые к нему намертво. Их цвет тоже выбран не случайно, скорее всего, чтобы сложно было разглядеть на них следы грязи и сальных выделений. Не все же пассажиры одинаково следят за своей гигиеной.

На вопрос «Где одноразовые подголовники?», стюардесса уверила в том, что никакого беспокойства не может быть, так как «кожаные» подголовники всегда обрабатываются антисептическими средствами клиринговыми службами аэропорта, а иногда и сами бортпроводники приобщаются к делу.

Но кто, извините, следит за 100% выполнением? Какова вероятность того, что подголовники, вообще, кто-то и когда-нибудь обрабатывает?

По окончанию рейса, пассажиры вышли в аэропорту, мусор собрали, а тщательной протиркой подголовников, я думаю, можно пренебречь. В штате работают все-таки не медсёстры.

Хорошо, поверим, что салон всё-таки обработали.

А какое качество самих антисептиков? Поможет ли протирка подголовника тряпочкой со спиртом уберечь от микроспории, трихофитии или, тем более, «африканского» фавуса? Ведь авиалиниями МАУ летают не только граждане Европы, но и представители других экзотических стран.

Читайте также:

Украина вымрет? Социолог поделилась печальным прогнозом

Я могу понять WizzAir. Это реальная маршрутка за «смешные» деньги, где понятие о комфорте сводится к первоочередности посадки и предоставлении места под багаж. Там такие же кресла и такие-же многоразовые подголовники и пассажиры изначально знают цену риска. Но, с МАУ совершенно другой «коленкор».

Билет на регулярные рейсы стоит недёшево и, по своей сути, компания не является «лоукостом». Клиентами МАУ являются состоятельные люди, такие как мой товарищ, и которые любят и ценят комфорт.

Но, МАУ целенаправленно ухудшает обслуживание в самолётах, «экономя на спичках», не взирая на упрёки клиентов. На сегодняшний день, компания мало того, что не включает питание в стоимость билета на регулярные рейсы (ну, с бооооольшой натяжкой, 7-8 евро за полноценный обед), так она решила теперь экономить еще и на здоровье клиентов.

Стыдно, МАУ!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным