USD27.0253

Время задавать вопросы тем, кого мы наняли

Время задавать вопросы тем, кого мы наняли

Сколько можно терпеть ситуацию, при которой волонтерские организации нацелены на результат, а государственные структуры – нет?

Приходит время задавать вопросы. Война идет третий год – в Крым пришли в феврале 2014-го. Три года украинцы в семейные бюджеты вписывают строчку “на армию”.

Это невероятно. Не знаю, кто автор поговорки “моя хата с краю”, но он ошибся народом. Переписать бы рассказы всех, кто себе и своей семье отказал, но на передовую к Новому году передачу отправил – вот это и будет правильный учебник истории. Бизнесменов, которые регулярно возят туда загруженые автобусы. Волонтеров, у которых, похоже, инстинкт самосохранения просто отсутствует… В общем, поговорку определенно пора отменять.

А еще пора бы начать задавать вопросы тем, кто за обеспечение отвечает – обеспечение не только солдат, но и больниц, детских домов, культурных и социальных программ. Вы вообще где, и сколько нам еще самим тянуть? Я бы с такого вопроса начал.

Три года прошло! Хорошо, сначала было “или мы покупаем Celox прямо сейчас, или завтра просыпаемся в другой стране”. И тут украинцы не подвели. Но – три года! За это время мы успели понять, кто мы такие и почему нам важно, где мы родились. Мы поняли, чем мы отличаемся от наших соседей. Мы поняли, кто враги, а кто братья. Успели создать десятки фондов и организаций, которые на голом энтузиазме добиваются реальных результатов у себя в домах, на улицах и в городах. Одев и обув наших солдат, мы стали смотреть по сторонам и увидели, что помощь нужна на каждом шагу.

Читайте также:

Когда мы выйдем на улицу, дорогая моя власть, то до Борисполя ты уже не добежишь – Яровая

Я не знаю ни одной страны мира, где волонтерство было бы второй (кстати, а где первая?) национальной идеей – как у нас сейчас. Я горжусь тем, что мы такие, но пришло время задавать вопросы. Когда мы нанимаем на работу человека, мы ведь спрашиваем с него по результатам. Получается, чиновников мы наняли уйму, но работу все равно делаем сами. А они где? Где, блин, чиновники, которых мы для выполнения этой работы назначили? Инициатива начинать с себя у нас родилась и выросла, но почему-то не перерастает в привычку требовать отчета с них. А пора бы.

Читайте также:

“Яким же потрібно бути повним д*білом, щоб звинуватити Ніщука в фашизмі”, – блогер

От совка (или раньше) нам достался рабский менталитет. Люди старше сорока лет в массе своей боятся чиновников – это удивительно! Взрослый и состоявшийся человек, который руководит огромным коллективом, вдруг начинает мяться и мэкать при встрече с депутатом или замминистра. В любой цивилизованной стране у гражданина нет страха перед чиновником.

У гражданина есть страх перед законом, а с чиновника гражданин спрашивает (смотрите события в Румынии), иногда даже требует, и правильно делает – потому что они живут на наши деньги. Это мы платим налоги. Это благодаря нам сотни миллионов портовых сборов приходит в страну, чтобы лечь на депозит в один из падающих банков за 2 дня до его банкротства (сюрприз, блин). И тут очень подходящий момент, чтобы спросить – а где посадки, мать вашу?

Вы думаете, мы забудем? Вы думаете, мы не спросим? Нет, ребята, это время прошло. Мы спросим. Уже спрашиваем. И детей воспитаем так, чтоб они спросили.

С нами не пропадешь – это уже доказано. Пришло время доказать, что нас еще и не нагнешь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Ловушка “большой сделки”. Чем “план Артеменко” опасен для Украины, — Портников

“Ксива” от Путина, — блогер

“Повторный референдум” в Крыму и кремлевская безысходность, — политолог

Уличная политика, — политолог

Мюнхен: итоги, — эксперт

14 “беркутовцев”, которых обвиняют в расстреле активистов, получили гражданство РФ

“Радикальная партия” исключила нардепа Артеменко из фракции

“Кормбит убийцу”: жена Тимощука обвинила футболиста в пособничестве сепаратизму

“Мирный план”: всплыла троица Артеменко-Наливайченко-Тимошенко, — политолог

Крупнейшим покупателем украинской военной продукции стала РФ, — SIPRI

На Вінниччині викрили трьох поліцейських, які катували людей

Тисяча студентів Вінниці вимагають покарати вбивць Небесної Сотні

Украинские шпажисты стали призерами на этапе Кубка мира

Розкол Опозиційного блоку спричинить відтік його виборців до “Нашого краю”, – експерт

ТОП-10 політичних карикатур про владу Порошенка. ФОТО

Верховна Рада з точки зору західної демократії

У центрі Києва затримали чоловіка з бойовою гранатою – МВС

“Паспорта ОРДЛО” – это не глупости. Москва будет ещё сильнее давить на нас – Корчилава

Соратники Януковича вернули украденные деньги и дали показания

Партия Путина не считает “ДНР” государством