USD26.3045

Время задавать вопросы тем, кого мы наняли

Время задавать вопросы тем, кого мы наняли

Сколько можно терпеть ситуацию, при которой волонтерские организации нацелены на результат, а государственные структуры – нет?

Приходит время задавать вопросы. Война идет третий год – в Крым пришли в феврале 2014-го. Три года украинцы в семейные бюджеты вписывают строчку “на армию”.

Это невероятно. Не знаю, кто автор поговорки “моя хата с краю”, но он ошибся народом. Переписать бы рассказы всех, кто себе и своей семье отказал, но на передовую к Новому году передачу отправил – вот это и будет правильный учебник истории. Бизнесменов, которые регулярно возят туда загруженые автобусы. Волонтеров, у которых, похоже, инстинкт самосохранения просто отсутствует… В общем, поговорку определенно пора отменять.

А еще пора бы начать задавать вопросы тем, кто за обеспечение отвечает – обеспечение не только солдат, но и больниц, детских домов, культурных и социальных программ. Вы вообще где, и сколько нам еще самим тянуть? Я бы с такого вопроса начал.

Три года прошло! Хорошо, сначала было “или мы покупаем Celox прямо сейчас, или завтра просыпаемся в другой стране”. И тут украинцы не подвели. Но – три года! За это время мы успели понять, кто мы такие и почему нам важно, где мы родились. Мы поняли, чем мы отличаемся от наших соседей. Мы поняли, кто враги, а кто братья. Успели создать десятки фондов и организаций, которые на голом энтузиазме добиваются реальных результатов у себя в домах, на улицах и в городах. Одев и обув наших солдат, мы стали смотреть по сторонам и увидели, что помощь нужна на каждом шагу.

Читайте также:

За три года в природе власти изменилась только форма – мнение

Я не знаю ни одной страны мира, где волонтерство было бы второй (кстати, а где первая?) национальной идеей – как у нас сейчас. Я горжусь тем, что мы такие, но пришло время задавать вопросы. Когда мы нанимаем на работу человека, мы ведь спрашиваем с него по результатам. Получается, чиновников мы наняли уйму, но работу все равно делаем сами. А они где? Где, блин, чиновники, которых мы для выполнения этой работы назначили? Инициатива начинать с себя у нас родилась и выросла, но почему-то не перерастает в привычку требовать отчета с них. А пора бы.

Читайте также:

Чтобы жить “как в Европе” нужно научиться пахать как в Европе, – блогер

От совка (или раньше) нам достался рабский менталитет. Люди старше сорока лет в массе своей боятся чиновников – это удивительно! Взрослый и состоявшийся человек, который руководит огромным коллективом, вдруг начинает мяться и мэкать при встрече с депутатом или замминистра. В любой цивилизованной стране у гражданина нет страха перед чиновником.

У гражданина есть страх перед законом, а с чиновника гражданин спрашивает (смотрите события в Румынии), иногда даже требует, и правильно делает – потому что они живут на наши деньги. Это мы платим налоги. Это благодаря нам сотни миллионов портовых сборов приходит в страну, чтобы лечь на депозит в один из падающих банков за 2 дня до его банкротства (сюрприз, блин). И тут очень подходящий момент, чтобы спросить – а где посадки, мать вашу?

Вы думаете, мы забудем? Вы думаете, мы не спросим? Нет, ребята, это время прошло. Мы спросим. Уже спрашиваем. И детей воспитаем так, чтоб они спросили.

С нами не пропадешь – это уже доказано. Пришло время доказать, что нас еще и не нагнешь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Старый-новый враг Кремля, — журналист

“Іх там нєт”, — історик

“Сырок, хлеб и кефир”: соцсети покорил флешмоб, который запустил одиозный нардеп (фото)

На пост главы Государственного бюро расследования продвигают человека Порошенко – иностранные СМИ

Скрестить правду с кремлевской пропагандой не выйдет, — военный эксперт

Новые глупости Трампа, — Пионтковский

Закон о квотах: какие каналы под угрозой закрытия

“Будет стоять дым коромыслом”: блогер высказался о введении виз с Россией

Віднині 75% телевізійного ефіру в Україні має бути українською мовою

Последняя надежда крымских коллаборационистов, — политолог

Снайперы НГУ стали лучшими в мире среди военных и полицейских, — блогер

Экс-регионал купил жене непозволительно дорогое украшение

Окружение Порошенко снимает деньги со счетов. Знают, что конец близок?

Нардепы направят в СНБО запросы о возможной блокировке сепаратистских сайтов в Украине

Ядерная “пустышка”: почему КНДР не под силу устроить апокалипсис

В это сложно поверить! Нашлись хозяева «денег Януковича». Вот кто они!

Границы нравоучений

Высокие стандарты украинской журналистики на “Украинской правде”, — нардеп

Умер Джеймс Бонд

Украинские квоты на ТВ хотят обжаловать в Конституционном суде