USD25.5064

Всеукраинский лохотрон! Е-Декларации: Попадутся только откровенные дебилы

Почему введение Е-декларации важно для Украины.

Первое. Введение Е-Декларации в работу является очень важным. И важность этого процесса не в том, что нам за это дадут безвизовый режим, и не в том, что нам дадут транш в 3 млрд. баксов и 1,5 млрд. евро. А в том, что е-декларирование – это один из важнейших рычагов противодействия коррупции. Той самой коррупции, которая позволила Януковичу и Ко вывести из Украины 60 млрд. баксов. А это куда больше любого транша. Так что мы не для транша должны сделать все правильно. И не для ЕС или безвиза. А для себя! Для нашей страны!

Второе. Цель е-деклараций не в том, чтобы с завтрашнего дня ловить чиновников на «сокрытии своих активов». На этом попадутся только откровенные лохи. Цель в другом – показать обществу реальные доходы их обожаемых борцов за права бедных, а главное – мониторить как меняется это вот материальное положение из года в год. Задекларировал в 2017 году 100 тыс грн дохода, а у тебя при этом появился дом в Конче-заспе, которого не было в 2016-м – получай проверки, следствие, суд и т.д.. Так что нефиг спекулировать на том, что вот уже завтра могли чиновников в тюрьму посадить, а тут вот с сертификатом беда.

Третье. Отсутствие сертификата от Госпецсвязи может помочь чиновнику уйти от ответственности. С этим согласна и Клипуш-Цинцадзе. Поэтому Гройсман сразу же заявил, что «должны быть приняты все необходимые меры для сертификации». Плюс Гройсман поручил Нацагентству по вопросам госслужбы провести проверку и наказать виновных. Т.е. никто не хочет заниматься подменой понятий и делать вид, что система работает на все 100%, а кто не согласен – ваши проблемы.

Четвертое. Мне не давали покоя некоторые вопросы. Зачем Президент заявил о том, что е-декларирование, несмотря ни на что, запустится 15 августа? Ведь ни НАЗК, ни Госпецвязь не находятся де-юре в вертикали Президента. Это поле игры Кабмина. Депутаты косо-криво проголосовали закон. Президент его подписал. Все. Дальше вступает в работу исполнительная власть. Так зачем тогда он это комментировал?

Читайте также:

Достроят ли оккупанты Керченский мост

На встрече с блоггерами посол Украины в США Валерий Чалый как-то сказал: «Я не могу вашу просьбу просто взять и передать Порошенко. Все вопросы Президенту нужно готовить!». Готовить! Именно поэтому Порошенко хорошо осведомлен о происходящем вокруг. Ему готовят подробную информацию, на основании которой он уже принимает решения. А здесь такой пассаж. Что это? Команда Порошенко плохо проанализировала вопрос? Ввела Президента в заблуждение? Поэтому он так подставился со своим заявлением? Прямо заговор какой-то!

А может ему все-таки дали правильную информацию? Может он знал, что не успеют получить сертификат вовремя? Тогда зачем он сам подставился?

Тут уже раздувают теории о том, что это АП саботировали сертификацию е-декларирования, а Порошенко сделал такое заявление, чтобы отвести от себя подозрение. Да это полный бред! Если бы АП стояло за срывом, то Порошенко должен был вообще промолчать, а потом 15 августы выйти «весь в белом» и сказать – вот видите, я все сделал для е-декларирования, а эти мудаки из НАЗК, Госпецвязи и Кабмина все просрали. И на все закидоны «так это вы во всем виноваты» показывать Конституцию и разграничение ветвей власти. Плюс не понятны мотивы – все окружение Президента это коммерсы. Для них нет проблем показать, где они деньги берут. У них акции, ценные бумаги, доли в компаниях, заграничные счета и т.д.. Другое дело нардепы с 20 летним стажем или чиновники, которые всю жизнь на госслужбе.

Читайте также:

Нардепы рассказали о лихих 90-х: бандиты бросили в яму (видео)

И вот здесь моя теория. Хотите соглашайтесь – хотите нет. Президенту рассказали о том, что в сроки могут не войти. Он это понял и все равно сделал заявление о необходимости запуска 15 августа. Таким образом он повысил ставки в игре и пнул исполнительную власть. Но там решили, что и так сойдет, и пинок не оценили. В результате подымается срач. Причем со всех сторон. А что делает Президент? Правильно – он молчит и спокойно дает проявиться всем участникам будущих соревнований за депутатские, министерские и даже президентское кресла. Такая себе «проверка на вшивость», которую, к слову сказать, многие не прошли. Даже я, со своим чувством юмора, откровенно держался за голову от некоторых высказываний. Друзья и враги лучше всего проверяются в условиях стресса, а не на пьянке. Если моя теория верна – то в ближайшее время мы увидим, как программа е-декларирования получит сертификат. Украина за это время никак не пострадает. Даже иммиджево – ведь дело будет сделано. И через две недели об этом все забудут — Все, кроме…

Денис Пятигорец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Хабарники чи правоохоронці: ким насправді працюють вінницькі поліцейські

Хто чинить спротив реформі державного управління?

Винницкая полиция задержала женщину, воровавшую цветы с могил бойцов АТО

Война со стипендиями: кого Кабмин оставит без помощи

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери