USD26.5

Всех украинских учителей, побывавших в оккупированном Крыму, уволят

Те педагоги украинских учебных заведений, которые побывали на конференции в оккупированной Ялте, лишатся своих должностей.

Украинских преподавателей уволят из-за поездки в аннексированный Россией Крым. Об этом заявила в интервью газете “День” министр образования и науки Лилия Гриневич.

“Я уже обратилась к руководству этих заведений, чтобы они сделали соответствующие административные выводы. В основном эти люди (учителя, которые поехали в оккупированный Крым) будут уволены. Действующее законодательство пока не дает нам полностью эффективных инструментов, потому что мы столкнулись с этой проблемой только в последние годы. Я считаю, что мы должны развить законодательство и получить такие инструменты”, – сказала Гриневич.

Министр обратилась в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой помочь упорядочить законодательство, чтобы определить “должную ответственность” за такие действия.

“Как министр образования и науки, я обращаюсь также к СБУ и Генеральной прокуратуре, чтобы они оценили ситуацию, которая сложилась, в частности относительно посещения Крыма этими преподавателями, и чтобы они предложили нам, как дальше развивать украинское законодательство, чтобы за такие проявления антигосударственной позиции и пренебрежение к территориальной целостности страны была надлежащая ответственность”, – сказала она.

Читайте также:

Теракт в Киеве: чем заняты украинские спецслужбы?

Кроме того, Гриневич отметила, что те, кто посетил конференцию в Ялте, своим присутствием признали аннексию полуострова.

“Ведь когда такие люди едут на конференцию, которая легитимизирует аннексию Крыма, они своим присутствием также признают аннексию легитимной. Это означает, что они не уважают конституционно утвержденный государственный строй Украины и поэтому не могут работать в нашей системе образования. Моя позиция, как министра образования, является таковой, но она должна быть более четко обоснована украинским законодательством”, – добавила Гриневич.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (5)

  • — 05.08.2016 22:57
    flag

    Странно слышать такое от министра образования, может она забыла что Крым на данный момент не признан российским и входит в состав Украины. Так что наши учителя поехали в украинский Крым, чем признали неделимость и целостность Украины

    1
    • — 06.08.2016 11:46
      flag

      может, в Крыму и украинское законодательство действует? и слово “аннексия” вам незнакомо?

      0
  • — 06.08.2016 04:53
    flag

    у меНЯ В ШКОЛЕ 34 В Г. ВИННИЦА.ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ ПИДОРША КЛАСН.РУК. НАТАЛЬЯ ИВАНОВНА ПРУСС. ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ХРЮССКОГО МИРА.ДУРА БЫЛА ПОЛНАЯ КТО ТАКОЕ ЧМО БРАЛ В УЧИТЕЛЯ.НЕ ПОНЯТНО.И ЧЕМУ ОНО УЧИЛО Я ПОМНЮ.ИНТЕРЕСНО БЫ ЕЕ ПРОВЕРИТЬ НА ВШИВОСТЬ

    0
  • — 06.08.2016 11:47
    flag

    А где фамилии и места работы “деятелей”?

    0
  • — 06.08.2016 23:33
    flag

    а на соревнования в рашу ездят?-ездят, а торгуют-ешё как, даже заводики и в Крыму и Липецке стоят, и ничего. А дачки в Крыму? – тоже есть. А родственники?- тоже есть. Опять 37 год захотелось помурыжить? Повоспитывать. Захотели и поехали, посмотреть. Так ли там , как они себе представляли, или нет?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Украинско-венгерский конфликт: Польша сделала выбор

Вы только взгляните: отчим виновницы кровавого ДТП стал давить на жалость

Почему бессмысленно бороться с коррупцией

Элитный депутат: «радикал» носит на руке кожу аллигатора

Мажорка на Lexus осиротила еще одну семью

Російські окупанти й колаборанти ігнорують загрозу техногенної катастрофи на Донеччині

Путин официально признал наличие своих бойцов на Донбассе

На площі Могилка з’явилась злітна смуга

Харьковская ДТП: стало известно о беременную потерпевшую

Парламент проголосував за медицинську реформу

Вінницький аеропорт – аеропорт року

Стало відомо про величезну любов Розенблата до “маленьких діточок”

Перший в Україні букмобіль з’явився у Вінниці

Копы предупредили о банду, которая охотилась на доверчивых киевлянок

Очільник нашої держави уже себе бачить повноправним монархом – журналіст

На стол Порошенко попал важный документ, митингующие ждут

Чипсам бой: как приготовить полезный заменитель

Тягнибок розповів, якою бачить велику політичну реформу “по-справжньому”

Снятие неприкосновенности: нардеп пояснил, кто может ускорить процесс

В Украине снимут ремейк легендарного советского фильма