USD27.0425

Вскрылись махинации с асфальтированием дорог в Винницкой области

После того, как стало известно об увольнении сначала директора ГП «Винницаоблавтодор» Михаила Повшедного, а затем руководителя Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игоря Алексеева, вскрылись факты того, как фирмы с сомнительной репутацией оказались победителями тендеров на ремонт дорог. Одесские журналисты отмечают, что, получив право ремонтировать дорогу под Гайсином, бизнесменам удалось обойти системуProzzoro, а винницкие чиновники «не обратили на это внимание».

Напомним, на протяжении последних месяцев дорожное хозяйство области несколько раз «лихорадило». В итоге 5 сентября уволили М. Повшедного. Поводом стало то, что госпредприятие отказалось от уже выигранного тендера на ремонт дороги, по сути, в пользу ЧП «Автомагистраль» из Житомирской области. В результате этого винничане потеряли 33 млн. грн. прибыли. Именно так указывается в заключении ревизоров ПАО «Автомобильные дороги Украины».

Позже экс-директор и депутат облсовета от «Батькивщины» заявил, что будет оспаривать законность и причины увольнения. Он заверил, что не мог физически отказаться от тендера, поскольку был на больничном. Впрочем, как и тогда, когда его увольняли, он тоже “болел”. Соответствующее обращение он подал на имя главы правительства.

Спустя месяц стало известно, что Служба автодорог Украины уволила руководителя винницкого подразделения Игоря Алексеева. Причины озвучивались формальные. Однако вскоре одесские журналисты «нашли» повод. Как пишет timer-odessa.net, в системе электронных торгов был проведен тендер для определения подрядчика, который сделает ремонт дороги между селами Кунка и Куна Гайсинского района. Фактически это объездная трасса вокруг райцентра на магистрали национального значения. Конкурсные предложения подали НПК «Стройинвест Проект», ООО «ШРБУ-48», ООО «ЕДБ», ООО «СК “Дорлидер”» и ЧП «Пивденьдортех». Первую компанию не допустили к торгам, поскольку она не смогла доказать наличие необходимой техники.

Читайте также:

Випусники Вінниччини цьогоріч не складатимуть іспити у школах

«Таймер» отмечает, что винницкие чиновники «не заметили», что фактическим собственником ООО «СК “Дорлидер”» и ЧП «Пивденьдортех» является некий Ариак Амирханян. При этом учредителем «Дорлидера» числится Хачик Амирханян, а «Пивденьдортех» представляет Сирануш Амирханян. Кроме того, до недавнего времени «Пивденьдортех» назывался ЧП «Дорлидер». Более того, обе фирмы зарегистрированы по одному адресу в Одессе, и даже офисные телефоны у них одинаковые.

Читайте также:

Військові з Вінниці за 48,5 млн. гривень відремонтують військово-транспортний літак

Тендерный комитет не смутили и другие факты, которые не с лучшей стороны характеризуют одесские фирмы. Издание отмечает, что по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами ООО «СК “Дорлидер”» и ЧП «Пивденьдортех» следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФС в Одесской области проводит досудебное расследование, а уголовное производство внесено в ЕРДР. Первая из этих компаний через фиктивные фирмы якобы сформировала налоговый кредит по НДС на сумму 4,5 млн. грн., а вторая неправомерно кредитовала иную фирму.

Также одесские журналисты указывают, что обе компании замешаны в сомнительных, на их взгляд и по мнению правоохранительных органов, операциях с тендерами в других регионах. Несмотря на все это, «Дорлидер» был признан победителем тендера, который состоялся 12 октября, и получит 40,761 млн. гривен на ремонт 8-километрового участка дороги под Гайсином.

Джамал Рушдиев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украинцев все чаще косит инфаркт

Польское издание опубликовало шпаргалку для украинских заробитчан

В пяти областях свиней массово косит смертельный вирус

Ребенок похитил припаркованную возле школы машину

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 21 февраля

Парламент зробив крок назустріч створенню Музею Революції гідності

Мюнхенская конференция: три опасные супердержавы, и мы, зажатые посередине – The Guardian

Чому рішення про екстрадицію Фірташа – дуже важливе для України

Що із розслідуванням справ Євромайдану і як нарешті забезпечити правосуддя

Опубликован список погибших на Донбассе оккупантов

Мать попросила помочь в поисках пропавшего на Киевщине сына

Сеть растрогало душещипательное прощание с погибшим бойцом АТО

Донбасс поделят на зоны влияния

Неразорвавшаяся бомба, — журналист

Господин Кличко, хотите жить на бензоколонке?

Крым и затертая колода “хитрых планов” Кремля

Партия “За життя” начала митинг против снятия моратория на продажу земли. Остальные политсилы отмалчиваются

Эпопея с экстрадицией Фирташа запустит интересные процессы в Украине – политик

Новий радник Трампа: що він говорив про Україну

Германия предоставит помощь украинским переселенцам