USD26.9136

Вслед тонущему кораблю “Россия”

Некоторое время назад из России стали поступать довольно интересные послания, в которых малочисленная публика, которая еще не разучилась  думать собственной головой, рассуждает о завтрашнем дне. Любой, не разучившийся думать человек, взявший тайм-аут от просмотра зомбоящика, начинает ощущать свист в ушах от огромной скорости движения его страны. Пытаясь разобраться в том, куда она несется, он очень быстро приходит к выводу о том, что место назначение настолько мрачное, что уже пора думать о том, что со всем этим делать.

У них там собственное представление о внутрироссийской ситуации, но любые перспективы связаны с неизбежным крушением именно центральной власти. Разные люди излагают различные теории и причины этого крушения, от смерти Путина до банального окончания денег, которыми центральная власть еще пытается склеить то, что пока называется Российская Федерация. А это уже ощущается абсолютно точно. И дело даже не в том, что в регионы идет существенно меньше средств, а в тенденции.

Региональные чиновники постоянно пытаются выбить для своей области или республики побольше средств, которые будут наполнять различные статьи расходов и конечно же – будут кормить самих чиновников. Ритуал выбивания средств уже отработан не хуже того, как расписано у попов. У каждого есть свои люди в Москве, которые за определенную мзду пропихивают соответствующие документы. Эти люди вхожи в высокие коридоры и точно знают настроения, преобладающие на Олимпе. Так вот, эти «решалы» сигнализируют о том, что ситуация будет плавно ухудшаться недолго. Ожидается, что после плавного спада, который компенсируется последними резервами, наступит период, когда денег не станет вовсе. Причем, есть ощущение, что это будет уже совсем скоро, чуть ли не завтра.

Читайте также:

Как не лишиться субсидии, делая роскошные покупки

Российский менталитет подсказывает, что как только Москва не сможет финансировать регионы, она мгновенно станет ненужной. Это касается Москвы как региона и как место средоточия власти. Там уже понимают, что в подобной ситуации Путин и его бригада должны драпануть за день до краха, ибо на следующий день  будет поздно. Их будут развешивать на столбах те, через кого переступили, у кого отжали и кого унизили. Скорее всего, это будут подонки того же пошиба, что и Путин с его холуями, но намного более голодные и злые.

То есть, замена режима Путина на любой другой мало кому интересна, ибо такой режим не будет иметь ни денег, ни перспективы договориться с цивилизованным миром, ни позитивной программы улучшения жизни. Вместо этого, сменщики Путина будут пытаться подчинить себе регионы силой и страхом. Региональные элиты вряд ли желают подобного расклада. Они прекрасно помнят времена, когда после людей Ельцина пришли люди Путина и начался большой передел пирога. Нет сомнений в том, что новая «власть» поступит ровно таким же образом и будет выедать уже не середину арбуза, как это делают путинские, а будут жрать аж до корочки.

Читайте также:

Немедленно выключите это: как сэкономить на электричестве сотни гривен

В любом случае, понимание неизбежной утери центром рычагов влияния на регионы уже есть, как есть и понимание перспективы – поножовщина и голод. В этой ситуации региональные группы уже прямо сейчас ведут конфиденциальные переговоры с теми, под чей протекторат они хотели бы уйти. Ходят слухи о том, что некоторые знаковые фигуры Зауралья уже не раз проговаривали ситуацию со своими китайскими коллегами и нашли там понимание. В самом деле, как только начнется обвал достаточно подорвать несколько мостов на Оби и Енисее, чтобы все, что лежит восточнее – получило фактическую автономию от центра. В принципе, это можно сделать и сейчас. Всего десяток взорванных мостов сократит территорию России вдвое, и она уже ничего не сможет с этим поделать.

Читайте также:

Україні варто перевтілитись із єврооптиміста в економічного єврореаліста – Карасьов

Тут важно понимать, что почти все нынешние российские элиты не способны самостоятельно развивать свои регионы в виде квазигосударственных структур. Они просто не привыкли созидать, зато умеют пилить и воровать. Такой режим можно поддерживать только в том случае, когда имеется некий центр, способный финансировать этот регион. Но там уже сформировалось четкое представление о том, что утрата внешнего финансирования гарантированно вызовет голод, а за ним – анархию. А это значит, что очень скоро их дворцы будут штурмовать благодарные жители их региона. То есть, они должны обеспечить людей едой и показать, что еда будет поступать лишь из их рук. Только такая ситуация позволит им удержаться на плаву.

Как мы отмечали выше, наиболее благоприятные перспективы у регионов Сибири и Дальнего Востока. Они вполне могут найти себе гавань протектората Китая или Японии, а вот с оставшейся европейской частью – будет сложнее. Дело в том, что за последние два с половиной года Путин пустил в нелегальный оборот огромное количество огнестрельного оружия. Хуже того, через войны прошли уже сотни тысяч человек, которые  умеют его применять, а из них – большая часть «солдат удачи», которые уже не хотят зарабатывать ничем, кроме войны. Посему, ослабший центр моментально просигнализирует регионам о том, что теперь – каждый сам за себя. В этой ситуации солдаты удачи окажутся очень востребованными, а грабить города и села соседних регионов окажется куда прибыльнее и проще, чем это можно сделать в Украине или Сирии.

Нам это надо четко понимать и готовиться к этому прямо сейчас, ибо Россия стремительно погружается в пучину и при этом брызги будут лететь и на нас. Времени на раскачку нет. Надо обустраивать границы и кардинально менять законодательство в части пересечения россиянами наших границ. Еще немного времени и целые стада «беженцев» будут штурмовать наши КПП. С учетом того, как эти «переселенцы» показали себя в Крыму и Донбассе, следует воспользоваться принципом старинного детского анекдота: «индеец два раза на одни грабли не наступает».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Предлагаю “темники” для “порохоботов” по последнему социологическому опросу, – политолог

Срочно! В столичном метро паника, поступают странные звонки

Разборки мафии: волонтер предупредил о репрессиях в «ЛНР»

На тлі перевороту в “ЛНР” почалася махновщина, – Бочкала

Украинский суддя-взяточник пошел войной на молдавского президента

Черная пятница: опубликованы фото кошмара продавцов

Картинка, которую можно разбирать на семинаре по манипуляциям. ФОТОФАКТ

Макияж на Новый год: самые смелые варианты праздничных образов

Эколог выбрал самые «зеленые города Европы»: на каком месте Киев

Атака на політиків. Соломатіна пояснила, чому НАЗК потребує термінового перезавантаження

Украинским автовладельцам готовят новое ярмо

Неспортивное поведение: звезду Реала и Милана приговорили к 9 годам тюрьмы

Призыв в армию: кому не грозит служба

Самое суровое наказание в истории: в США вынесли вердикт торговцу людьми

Безхатченкам – соціальний захист, людям з інвалідністю – доступність. У Вінниці відбулась чергова сесія міської ради

Что случилось? Дочь главаря боевиков загадочно исчезла

Стала известна участь Плотницкого после отставки

У Вінниці вшановували пам’ять жертв голодомору

Инцидент с сериалом “Сваты”. Нет четкой и понятной информационной политики – политолог

Много женщин и волонтеров: названо количество пленных украинцев