USD26.8614

Вслед за признанием незаконности передачи Крыма, Россия может отменить развал СССР – Ганапольский

В России найдено гениальное решение всех проблем – переписывать историю в угоду нынешней политической конъюнктуре.

Об этом пишет журналист Матвей Ганапольский, комментируя намерение российских властей признать незаконной 60-летнюю историю Крыма в составе Украины.

В частности, в статье для издания “Московский комсомолец” журналист отметил:

“…Увидели в Совете Федерации, что России как-то неуютно: ее все время осуждают за то, что она, мол, “отобрала украинский Крым”. А украинский ли он был? — задумались в Совете. И вот уже готовится законопроект, который отменит (!) это старое решение СССР. Тут важно привести цитату, которая все объясняет: “Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур”. И я почти не сомневаюсь, что документ будет подготовлен, и будет объявлено, что никто Крым Украине не передавал, он все советские и постсоветские годы оставался российским, а Россия — правопреемница СССР. Элегантно, да?

Была и другая проблема: некоторые критики, особенно западные, терзали Россию, что “типа в Крыму были какие-то зеленые человечки, а потом и армия — это сам Владимир Путин публично признал”. Опять чуть-чуть неудобно… И не просят вроде бы, но как не помочь? И тут на сцене появляется депутат Госдумы Франц Клинцевич с блестящей и поистине универсальной идеей: пересмотреть существующую официальную позицию России… по Афганистану. Да, Россия ранее осудила роль СССР в афганской войне, но, по словам г-на Клинцевича, новый “пересмотр документа — это долг перед погибшими в Афганистане… Постановление было принято по конъюнктурным соображениям, хотя в Афганистане советские войска не только защищали интересы своей страны, но и сумели затормозить распространение радикального исламизма”.

Читайте также:

Путіну потрібен закон? А нам потрібен Крим та Донбас. У кожного свої цілі та інтереси

Видите, как все хорошо? Вначале это было “выполнение интернационального долга”, потом это была “ошибка советского руководства”, а теперь будет “защита интересов своей страны и борьба с радикальным исламизмом”. И тут неважно, что и спецоперация КГБ по устранению Амина — законного лидера Афганистана — была, и душманы, как известно, появились как ответ на советскую агрессию. Об этом говорит “неудобная” история, однако г-н Клинцевич, на потеху всего мира, ее немедленно перепишет…

…И правда, это так завлекательно — придумать для себя свой закон, такую машину времени, которая уберет из прошлого все то, что чем-то мешает.

Украина хочет в НАТО? А есть ли вообще такое государство, как Украина? И принимается, допустим, закон: решение о признании Украины независимым государством “говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур”. И все, нет никакой Украины.

Читайте также:

У «Роскосмоса» опять что-то пошло не так, — блогер

А развал СССР? Разве мы забыли, что Кучма, Ельцин и Шушкевич шлялись по Беловежской Пуще, и там, под водку и селедку, убили славный СССР? Но мы принимаем бумагу — “о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур”. И снова появляется СССР, а война, которая вспыхнет немедленно вслед за этим, будет войной, в которой “советские войска не только защищают интересы своей страны, но и тормозят распространение радикального исламизма” — допустим, в центральноазиатских странах бывшего СССР…

Нет, послушайте, в России найдено гениальное решение всех проблем — через отмену не устраивающего нас прошлого!

Ты хочешь написать свою историю? Что ж, тогда пеняй на себя, ибо другие могут поиграть в ту же игру, но уже с тобой. И тогда Турция, к примеру, может решить: акт от 1783 года был волюнтаристским — а верните-ка нам Крым! А Германия решит, что волюнтаристскими были Ялтинские и Потсдамские договоренности, поэтому Калининград–Кенигсберг надо бы вернуть.

Маразм, скажете? Но почему бы другим не взять пример с наших парламентариев?

Тут вообще дело может бодро пойти: разве кто-то забыл, что все века Россия исключительно расширялась — именно так и появилась великая Российская империя. И почему бы кому-то не сказать, что территории были присоединены силой, волюнтаристски? Если надо — можно и так сказать.

А я скажу так: Россия руками своих законодателей сегодня ступает на опасный путь отрицания прошлого, уже законодательного отрицания — такое в новинку.

Однако хотелось бы напомнить, что оно, это прошлое, не с неба свалилось. Каждый договор, каждая бумага, подпись под которой поставила наша страна, — она был окроплена кровью какой-то войны, смертью ее солдат и, впоследствии, тяжелейшими переговорами и компромиссами. На этих компромиссах сейчас и держится мир. Мир с большой и маленькой буквы…”

Напомним, как сообщал “Обозреватель”, Совет Федерации России занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение аннексированного Крыма в составе Украины в предыдущие годы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Почему президент Украины – не европеец

Дорогие подарки бойфрендам и украинская стипендия: как живет дочь главаря боевиков

Высший уровень опасности: в Европе недовольны выходкой украинских силовиков

Політолог: Останні події в ОРЛО можуть свідчити про готовність РФ домовлятися

Максимальный срок за убитого ребенка: суд наказал горе-водителя

Это шедевр: на Донбассе заметили «забетонированного» Ленина, появились фото

Кому вигідно просувати Вакарчука в президенти

Срочно! Террористы схватили “украинских диверсантов”

Король Бельгии «спал на полу» во время визита в Украину, появились фото

Уже четыре мощных государства Ближнего Востока стали союзниками РФ – эксперт

День открытых туалетов: в сети показали “дно” украинской журналистики

Оценили по достоинству: требование РФ закрыть «Миротворец» рассмешило сеть

“Непростительная дурь”. Почему украинским журналистам нельзя ездить на политические ток-шоу РФ

Это несправделиво! Названа разница в зарплате мужчин и женщин в Украине

На Луганщину на месяц раньше пришел Новый год, появились фото

Radio Free Europe: Путин и парадокс общественных опросов

Русский мир: появилось видео жестоких столкновений в Крыму

В ПАСЕ вынесли «приговор» России, все подробности

Дурний чи розумний правитель без докорінної зміни системи нічого не дає – науковець

Квест в подъезде: парень три часа пытался выбраться на улицу