USD26.0257

Встреча Порошенко и Ципраса: Греция осуждает агрессию РФ

Греция поддерживает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, осуждает агрессию России против Украины и не признает аннексию Крыма.

Об этом шла речь во время встречи в формате с глазу на глаз президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Греческой Республики Алексиса Ципраса, который находится в Украине с рабочим визитом, сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.

Порошенко поблагодарил Ципраса за то, что тот принял приглашение посетить Украину во время, когда два государства отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. В течение этого времени взаимоотношения Украины и Греции были и остаются надежными, партнерскими и дружескими, констатировал он.

Читайте также:

“Цирк имени СССР”: нардеп заговорил о расстрелах за георгиевские ленточки. Опубликовано видео

Также Порошенко поблагодарил Грецию за стойкую позицию в вопросе отстаивания территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, осуждения агрессии России против Украины и непризнания аннексии Крыма. «Греция поддерживает Украину в процессе европейской интеграции и твердо стоит на позициях необходимости полного выполнения Минских соглашений: полного прекращения огня, вывода российских войск с украинской территории и обеспечения мирного процесса и в вопросе введения безвизового режима для граждан нашего государства, отметил Порошенко», – говорится в сообщении.

Читайте также:

Журналисты узнали о тайных телефонные разговоры между Порошенко и Путиным

Президент подчеркнул, что «между нашими странами существуют тесные экономические, социальные, культурные и межличностные отношения, и выразил убеждение, что они будут только углубляться» По словам Порошенко, в Украине существует большое греческое меньшинство. Он высказал предложение организовать в будущем совместную встречу премьер-министра Греции с украинскими греками.

Ципрас в свою очередь отметил, что его страна стоит на позициях поддержки мира и стабильности в Украине и готова всячески этому способствовать. Он также выразил заинтересованность в развитии и углублении украинско-греческих отношений. По завершении двустороннего общения состоится расширенное заседание украинской и греческой делегаций под руководством президента Украины и премьер-министра Греческой Республики. После этого Порошенко и Ципрас встретятся с представителями средств массовой информации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко