USD26.0311

ВСУ отрезали Горловку от Донецка, террористы в панике

Силы АТО отрезали оккупированную Горловку от Донецка.

Силы АТО смогли закрепиться под Авдеевкой в районе Ясиноватской развязки, благодаря чему удалось отрезать сообщение между оккупированными Горловкой и Донецком, об этом сообщают как украинские волонтёры, так и каналы террористов.

«Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под огневой контроль Ясиноватскую развязку», — рассказали военные волонтерам.

Еще один волонтер, координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев заявляет, что развязка полностью перешла под контроль ВСУ.

«На этом этапе проезд гражданских запрещен, у кадровых военных РФ и местных боевиков паника, они не ожидали такого итога событий», — пишет Кабакаев в Facebook. Волонтеры движения «Вернись живым» подтверждают, что в этом месте перекрыто движение транспорта и ездить туда нельзя, но сообщают, что Ясиноватская развязка еще не под украинским контролем.

«Расстояние между нашими войсками и «ДНРовцами» сократилась до 500 метров», — сообщили волонтеры.

«В целом, ситуация на Авдеевском направлении значительно ухудшилась. Без остановки уже несколько суток украинские военные отбивают вражеские атаки. В 16 батальоне 58 бригады несколько бойцов получили легкие ранения. Одного в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Читайте также:

Очередная путинская ложь про перспективу вступления Украины в НАТО

Российские войска, усиливая свое количество, с помощью минометов и танков, осуществляют попытки оттеснить военных ВСУ, но наши ребята удерживают позиции», — говорится в сообщении.

В штабе АТО о Ясиноватской развязке ничего не сообщают. Отмечается, 8 марта после одного из обстрелов со стороны Ясиноватой украинские позиции атаковала ДРГ боевиков, но нападение было отбито. Также в штабе АТО сообщают, что 5-8 марта погибли по меньшей мере 9 боевиков из состава ДРГ, которые действовали в направлении Авдеевки. Кроме того, ранения получили 13 диверсантов.

Читайте также:

Европейская наука международного права стала жертвой российской пропаганды, – мнение

Как отмечает ТСН, боевики подтверждают потерю контроля над данной трассой, которая сейчас контролируется украинскими военными.

Боевики подтверждают потерю контроля над данной трассой, которая сейчас контролируется украинскими военными.

В паблике сепаратистов подтверждается информация о том, что прямого сообщения между Горловкой и Донецком нет (именно через Ясиноватскую развязку шло сообщение).

По данным боевиков, трасса полностью простреливается украинскими войсками и террористы не могут справиться с бойцами АТО.

Бывший главарь горловских террористов Игорь Безлер на странице своей жены во «ВКонтакте» заявил, что боевики потеряли контроль над трассой и обвинил в этой главаря «ДНР» Александра Захарченко.

«Видимо в ознаменование недавно прошедшей годовщины Великой Дебальцевской Битвы, «гениальный полководец» Захар решил провести новую блистательную операцию «а-ля Марьинка».

Кроме того, спикер «минобороны» террористов Эдуард Басурин сообщил, трасса Ясиноватая —Горловка закрыта из-за захвата украинскими военными участки вблизи дороги.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."