USD25.4904

Вторым после Путина врагом Украины является Порошенко — аналитик

Вторым после Путина врагом Украины является Порошенко — аналитик

В США нарастает понимание, что финансовая помощь, предоставляемая Украине, лишь помогает существующей клептократии укрепиться наверху, а не реально преобразовать страну, заявил бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец, больше 20 живущий в США.

Второй самый страшный враг Украины после президента РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Владимира Путина – это ее собственная политическая элита, укрепляющая в стране клептократию, заявил в опубликованном интервью изданию «ГОРДОН» бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

«После Путина вторым самым страшным врагом Украины является ее собственная так называемая политическая элита. Ни Оранжевая революция, ни Евромайдан не привели к принципиальной смене правящего класса. 25 лет Украиной правит клептократия», – констатировал Швец.

Уроженец Украины, больше 20 лет живущий в США, отмечает, что «Запад устал» от официального Киева.

«Американские СМИ два года не писали негатива об Украине, все ждали, когда ее «элита» одумается. Но сейчас нарастает понимание, что финансовая помощь, предоставляемая Украине, лишь помогает существующей клептократии укрепиться наверху, а не реально преобразовать страну. Тактически, с точки зрения ближайших задач, Украине вроде бы надо помогать, чтобы приструнить Путина. Но с точки зрения стратегии, зачем вбухивать в Украину миллиарды, если это еще больше укрепляет клептократический режим, представители которого не могут ничего, кроме как системно воровать и болтать по телевизору?» – объяснил Швец.

Читайте также:

Цена войны: как Путин решил сэкономить на боевиках «ЛДНР»

Читайте также: Чем больше борцов – тем выше коррупция

Американский финансовый аналитик убежден, что США больше не будут тратить миллиарды на содержание нынешней политической элиты в Украине даже из геостратегических целей – остановить агрессию Кремля в Восточной Европе.

«Я не раз слышал от ваших политиков: мол, Украина так выгодно географически расположена, что позарез нужна НАТО, США и Западу в целом для противостояния с путинской Россией. Передайте своим политикам, чтобы забыли о геополитическом расположении Украины! Сейчас с момента принятия решения о нанесении удара по любой точке земного шара до осуществления этого удара проходит не больше часа. В современном мире геостратегическое расположение Украины для США глубоко пофигу. Поэтому тратить миллиарды на содержание клептократии в Украине из соображений геостратегии Вашингтон не будет», – подытожил Швец.

Читайте также:

Какая система здравоохранения больше всего отвечает интересам народа

Отмечу, что он, к сожалению, прав. Последние авторитетные исследования указывают, что при Порошенко и благодаря Порошенко уровень коррупции в Украине лишь растет.

В частности, как свидетельствуют обнародованные на этой неделе результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young, коррупция в Украине значительно возросла за два последних года, и сейчас страна заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми рынками и развивающимися рынками.

А в ноябре прошлого года авторитетная международная организация Transparency International сообщила, что Украина – лидер по коррупции среди стран Европы и Центральной Азии.

В минувшем месяце подтвердило правоту Швеца насчет отношения в США к Киеву и американское издание PRNEWSCHANNEL. Оно сообщило, что администрация Трампа, Конгресс и Сенат США готовятся расследовать системную коррупцию украинской власти.

Также напомню, еще в апреле позапрошлого года издание The Guardian опубликовало статью «Для Украины собственные олигархи страшнее Путина?». Причем, очевидно, что главным олигархом в Украине сейчас является именно Порошенко.

О том, что власть в Украине даже хуже, чем даже в России, в июне прошлого года отмечал Михеил Саакашвили.

А в ноябре он заявил, что Порошенко является союзником Путина в деле уничтожения Украины.

Читайте также: Деканоидзе: В Украине нет единой команды, заинтересованной в ликвидации коррупции

В декабре же недвусмысленно дала знать, что Порошенко хуже Путина, президент Литвы Даля Грибаускайте – с чем согласилась лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Ну а ваш покорный слуга, комментируя недавно выделение Украине очередного транша МВФ, тоже писал, что это – плохая новость. Поскольку тем самым Запад поддерживает клептократический режим Порошенко, чемп наносит лишь вред стране и народу…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.04.2017 13:18
    flag

    Главное что бы люди это поняли и сделали выводы. Сейчас у людей пелена на глазах в виде без виза. Но думается что она скоро спадет. Ибо с пустыми карманами в ЕС не поедешь, даже вез визы.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину

Украинцам подсказали, как платить за свет в два раза меньше

Московский патриархат лепит из юных крымчан “полноценных” россиян, готовых воевать против Украины

Как Путин с «Волками» развлекался в Крыму (фото)

Сказка, переходящая в ужас: известному активисту шьют покушение

Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина