USD26.5389

Вы будете шокированы узнав сколько заработали на войне и жителях Донбасса их главари!

В сети был опубликован список самых богатых главарей террористов «Л/ДНР». Организациями «Власть денег» совместно с Центром изучения России был проведен анализ личностей главарей террористических организаций «Л/ДНР» и их накопившегося денежного состояния за время войны на Востоке Украины.

Самым богатым в этом списке оказался главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий, который заработал на войне 30 миллионов долларов.

Вторым является лидер террористов «ДНР» Александр Захарченко, он заработал на войне 22 миллиона долларов.

Третьим идет Александр Тимофеев, «министр доходов и сборов ДНР», 17 миллионов долларов. Александр Тимофеев (позывной — «Саша Ташкент») 12 ноября 2014 г. назначен «министром доходов и сборов ДНР». Также известен как представитель донецких сепаратистов, отвечающий и за обмен пленными.

Четвертый — Дмитрий Лямин, «экс-министр энергетики и угольной промышленности ЛНР», 15 млн долл. Дмитрий Лямин работал «министром энергетики и угольной промышленности ЛНР». По информации «главы МГБ ЛНР» Леонида Пасечника, Лямин был задержан 17 октября в Луганске без санкции Игоря Плотницкого в рамках расследования уголовного дела о масштабных фактах коррупции. Данная история стала продолжением конфликта за контроль над угольной сферой оккупированных территорий, который начался в ноябре-декабре 2014 г.

Руслан Дубовский возглавляет «министерство угля и энергетики ДНР» и занимает пятое место в списке. Заработал на войне состояние в 13, 5 миллионов долларов. Фактически он пришел на смену «министру ТЭК» донецких сепаратистов Евгению Файницкому, которого связывали с опальным украинским олигархом Сергеем Курченко. 27 февраля 2015 г. Файницкий был арестован, а затем убит в подвалах боевиков.

Константин Кулишов, руководитель «государственного» предприятия «Рынки Донбасса», 12 млн долл. Константин Кулишов является ближайшим партнером по черным бизнес-схемам «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева. Принимал совместно с «Ташкентом» участие в распределении содержимого первых гуманитарных конвоев от МЧС РФ в 2014 г. Подельники направляли гуманитарную помощь «военным комендантам», после чего она разворовывалась и перепродавалась в магазинах, подконтрольных руководству «ДНР».

Евгений Мануйлов, «министр финансов ЛНР», 11 млн долл. Евгений Мануйлов в 1991-2001 гг. работал в органах исполнительной власти Луганска. В частности, с 1994-го занимался довольно прибыльным для чиновника делом — вопросами выделения земли. С 2001-го и до начала оккупации работал в Государственной казначейской службе Луганскойобласти. Кроме того, некоторое время Мануйлов также являлся «держателем кассы» местного отделения Партии регионов, контролировал неофициальный предвыборный фонд ПР. Луганским областным отделением партии тогда руководил Александр Ефремов. Поэтому Майнулова принято считать человеком Ефремова в ЛНР. 26 ноября 2014 г. он был назначен Плотницким «министром финансов Луганской Народной Республики». Разыскивается по ст. 109 ч. 1 УК Украины.

Леонид Пасечник, «министр госбезопасности ЛНР», 10 млн долл. Леонид Пасечник работал в СБУ начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» управления СБУ в Луганской области, начальником Стахановского межрайонного отдела. Получил известность задержанием 15 августа 2006 г. крупной партии контрабанды на КПП «Изварино». В марте 2007 г. в звании подполковника СБУ получил из рук президента Виктора Ющенко медаль «За вiйськову службу в Українi» — за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции. Предположительно, был завербован ФСБ еще до 2006 г., а акция с задержанием крупной партии контрабанды была организована ФСБ для прикрытия и продвижения агента по командной лестнице в структуре управления СБУ в Луганской области. В 2014 г. перешел на сторону луганских сепаратистов. 9 октября 2014 г. назначен «министром госбезопасности ЛНР».

Читайте также:

В Австрии вынесли новое решение по экстрадиции Фирташа

Валерий Потапов, «экс-первый вице-премьер правительства ЛНР», 9 млн долл. Валерий Потапов, также известный под прозвищем «Морпех», до начала оккупации и вступления в ОПГ Плотницкого работал менеджером по закупкам сельскохозяйственной продукции. Является последователем секты «Звенящие кедры России», как и один из лидеров «Луганской гвардии» Александр Бахмутский. На должности «первого вице-премьера» «правительства» самопровозглашенной республики заведовал теневой бухгалтерией Плотницкого. Сфера интересов — разграбление гуманитарки с последующей реализацией через подконтрольные Плотницкому торговые сети (магазины «Народный», бывшие АТБ).

Лариса Айрапетян, «министр здравоохранения ЛНР», 8 млн долл. До оккупации Лариса Айрапетян работала врачом во 2-й областной больнице Луганска. Примкнула к российско-террористическим войскам, вошла в так называемый «народный батальон «Заря», возглавляемый нынешним «главой ЛНР» Плотницким, где состояла в должности главврача. В августе 2014 г. сделала стремительную карьеру, получив от Плотницкого должность «министра здравоохранения Луганской народной республики». До сих пор удерживается на этом хлебном месте, несмотря на непрекращающиеся коррупционные скандалы. На фейковых выборах баллотировалась на пост «главы ЛНР». В ноябре 2014 г. включена в санкционный список ЕС.

Денис Пушилин, «председатель Народного Совета ДНР», 7,5 млн долл. В 2002 г. устроился работать в торговую фирму «Сладкая жизнь». В 2011-м начал активную деятельность в проекте «МММ-2011» (финансовая пирамида), был важным функционером проекта на Донбассе. В 2012 г. на основе «МММ» была создана партия, участником которой является Пушилин. В 2013 г. совместно с рядом пророссийских организаций от имени «МММ» принял участие в акциях протеста против добычи сланцевого газа на территории Донбасса. В 2014 г. стал участником Антимайдана. Тогда же вошел в сферу контроля «группы Ахметова».

Читайте также:

«Смотрящий» из США: чего Украине ожидать от Волкера

Игорь Корнет, «министр внутренних дел ЛНР», 7 млн долл. В 1989 г. окончил школу при ГСВГ в Хале (ГДР). После распада СССР служил в органах внутренних дел. С 27 августа 2014 г. — «министр внутренних дел ЛНР». С 1 сентября 2014 г. совместно с заместителем Игорем Марковым инициировал проведение реформ в «МВД ЛНР», согласно которым штат сотрудников «министерства» из 219 человек был расширен до 3 тыс. По мнению боевиков ГБР «Бэтмен», находящихся в оппозиции к Плотницкому, Корнет обеспечивает покровительство и осуществляет контроль поставок наркотических средств из Старобельска на территорию «ЛНР». Поддерживает контакты с российскими спецслужбами. Возможно, имеет связи в правоохранительных органах Украины.

Александр Ходаковский, «секретарь совета безопасности ДНР», 6,5 млн долл. В феврале 2014-го был одним из участников штурма Дома профсоюзов в Киеве как руководитель управления «Альфа» СБУ в Донецкой области. Командир бандформирования «Восток», секретарь «Совета безопасности ДНР». Руководитель сепаратистской организации «Патриотические силы Донбасса». Член фракции «Донецкая республика» в «парламенте ДНР».

Ходаковский активно задействует своих боевиков в рэкете и крышевании бизнеса на временно оккупированных территориях Донецкой области. Его люди контролируют западный рубеж «ДНР», имея долю в контрабанде продуктовых грузов и лекарств, идущих в зону АТО.

Александр Кофман, «министр иностранных дел ДНР», 6 млн долл. В 2004 г. основал и возглавил строительно-монтажное предприятие «Альбион», в котором проработал на должности директора до 2006 г., после стал старшим советником по развитию коммерческого банка «Надра». В 2013 г. был начальником управления развития восточного региона ООО «Руш». В 2014-м возглавил секретариат координационного совета сепаратистского движения «Юго-Восток», связанного с Олегом Царевым. 26 июня 2014 г. был избран первым заместителем председателя «парламента «Новороссии».

Читайте также:

Игры непокоренных: стало известно о медальных успехах украинцев

Александра Филиппова, «первый заместитель руководителя главного разведывательного управления ДНР», 5 млн долл. Дочь Елены Филипповой, секретаря Александра Захарченко. В мае 2015 г. назначена «первым заместителем руководителя главного разведывательного управления ДНР», ей присвоено воинское звание майор. Состояла в отношениях с командиром 2-й роты разведуправления «Республиканской гвардии ДНР» Андреем Фадеевым. 17 октября 2015 г. назначена «адъютантом» Захарченко. Объект критики радикальных сепаратистов. Имеет конфликт с сестрами Екатериной и Валентиной Корниенко, возглавляющими фонд «Доброруссия», занимающийся сбором средств для сепаратистов.

Зинаида Наден, «руководитель фракции «Луганский экономический союз» в Народном совете ЛНР», 4 млн долл. С 1980 г. работала на Луганском комбинате хлебопродуктов, с 1986 г. — директор, председатель правления. Присоединилась к луганским сепаратистам в 2014 г. Сегодня является депутатом «Народного совета ЛНР», возглавляет фракцию «Луганский экономический союз». Также она руководитель «Комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса». С 2014 г. председатель наблюдательного Совета ПАО «Луганск-Нива» (Луганский комбинат хлебопродуктов, ЛКХ). Предприятия, подконтрольные Наден, полностью монополизировали луганский рынок, вытеснив всех продавцов хлеба и крупы. Исполкомы «городских администраций» «ЛНР» прямо предписывают местным торговым сетям покупать продукцию ЛХК — соответствующие инструкции рассылаются «управлениями экономики, рыночных отношений и инвестиций».

Владимир Кононов, «министр обороны ДНР», 3 млн долл. В начале оккупации Кононов примкнул к боевикам Гиркина, получил позывной «Царь», участвовал в захвате здания городского УВД. Прошел специальную подготовку старшего командного состава. Командовал разведывательно-диверсионной группой при оккупации поселка Восточный. Командовал сводной бригадой в Шахтерске, контролировавшей район. По слухам, лично расстреливал пленных украинских солдат под Иловайском. Состояние сколотил как один из ближайших подручных Захарченко, участвуя в коррупционных схемах «главы ДНР». Невероятно тщеславен, присваивает сам себе воинские звания и навешивает фейковые награды, типа «Георгиевский крест ДНР» или «орден Святителя. Николая Чудотворца», без которых на публике не появляется. На сегодняшний день называет себя «генерал-майором».

Екатерина Губарева, «депутат Народного Совета ДНР», 2 млн долл. Супруга «народного губернатора Донбасса», с 3 ноября 2014 г. — «депутат Народного Совета ДНР». С 16 мая 2014 г. была «министром иностранных дел», а с 15 августа прошлого года была понижена до «заместителя министра иностранных дел». В начале оккупации Губарева руководила так называемым «гуманитарным батальоном «Новороссия», позже переименованным в «Фонд Екатерины Губаревой»». «Фонд» подчинялся непосредственно Гиркину, через него в прошлом году проходили огромные партии «гуманитарки» и наличных денег из России, в частности, от олигарха Константина Малофеева, в чьей структуре «Маршалл Капитал» работали до войны экс-лидер «ДНР» Андрей Бородай и террорист Игорь Гиркин.

Александр Михайлов, «первый заместитель министра доходов и сборов ДНР», 1,5 млн долл. До оккупации руководил подразделением налоговой инспекции одного из районов города. В узких кругах более известен как подельник своего шефа, «министра доходов и сборов» Александра «Ташкента» Тимофеева, с которым организовывал рейдерские захваты шахт, заправок, торговых сетей. В частности, участвовал в организации захвата бывших магазинов сети «Амстор» («Мультиторг») в пользу Василия Тихончика, в ходе которого были изъяты значительные суммы наличных денег.

Вообще, захваты проходили по стандартной схеме: за несколько дней до захвата в «министерстве» регистрируют предприятие с таким же названием; вооруженные боевики с удостоверениями сотрудников «министерства доходов и сборов ДНР» захватывают предприятие, грабят, забирают документацию, имущество со складов свозят на подконтрольные «Ташкенту» и Михайлову складские площади; отжатое имущество реализуется уже через «новое» предприятие.

Манолис Пилавов, «глава администрации» Луганска, 1 млн долл. В начале 2000-х Пилавов руководил предприятием «Лугансквода», затем был главой Каменнобродской администрации. Перед оккупацией занимал должность первого заместителя мэра Луганска, был депутатом городского совета от Партии регионов.

В начале оккупации Луганска по указанию Пилавова коммунальное предприятие «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» завозило для «ополчения» шины, бетонные блоки, проводило вырубку деревьев в лесопосадках. Пилавов лично проводил агитацию и призывал быть лояльными к «новой власти» во время встреч с жителями Луганска в сопровождении боевиков. Участвовал в обсуждениях планов боевиков по захвату украинских городов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Колишній футболіст київського Динамо став мером Тбілісі

В Госкино отмывают миллионы: раскрыта схема

Главное за ночь: убийство украинского героя и судьба мажорки на Lexus

Аtlantic Соuncil: Українці знову протестують. Чи буде від цього користь?

В одесском СИЗО новая тайная смерть, найден труп

Самый умный: косвенные признаки высокого интеллекта

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой

Снимайте иконы: журналистка уничтожила сторонников Зайцевой

Головне за ніч: таємний договір Ахметова з “ДНР” і брудна гра Путіна

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа