USD26.5389

Вы прозреете: как врачи рискуют вашей жизнью ради денег

Как нас дурят в медицинских учреждениях

Медики не всегда помнят клятву Гиппократа и предпочитают навредить пациенту ради денег. Практикующие врачи не используют в своей работе новейшие данные исследований, поэтому их пациенты получают худшие услуги, подвергаются ненужным обследованиям, которые приводят к различным опасностям.

Список не всегда нужных пациенту исследований и процедур, которые рекомендуют медики, составили исследователи из Мэрилендского университета в Балтиморе (США), проведя метаанализ 2252 научных работ.

“Мы надеемся, что это исследование привлечет внимание к чрезмерному использованию некоторых методов и процедур”, – говорит один из авторов работы Дэниэл Морган.

2252 исследования, которые анализировали ученые, были опубликованы в 2016 году и зафиксированы в базе данных медицинских и биологических публикаций PubMed.

Из них отобрали 122 статьи о проблемах злоупотребления обследованиями и процедурами. Отбор провели, учитывая оригинальность работ, их методологию и количество пациентов, которые могут на себе почувствовать последствия злоупотреблений.

Читайте также:

Парубий сказал “да” 12 классам и соловьиной в школах

Далее команда выбрала десять наиболее актуальных, на их взгляд, примеров.

Первое место в списке исследований заняла замена трансторакальной эхокардиографии на исследование через пищевод. Последнее имеет гораздо больше рисков для пациента в сравнении с традиционным трансторакальным методом, поскольку проводится инвазивная.

На втором месте – применение КГ-ангіопульмонографіі в отделениях неотложной помощи. Авторы исследований считают, что этот метод в последнее время используется значительно чаще, чем в этом есть необходимость. Процедура позволяет выявить тромбы в легочных артериях за пять минут, однако при этом пациент подвергается воздействию вредного ионизирующего излучения. Другие методы исследования дают такие же результаты без применения рентгена.

Читайте также:

Нелепая смерть голой россиянки: в деле появился украинский след

По этой же причине авторы исследования предлагают пересмотреть необходимость применения компьютерной томографии для пациентов со слабо выраженными респираторными симптомами.

В список попали также некоторые подходы к лечению рака простаты. Это заболевание чаще всего выявляют в зрелом возрасте, при этом оно развивается сравнительно медленно. Поэтому пациент может умереть по другим причинам быстрее, чем болезнь дойдет до поздних стадий.

Однако при этом врачи назначают интенсивное лечение простаты, что приводит к эректильной дисфункции, тревожности и наносит другой вред.

Как сообщал портал newsonline24, эксперты предупреждают: если не лечить акне при первых его признаках, то последствия придется преодолевать годами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Россия угрожает развязыванием войны, в которой не сможет победить

Стрілянина в Києві: затримано командира батальйону

По всем фронтам: погода внесет коррективы в планы украинцев

Путин, а вместе с ним и Россия, встряли из-за собственной жадности

Срочно: в Киеве похитили соратника Саакашвили

Кровавое ДТП в Харькове: что скрыла мажорка на Lexus от наркологов

“Выборы” в “Л/ДНР”: намечается новый красивый и реалистичный спектакль

Как это было: в сети показали задержание пары, укравшей ребенка

ДТП с Дыминским: родственники погибшей рассказали много интересного

Пора прекращать этот проект “жить взаймы, жить не по средствам”

Первые минуты жизни: что спасет судьбы преждевременно рожденных детей

Вы можете спасти обреченных на смерть малышей

Будапешт заговорил по-украински

Стало известно, зачем в Украину летит «ревизор» Трампа

Под колесами харьковской мажорки погибла семья героя АТО

Сколько платят подсадным уткам российской пропаганды

Медицинская реформа: ответы на наболевшие вопросы врачей и пациентов

“Украина напала!” Лавров продолжает врать

Горела на ходу: вместо скорой на вызов приехал огненный «монстр»

Похитительницу младенца схватили, ребенок в безопасности