USD26.1807

Вы только посмотрите как оборзели депутаты: Взятку берут прямо…

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) официально подтвердили, что взятка в 200 тыс. долларов предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову. Об этом на брифинге заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

Общая сумма полученных средств для решения вопроса с лицензированием добычи янтаря в Верховной Раде превышает $300 тыс, из них $15 тыс за регистрацию соответствующего законопроекта и $200 тыс за влияние на чиновников и государственные органы.

«Что по сути было установлено в ходе этой операции? Представитель субъекта хозяйствования обратилась к народным депутатам… Была поставлена задача найти способ законной добычи янтаря. И через некоторое время народные депутаты сами появились в поле зрения и предложили свои услуги по реализации схемы законной добычи янтаря – путем внесения законопроекта», — рассказал А.Сытник на совместном брифинге с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким во вторник в Киеве.

По его словам, только за регистрацию этого законопроекта было получено $15 тыс, «но влияния, чтобы протянуть этот законопроект через парламент не было».

Директор НАБУ добавил, что параллельно реализовывалась схема добычи янтаря в то время, как решается вопрос относительно законопроекта.

«Согласной этой схеме, под видом рекультивации земель на определенных участках Ровенской и Житомирской областей планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через оффшорную фирму, в которой учредителем была сестра народного депутата», — рассказал А.Сытник.

По его словам, общая сумма полученных средств составляет более 300 тыс долларов. 15 тыс – это сумма, которая была получена народными депутатами за регистрацию законопроекта и внесение изменений в уже зарегистрированные законопроекты, а остальная сумма была получена, в том числе 200 тыс долларов, вчера, фактически, за влияние со стороны народного депутата на ряд должностных лиц, государственных органов для реализации проекта рекультивации земель», — пояснил он.

Читайте также:

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Артем Сытник сообщил, что для снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова достаточно доказательств.
«Насколько проанализировано доказательную базу детективами и прокурорами – ее более чем достаточно для того, чтобы позитивно решить вопрос относительно подачи на снятие иммунитета народных депутатов… Представление на снятие иммунитета с народных депутатов Розенблата и Полякова сейчас направлено генеральному прокурору и надеюсь, что генеральный прокурор оперативно среагирует на эти письма и, соответственно, направит представления в парламент», — сказал Сытник.

В свою очередь, Холодницкий уточнил, что представление на Розенблата и Полякова были подписаны во вторник утром, и не исключил, что они еще находятся на регистрации в Генпрокуратуре.

Читайте также:

Топ-5 авто, которые украинцам лучше не покупать

«Они есть… У нас большая канцелярская система (имеется в виду поступление документов – ред.), но они направлены», — сказал руководитель САП.

Холодницкий также уточнил, что среди задержанных шестерых человек «есть помощник одного из народных депутатов от Радикальной партии».

«На сегодняшний день установлена причастность (к совершению преступлений – ред.) двух депутатов – Розенблат, «Блок Петра Порошенко», и Поляков, «Народный фронт», — подытожил директор НАБУ.

Сытник указал: «В ближайшее время, если генеральный прокурор подпишет эти представления… вы поймете, что никто никому ничего не подбрасывал (имеется в виду, что правоохранители не имитировали получение охранником Б.Розенблата денег – ред.)»,

 Как известно, детективы НАБУ задержали охранника народного депутата Розенблата при получении взятки в размере 200 тыс долларов якобы за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Позже в ведомстве добавили, что задержали троих помощников нардепов, охранника и двух общественников по этому делу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Раскрыт адрес дома в центре Киева, где «целый склад» денег (видео)

Понад чверть століття УПЦ МП та Росія оббріхують Київський Патріархат, – архиєпископ УПЦ КП на нараді ОБСЄ

В штабе Саакашвили грандиозный скандал: все подробности (фото)

Руссо-свинисто. Будни Донецка

Шатун-майдан Рабиновича: сколько стоит «массовка» под НБУ (фото)

Гальмування розвитку ринку природного газу в Україні

Под Радой новый яростный бунт (фото)

Последняя надежда Кремля в Украине

В центре Киева десятки копов и металлоискатели: что происходит (фото)

Компромісу щодо антикорупційного суду не буде – журналіст

В США приняли беспрецедентное решение по Украине

Народные избранники учат стандартам депутатской работы. ФОТОФАКТ

Главное за ночь: взрыв в Луганске и шаг к летальному оружию

МВФ і Україна: місія є, грошей нема

Полет Кличко с экс-регионалом заинтересовал НАПК

“Схеми” оприлюднили відео нападу співробітників УДО на журналістів

В России предлагают урезать права Путина

Люди не хотят слышать, что делать. Хотят манны небесной и мессию

Главное за ночь: шаг к летальному оружию и запрет антивируса Касперского в США

Міфологія ахметівського Роттердаму