USD27.0425

«Вы за Путина или против Путина?». В России вывели реальный рейтинг Путина

Согласно последним данным опросов «Левада центра», 63% россиян хотели бы видеть Владимира Путина президентом после истечения его срока в 2018 году. Этот показатель достиг максимума с 2012 года. При этом за четыре года уменьшилось количество жителей России, которые верят, что до очередных президентских выборов в России может появиться лидер, способный заменить Путина (26% респондентов против 49%). Российский политолог Андрей Пионтковский советует не верить данным российских соцопросов и напоминает о судьбе румынского диктатора Николае Чаушеску, рейтинги которого незадолго до расстрела тоже были крайне высоки.

Все социологические опросы в авторитарных, а тем более — в тоталитарных государствах (а мы движемся именно в этом векторе – от авторитарного к тоталитарному), не имеют никакого значения. Вот посмотрите: сидит советский или бывший советский человек у себя в квартире, ему звонит какой-то незнакомец и спрашивает его, грубо говоря: «Вы за Путина или против Путина?». Вот у нас, российских людей, как известно, есть дополнительная хромосома, и, видимо, весь генетический опыт этот хромосомы подсказывает, что безопаснее на этот вопрос ответить «За Путина». Потому эти опросы ничего не значат.

Вот так сейчас 63% хотят видеть Путина президентом. Политику Путина обычно поддерживают 83%, как объявляет ВЦИОМ. А вот у Чаушеску поддержка, протестированная тем же способом, была 94%. За два дня до того, как их с женой, как собак, расстреляли под забором.

Так что ни о чем эти проценты не говорят. Тем более великолепный опыт исследования последних думских выборов, которые, казалось бы, тоже окончились блестящей победой «Единой России», которая получила большинство. Давайте я более внимательно проанализирую это большинство.

Вот нам говорят, что 84% поддерживают политику Путина или, как сейчас, 63% никого другого не видят президентом. Но, вообще, что это такое – поддерживаете или не поддерживаете? Какова степень поддержки? Если вы поддерживаете Путина, что это значит? Вы пойдете на баррикады за него умирать в случае попытки его смещения? Вот как, например, было в Турции: военные хотели сместить Эрдогана, а люди действительно (у него было много сторонников, и я-то как раз совершенно этому не рад, ведь Эрдоган превращает светскую страну в страну религиозного фанатизма) вышли на улицу – с голыми руками на танки.

Читайте также:

Как мировые СМИ освещают события на Донбассе: пример Авдеевки, — блогер

Наверное, самая минимальная степень поддержки, если ты поддерживаешь Путина и не видишь никого другого президентом, может быть в том, чтобы раз в четыре года сходить на выборы и проголосовать за партию, которую Путин возглавляет и за которую призывает отдавать голоса. Так вот, благодаря математическим методам, разработанным доктором Шпилькиным (российский физик, исследователь выборов Сергей Шпилькин, — ред.) еще в прошлые выборы, анализируя явку по округам, по регионам, можно получить точные данные о реальном проценте голосовавших и проценте голосования за партию «Единая Россия». Эти элементы показывают, что участие в выборах приняли 45% способных голосовать и около 32-33% проголосовало за «Единую Россию». Если одно умножить на другое, то получается, что среди людей, обладающих правом голоса в Российской Федерации, настолько поддерживают Путина, что добросовестно пришли ножками на выборы и за него проголосовали, всего 14% населения.

Читайте также:

10 духовных фото из ОРДЛО, — блогер (фото)

Причем мы великолепно знаем, и вы прекрасно знаете, наблюдая за нашими выборами, сколько из этих 14% были результатом административного ресурса. Студенты, которых освобождали от занятий и везли на выборы, заключенные (у нас около миллиона людей в заключении), бюджетники, которых автобусами свозили, и так далее. И сколько там было всяких каруселей.

Но это не значит, что 90% — это борцы против Путина – нет! В любой стране подавляющее большинство населения – просто равнодушно или инертно, оно не интересуется политикой. Например, последние американские выборы: насколько бурными они были, но там явка составила даже меньше 50%.

Решало в политике всегда, скажем так, активное меньшинство. Такое активное меньшинство, которое поддерживает Путина, как раз не больше 10%. Если завтра вечером по телевизору выступит какой-нибудь там военный в тельняшке, повторит знаменитую фразу из песни Галича «Оказался наш отец – не отцом, а сукою» и скажет, что, например, товарищ Путин совершил ошибки в украинском вопросе (какие — неважно), или привел нас к войне с братской Украиной, или наоборот — не оказал поддержку русскоязычному населению, восставшему против фашистской украинской хунты, тогда, уверяю вас, от этих 10% только один-два, может быть, останется.

Так что еще раз повторяю, как вот профессор Преображенский повторял: «Не читайте советских газет». Я рекомендую всем нашим украинским читателям не читать официальных российских общественных опросов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

У Вінниці через Фреймут закрили ресторан

Я всього лише хотів захистити свій народ – Янукович

“Лукашенко не дозволить”: Порошенко прокоментував можливість наступу РФ з півночі

Царь не настоящий! — Пионтковский

Операция “Атаманщина”: как из Украины хотят сделать Ливию, — эксперт

Много уже “дэнээровских” паспортов получили? — донецкий блогер

Соседям России необходимо разработать стратегии своих действий на случай распада недоимперии, — политолог

Новости Крымнаша. Хочу уже скорбеть по Путину, — блогер

Кобзон отрицает, что получал паспорт «ДНР»

Роттердам плюс: що це і чому не працює?

Марш правых сил: националисты планируют выдвинуть властям ультиматум (видео)

Для Гааги: Минюст озвучил фамилии чиновников РФ, причастных к оккупации Крыма

“Я просил ввести армию РФ для защиты украинцев”, — “легитимный”

Журналист уличил Лещенко в секретной переписке с дочерью Манафорта (скриншоты)

“Легитимный” собрался в Украину: хочет сделать “что-то доброе”

Гаагский трибунал признал оккупацию Крыма войной между Украиной и РФ

Нардеп очікує на посягання сусідів України на її території

Колонна в защиту украинских политзаключенных пройдет во время “Марша Бориса Немцова”

Ильенко назвал количество работающих на Кремль депутатов ВР

“Беркут, що бив Майдан 30 листопада, досі служить у новій поліції”, – Васильчук