USD26.2616

Вывод российских войск с Донбасса прикрытие?

Вывод российских войск с Донбасса прикрытие?

Сценарий скорого вывода российских войск с Донбасса слишком оптимистичен. Безусловно, мы можем надеяться на него, и он более чем приемлемый для Украины. Но возникает несколько вопросов. Во-первых, если принято решение о выводе войск с Донбасса, то, в любом случае, Москва оставляет за собой, я уверен на триста процентов, какой-то сценарий, чтобы дальше все равно как-то влиять на эти территории, пишет Дмитрий Тымчук для “Апострофа”.

То есть можно рассматривать проблему только комплексно: вопрос вывода российских войск и то, что будет после этого – какой сценарий реинтеграции Донбасса в Украину видят в Москве. А это принципиально, мы знаем. Это включает последовательность проведения местных выборов, взятия границы под контроль и так далее. В вопросе контроля над границей, на самом деле, как раз камень преткновения: от этого зависит, сможет ли Украина полноценно взять под контроль эту территорию, либо же Россия все равно будет каким-то образом проталкивать особый статус и тому подобное.

Читайте также:

Не поділили мікрофон: Нардепи Соболєв та Ляшко побилися біля заблокованої трибуни. ВІДЕО

С другой стороны, если говорить о том, как мы должны реагировать на такую информацию, я думаю, что мы должны готовиться к самому худшему. Верь в лучшее, готовься к худшему – это абсолютно правильно. Безусловно, вопрос политического решения для Донбасса Киев ставил во главу угла и видел такой вариант единственным практически с 2014 года, после подписания “Минска-1”. Но пока мы не видим особых предпосылок и особого желания Москвы как-то урегулировать этот вопрос, чтобы регион действительно вернулся в состав Украины.

Я думаю, что будет показательным период примерно с начала до середины сентября. Дело в том, что еще зимой-в начале весны мы получали информацию, что Москва ориентировала главарей “ЛНР-ДНР” на готовность к проведению на оккупированных территориях так называемых “местных выборов”. Причем мы знаем, что сначала рассматривались два варианта. Первый – по законодательству Украины, то есть под контролем международных организаций. И второй вариант – проведение “самостоятельных” выборов под контролем Москвы. Мы знаем, что были подготовлены два списка кандидатов в органы местной власти. В первом случае кандидатами определялись товарищи без какого-то яркого шлейфа за собой, то есть не военные преступники. А во втором были собраны люди в духе “Новороссии”.

Читайте также:

В Раде договорились по новому омбудсмену – СМИ

Читайте также: У Броварах вивісили карту України без Криму та Донбасу. ФОТОФАКТ

Последняя наша информация датируется, если я не ошибаюсь, апрелем текущего года, и ориентирование было как раз на осень. Я думаю, что если в начале сентября мы будем получать информацию, что все-таки есть команда из Москвы готовиться к “местным выборам”, то информация о выводе российских войск с Донбасса будет только прикрытием. Нужно верить в лучшее, но мониторить то, что происходит в этих районах. Только благодаря этому мы поймем, настроена ли Москва на какой-то такой вариант, либо же это только прикрытие и вешание лапши на уши нам и нашим американским партнерам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Політолог: Влада буде робити все можливе, щоби у другий тур президентських виборів не потрапила Тимошенко

Нардеп рассказал о коллегах-прогульщиках и попытках подкупа парламентариев

Украина отчаянно нуждается в мире. Могут ли помочь миротворцы? – The Washington Post

Ученые раскрыли секрет долголетия

Проти чиновника часів Януковича під Фонд держмайна вийшли понад сотні профспілкових активістів

Как вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Двоемыслие “русского мира”

Порошенко нашел ключик к Трампу — эксперт

Мининфраструктуры извинилось за заявление о введении техосмотра

Игры несломленных: Канада встретила украинцев с флагами и гимном

Ліквідатори державності

В Минфине нашли оправдания провалу приватизации

Пожар в «Виктории»: в полиции открыли новое дело

Выступление Эрдогана на Генасамблее ООН закончилось дракой

Взрыв в жилом доме в Одессе: подробности ЧП

у Вінниці відкриють ще одне консульство

Посол Украины обвинил финского активиста в антиукраинской пропаганде

Минские договоренности фиксируют состояние гражданской войны — эксперт

Навесні у Вінниці запрацює новий звод

Трагедія в таборі “Вікторія”. Чому пожежа могла бути не випадковою