USD25.4432

Взлом почты Суркова — это начало грандиозного спектакля

Спустя несколько дней, с момента появления первых сообщений о взломе почты помощника президента России Владислава Суркова, разные источники подтвердили подлинность по крайней мере части опубликованных материалов. В частности, на такой версии настаивают СБУ и МВД Украины, группа Digital Forensic Research Lab аналитического центра Atlantic Council. Российский публицист и политолог Андрей Пионтковский также убежден, что письма Суркова — подлинные.

По его мнению, взлом почты может свидетельствовать, что США и Запад в целом решили отомстить Москве за ее хакерские атаки. Разоблачения не носят сенсационного характера, но в сумме с другими факторами, с тем, что Запад уже не стесняясь называет первых лиц России военными преступниками из-за действий в Сирии — все это приведет к тому, что Владимира Путина, его правую руку в лице Суркова и остальных будут судить в международном суде в Гааге.

Зачем Путину увольнять Суркова после скандала с почтой? Путин заставил Меркель и Олланда в нарушение режима санкций принимать Суркова за столом переговоров, он сидел по правую руку от Штайнмайера, как вы помните. Такой чести были удостоены только два подчиненных Путина — Лавров и Сурков.

Это показывает, что Сурков — подручный номер один по многочисленным военным преступлениям Путина в Украине. Некуда его и повышать назло надменному соседу как Мутко (речь идет о российском министре спорта Виталии Мутко, которого назначили вице-премьером РФ. — «Апостроф»). Они уже кровью повязаны друг с другом. Сурков сейчас занимает серьезнейший пост — человек реально осуществляет масштабную военную и внешнеполитическую агрессию Путина.

Собственно, все эти разоблачения не носят сенсационного характера. В принципе, мы знали, что делает Путин в Украине и какую роль играет Сурков. Но теперь это документально подтверждено. Я абсолютно убежден, что эти материалы аутентичные, что эти письма подлинные. Для меня последним аргументом было письмо Чичваркина (в почте Владислава Суркова обнаружили имя известного российского бизнесмена Евгения Чичваркина, который прислал Суркову рецензию на книгу. — «Апостроф») и его жалкая попытка оправдаться.

Читайте также:

“Война уже идет”: Как противостояние США и России в Сирии аукнется Украине

Письма подлинные, и это — хороший документ для Гааги. Вопрос не в карьерных последствиях для Суркова, а в дополнительных аргументах для привлечения Путина к международному суду в Гааге. Сурков также завоевал себе место на первой скамейке подсудимых. Посмотрите запись вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН, почитайте западных лидеров, первых лиц государств. Когда речь идет о Сирии, они не стесняясь называют Путина, Шойгу, Лаврова военными преступниками.

Это уже не какие-то маргинальные политологи вроде вашего покорного слуги, а ответственные государственные деятели . Ну а когда речь идет об Украине, то пока еще, судя по последней встрече «нормандской четверки», те же самые Шойгу, Лавров, Путин — как бы конструктивные партнеры по переговорам. И Россия даже как-то умудрилась быть не участником конфликта, а посредников в урегулировании — это же шизофрения! Она не может продолжаться вечно.

Читайте также:

За підтримки НАТО: Україна готується відбивати атаки Росії з моря

Очевидно, что позиция Запада ужесточается. Ужесточается и позиция Украины, которая давно была готова сказать многие вещи. Но не говорила, и правильно — не нужно было портить отношения с союзниками. Пусть лучше они сами дозреют до понимания роли Путина в тех же Минских переговорах.

Не буду настаивать, но мне кажется, что эта демонстрация нижнего белья Суркова — только начало. И это заслуга не только украинских хакеров и СБУ, но, возможно, общая координированная акция Запада. Ведь не даром же на таком высоком уровне — из уст вице-президента США Байдена — Москве были обещаны ответные меры после хакерских атак по Вашингтону.

Думаю, что все эти возможности были у американских спецслужб уже много лет. Если они слушают телефонные разговоры Меркель, то они что, Путина и Суркова не пишут,что ли?! Это вопрос не технологий, а политической воли — когда опубликовать материалы. Телефоны-то мобильные у Путина точно есть, разговоры пишутся. Так что это только начало грандиозного спектакля.

Письма могут быть косвенной доказательной базой, хотя адвокаты могут сказать, что это почта какой-то госпожи Виноградовой, его помощницы. И это действительно так — Сурков, оказывается, не пользуется сам электронной почтой. Гораздо более весомым доказательством в Гааге будут 10 тыс. погибших на Востоке Украины.

Пока идет нарастающее ужесточение риторики Запада, что может привести к введению персональных санкций против лиц, открыто называемых военными преступниками. Пишет Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт