USD25.4904

Взрывчатку на борт А321 пронесла россиянка с подачи агента ГРУ, – The Daily Mail

31 октября на борту авиалайнераомпании Metrojet к, который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, прогремел взрыв, напоминает The Daily Mail. «Фанатики-исламисты вскоре взяли на себя ответственность за этот ужасный акт массового убийства», — пишет журналист Эндрю Мэлоун. Позднее они опубликовали фотографию банки, в которой, по их словам, взрывное устройство было пронесено на борт.

«Но вот интригующий момент: первое время экстремисты, казалось, знали о том, что случилось на самом деле, не больше подробностей, чем власти, которые в первые часы после катастрофы не были уверены в ее причинах», — пишет автор. Первое заявление ИГИЛ по поводу катастрофы лайнера он называет «кратким и поразительно-расплывчатым».«Общественное мнение в России и мире поддержало Путина, когда он поклялся беспощадно отомстить ИГИЛ. В течение нескольких дней после того, как был сбит самолет (так в оригинале; российские ВКС начали бомбардировки в Сирии 30 сентября. — Прим. ред.) Москва начала бомбить Сирию (где ИГИЛ борется с правящим правительством Асада)», — говорится в статье.

Но что если есть другое объяснение того, как был подорван авиалайнер?

«Один человек действительно так полагает. Это Борис Карпичков, бывший сотрудник КГБ, ныне живущий под новым именем вместе с женой и родственниками в секретном месте в Англии, куда он бежал, опасаясь за свою жизнь. Его сенсационное утверждение вначале кажется невероятным: он утверждает, что Кремль, а не ИГИЛ, умышленно подорвал самолет в небе», — говорится в статье.

Автор статьи не исключает, что «это лишь чудовищная клевета из уст крайне разочарованного человека». «Надо сказать, — пишет Мэлоун, — что Карпичков поссорился со своим начальством в КГБ из-за денег, которые, по его словам, ему причитались, и сидел в тюрьме до своего бегства в Британию».

«Но его выкладки заслуживают огласки, особенно на фоне истории «черной пропаганды», исходящей от Путина и его кремлевских приятелей, а его аргумент убедителен», — считает журналист.

Читайте также:

Навального лишили права баллотироваться в президенты России

«Майор утверждает, что информация исходит от некого генерал-лейтенанта ГРУ. Он говорит, что этот человек сказал ему, что примерно в период, когда самолет потерпел катастрофу, Путин в разговорах с кремлевскими союзниками выражал обеспокоенность «возможной утратой политического влияния» в Сирии и на Ближнем Востоке. Путин, продолжал он, опасался за судьбу своего традиционного союзника в регионе, президента Асада, поскольку Запад поддерживает повстанческие группировки, которые пытаются его сместить», — говорится в статье.

«Сотрудниками ГРУ якобы был составлен план, призванный восстановить слабеющее влияние России в регионе и «убить двух зайцев одним выстрелом», как, по утверждению майора Карпичкова, сказал ему высокопоставленный источник», — пишет газета.

«Задача состояла в том, чтобы добиться «как минимум молчаливого международного одобрения» массированных военных операций против врагов Асада, проводимых под видом кампании против террористов из ИГИЛ, обвиненных в подрыве российского авиалайнера; а также в том, чтобы упрочить российский многомиллиардный бизнес по торговле оружием с Ближним Востоком», — передает Мэлоун.

Читайте также:

Теракт на стадионе в Манчестере: все подробности, фото и видео

В досье, составленном Карпичковым, сказано: «Чтобы добиться всех этих целей и получить согласие Запада на борьбу с «Исламским государством» (что, в сущности, есть официальная поддержка сохранения власти режима Асада), Кремль остро нуждался в таком оправдании, которое бы обеспечило внимание всего мира, полное международное сочувствие, а также одобрение военных действий».

«В досье утверждается, что «гении» российской разведки из ГРУ изложили Путину и его ближайшим помощникам план, согласно которому следовало взорвать российский авиалайнер и обвинить в этом исламистов-экстремистов, дабы «разжечь сильнейшую международную ненависть к ИГИЛ и пробудить международное сочувствие, чтобы действовать самостоятельно без каких-либо ограничений или оговорок (в отношении военных действий)», — пишет газета.

Читайте также:

Порошенко отправляется на встречу с Трампом в США

«Майор Карпичков говорит, что после того, как она была обговорена, операция была простой», — говорится в статье.

«Специалист по «мокрым делам» и другим формам шпионажа был отправлен в Шарм-эш-Шейх. Выдавая себя за бойца, который восстанавливал силы на Красном море после службы на Украине, агент подружился с молодой россиянкой, которая отдыхала в пансионате, и завел курортный роман», — говорится в статье.

«Когда женщина должна была улетать в Петербург, российский агент вручил ей «подарок», который попросил отдать его родителям дома в России, и проводил через печально-известные своей расхлябанностью кордоны безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха перед тем, как она поднялась на борт обреченного лайнера Metrojet рано утром», — говорится в статье.

«Подарок, говорит майор Карпичков, представлял собой бомбу, а детонатор для зажигания взрывчатки известен под названием EHV-7, он производится исключительно для спецназовцев. Само устройство выглядело как кусок водопроводной трубы, оно должно взрываться благодаря электролитной «бане», которая постепенно разъедает металлический провод, и при его разрыве бомба детонирует. Источники добавили, что взрывчатка представляла собой циклонит — чрезвычайно мощную замену тротила», — говорится в статье.

«По некоторым утверждениям, — продолжает Мэлоун, — Путин и раньше применил против сограждан такой убийственный метод, чтобы организовать поддержку войны. В 1999 году, в первый президентский срок Путина (так в оригинале; первый президентский срок Путина начался в 2000 году. — Прим. ред.), он был обвинен в том, что стоял за взрывами четырех домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске».

Газета возвращается к версии Карпичкова. «Россияне, что неудивительно, резко отвергают заявления бывшего сотрудника своих спецслужб», — отмечает издание.

«Теория о том, что самолет был намеренно взорван по приказу Путина, может исходить только от психически нездорового человека, который стремится к мести», — сказал автору неназванный «источник в российской разведке».

«Взгляните на биографию Карпичкова: он рассорился со всеми бывшими спонсорами, будь то в Москве, Риге или Лондоне, а вероятно, и в ЦРУ. Ему никто не доверяет, а он выдумывает несусветную чушь. Увязка с взрывами домов… что ж, это тоже были абсурдные утверждения, которые так и не были подкреплены доказательствами», — добавил источник.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 29.12.2015 10:28

    В течение нескольких дней после того, как был сбит самолет (так в оригинале; российские ВКС начали бомбардировки в Сирии 30 сентября. — Прим. ред.) Москва начала бомбить Сирию (где ИГИЛ борется с правящим правительством Асада)», — говорится в статье.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»