Как сообщила журналист Алена Лунькова на своей странице в фейсбуке, Максим Шаповал обычно ездил с водителем, сегодня выехал один.

Взрывчатку (по предварительной информации) заложили возле Генерального штаба. Вдумайтесь, возле ГШ воюющей страны…
А ещё, именно Шаповал выделял охрану Денису Вороненкову”, – написала Лунькова.

По данным “Вестей” работал Максим на Рыбальском полуострове, где находится военная разведка.

В пресс-службе ГУР Минобороны говорят, что никаких подробностей дела разглашать не могут.

Читайте также:

ЄС не відмовиться від відносин зі США через нові антиросійські санкції, – політолог

“Даже информация о том, была ли у него семья и дети – это уже военная тайна. И при всем желании никаких подробностей мы вам сообщить не можем”, – сказали “Вестям” в пресс-службе ГУР МОУ.

Друзья погибшего зовут в соцсетях всех знакомых пойти сегодня в церковь.

“Замечательный Человек, отличный Офицер и Командир! Обращаюсь ко ВСЕМ, пойдите в Храм, поставьте свечу, помогите его Душе обрести покой”, – обратился к знакомым в фейсбуке Игорь Тарасюк.

Коллеги, с которыми мы связывались, наотрез отказываются рассказывать о своем сослуживце. “Это мой друг, и он был очень хорошим человеком”, – сказал нам один из сотрудников военной разведки.

Читайте также:

Без санкций против России уже не обойтись

Ранее появилась информация, что погибший в Киеве полковник ГУР Минобороны занимался охраной экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве. В Минобороны рассказали “Вестям”, кем работал и какие обязанности были у убитого сегодня на киевской Соломенке Максима Шаповала.

Напомним, сегодня утром в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль – Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов.  Сообщалось об одном погибшем. Позже информация об одной смерти подтвердилась, жертвой стал водитель авто. В МВД уточнили, что погибший – военнослужащий ВСУ. Позже Минобороны подтвердило, что погибшим является полковник ГУР Максим Шаповал. Происшествие квалифицировано как террористический акт.