USD25.4904

Washington Post: Украина призывает Россию к переговорам об окончании войны на востоке

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает Россию начать «реальные переговоры» о прекращении огня и стабилизации ситуации на раздираемом войной Востоке Украины, которая требует проведения справедливых выборов с участием международных наблюдателей.

Павел Климкин заявил в интервью The Associated Press, что русский военные и спецназовцы осуществляют полное командование в подконтрольных повстанцам Донецкой и Луганской областях. В качестве одного из многочисленных примеров российского присутствия он привел недавний захват украинской стороной большого российского грузовика, набитого оружием, за рулем которого был офицер российского спецназа. РФ посмеялась над обвинениями, а пророссийские сепаратисты заявили, что инцидент сфабрикован.

Киевские власти не контролирует часть восточной территории Украины с тех пор, как пророссийские сепаратисты начали войну с правительственными войсками в апреле 2014 года. С того времени в конфликте погибло уже более 6400 человек. Полтора миллиона человек, спасая свои жизни, вынуждены были покинуть дома. Договор о прекращении огня, подписанный в Минске в феврале, обязывает обе стороны отвести тяжелое вооружение от линии фронта, но международные наблюдатели регулярно фиксируют нарушение этого условия.

Климкин отметил, что сепаратисты до сих пор удерживают территории только благодаря российскому оружию и российским войскам, переправляемым на территорию Украины через неподконтрольный киевскому правительству участок границы.

Он заявил, что международные наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должны иметь доступ ко всем районам в Донецке и Луганске. На данный момент, по его словам, они имеют доступ менее, чем к 50% территории региона.

ОБСЕ также должна присутствовать на востоке с самого начала подготовки к любым выборам и должна оставаться, чтобы гарантировать свободное и справедливое голосование, сказал он.

Читайте также:

“Взрыв” и ссора Трампа с Эрдоганом: появился тревожный прогноз для НАТО

Климкин заявил, что Украина “не имеет перевеса в военном отношении”, но успех все же будет на ее стороне благодаря поддержке, которую оказывает ей международное сообщество, считающее Россию агрессором.

Кремль неоднократно отрицал украинские заявления и утверждения других западных стран о том, что Россия направляет войска и оружие для поддержки мятежников. Он со своей стороны обвинил Украину в несоблюдении условий минских соглашений, а так же в неспособности провести переговоры с сепаратистами о будущем статусе региона, и продолжении экономической блокады восточных территорий.

Климкин заявил, что Украина достигла «точки невозврата» к постсоветской эпохе после революции, которая началась на площади Независимости в Киеве в ноябре 2013 года и привела к краху промосковского правительства, находившегося тогда у власти.

Украина стремится провести крупные реформы “, чтобы полностью отойти от этой постсоветской реальности”. Реформы включают борьбу с коррупцией и децентрализацию власти, с целью вступления в Европейский Союз и становления частью “европейской семьи”, сказал Климкин.

Читайте также:

Новости из Украины шокировали мир: Это олигархическая диктатура!

«Демократическая европейская Украина – самый большой кошмар для России», сказал он, но Украину уже невозможно удержать.
Украинская экономика испытывает множество потрясений. Международный валютный фонд объявил о решении выделить Украине, начиная с февраля этого года, в течение ближайших четырех лет, $40 миллиардов. Однако только 15,5 млрд от этой суммы составят новые поступления от МВФ. Еще небольшие суммы поступят из других источников. Более трети общей суммы означает реструктуризацию долгов.

Украина успешно совершила все выплаты по $1,7 миллиардному займу МВФ, говорит Климкин, и сейчас ведет переговоры с частными кредиторами о выплате нескольких кредитов, взятых предыдущим правительством на таких условиях, которые он назвал « шокирующими, в смысле невыгодности для Украины».

«Теперь мы вынуждены искать исчерпывающее решение этой проблемы», говорит он, «и мы не говорим, что не в состоянии платить».

Разговор Павла Климкина с корреспондентами AP происходил в четверг, в день , когда в России началось предварительное слушание по делу украинской военной летчицы Надежды Савченко, захваченной сепаратистами и незаконно переправленной в Россию. Ее обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов в восточной Украине.Климкин подтвердил, что она не имеет никакого отношения к смерти журналистов.

Отвечая на вопрос о возможном обмене двух российских офицеров, арестованных в Украине в мае, Климкин подчеркнул, что Савченко – одна из 10 украинских политических заключенных, находящихся в России, и украинское правительство делает все возможное, чтобы на свободу вышли они все. Он заявил, что дело российских кадровых военных , которые были пойманы на территории Украины с оружием, принципиально отличается от дела Савченко, и по нему продолжается следствие.

После расследования и вынесения приговора, сказал он, “не может быть и речи о какой-либо дальнейшей процедуре с их участием.”

Оригинал на Washington Post

Перевод: Андрей Сабадыр

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным