USD25.5064

Washington Рost: Игра Белого дома в российском вопросе полностью раскрыта

Washington Рost: Игра Белого дома в российском вопросе полностью раскрыта

Член Палаты представителей Адам Шифф, второй по старшинству демократ в комитете Палаты представителей по разведке, сказал сегодня, что ведущееся комитетом расследование российского вмешательства в выборы в США и возможного сговора штаба Трампа с Россией «вернулось на круги своя» после того, как его неоднозначный председатель, республиканец от Калифорнии Девин Нуньес взял самоотвод от расследования. Слова Шиффа – обнадеживающий знак, что комитет наконец сможет конструктивно взять на себя надзорную роль.

Однако теперь есть новые причины беспокоиться, что республиканцы еще больше полны решимости сделать так, чтобы, если что, комитет ничего не обнаружил. Это тревожит, потому что республиканцы могут успешно разрушить возможность добраться до дна скандала – и сейчас очевидно, что они пытаются это сделать, отвлекая внимание общественности от этой истории на теории заговоров об администрации Обамы.

Райан Лизза опубликовал новый отчет в New Yorker, в котором обнародованы свежие детали программы действий Республиканской партии. Ее цель – выдать российское расследование за новый Бенгази, сделав бывшего советника по национальной безопасности Сьюзан Райс злодейкой в этой истории и перенеся фокус слушаний на нее.

То, что Райс стараются связать с расследованием, является еще одним доказательством недобросовестности подхода Белого дома ко всей этой истории. Все усилия Трампа «запачкать»  своего предшественника не состоялись, Обвинения экс-президента Обамы в прослушке телефонов в «башне Трампа», и утверждения о том, что Райс совершила преступление, были признаны ложными – но Трамп и его союзники отказываются это признавать.

Читайте также:

Порошенко: В ночь безвиза начнется новая эпоха

Как сообщал на прошлой неделе канал CNN, и демократы, и республиканцы, ознакомившиеся с соответствующими секретными документами в штаб-квартире Агентства национальной безопасности, согласились, что в них не содержалось свидетельств проступков чиновников из администрации Обамы, в том числе Райс. Источники в разведке сообщили CNN, что запросы Райс были «нормальными и надлежащими», и в документах нет ничего подкрепляющего безосновательные заявления Трампа, что Райс сделала что-то не то, тем более – совершила преступление.

Читайте также:

Почему украинцам нельзя ездить в Россию и на территории, которые она оккупировала

Майк Конэвей, сенатор- республиканец, возглавивший после Нуньеса расследование связей с Россией, пообещал сосредоточиться на основной теме расследования – вмешательстве России в выборы и наличие тайных договоренностей между Москвой и представителями кампании Трампа. Но его последние заявления неоднозначны. На первых открытых слушаниях по этому вопросу, состоявшихся в прошлом месяце, директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что его агентство ведет расследование вмешательства России в выборы и возможного сговора с командой Трампа. Но Конэвей выразил сомнения в том, что российское вмешательство было нацелено на помощь Трампу, несмотря на то, что разведывательное сообщество определило, что это так.

Теперь стоит наблюдать за ролью, которую консервативные СМИ – союзники Трампа – вероятно, будут играть в смещении фокуса на Райс. Натасканные другим подложным, политизированным расследованием, затрагивающим Райс, которое ведет республиканская партия (Бенгази), консервативные аналитики рвутся изобразить Райс коварной злодейкой в этом новом повествовании.

Обнадеживает то, что представители от обеих партий признали, что они изучили материалы  АНБ и пришли к выводу, что Райс не совершила ничего неправильного. Но по крайней мере сейчас похоже, что Комитет по разведке пытается втянуть Райс в слушания по России. Если это так, то скоро станет понятно, как далеко республиканцы –  члены Комитета готовы пойти, чтобы поддержать ложь Трампа – и таким образом отвлечь внимание от попыток совершить полное расследование вмешательства России в американские выборы и ее сговора с командой Трампа.

Оригинал на Washington Post

Перевод Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Ядовитые грибы Украины: чего лучше избегать

Как Саакашвили своим возвращением загнал власть в тупик

“Ми тут всерйоз і надовго!”. Депутати БПП зізнались, що не збираються ділитись владою

Нардеп рассказал, зачем ушел из денежного бизнеса в Раду (видео)

“Главное, что действующий украинский президент – подлец”, – журналист

У Порошенко появился новый человек в Крыму (фото)

Немного о понимании россиянами, что такое Украина