USD26.0257

Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI Wallet вне закона, — НБУ

Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI Wallet вне закона, — НБУ

НБУ разослал телеграмму банкам, где указал, что правила использования электронных денег в Украине не согласованы. Это означает, что запрещено пользоваться электронными деньгами Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI Wallet, а на нарушителей может ожидать блокировки счетов. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на пресс-службу НБУ, передает портал 24.

 

ноября НБУ разослал по банкам телеграмму №57-0002 / 90626 “О деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов”. В ней отмечается, что правила использования электронных денег “Webmoney”, “Яндекс.Деньги”, “QIWI Wallet”, “Wallet one” / “Единый кошелек” не согласовывались Национальным банком Украины, и предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено.

Однако запрет не касается внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA, зарегистрированной в июне прошлого года.

Телеграмма НБУ направлена на нелегальные сайты, проводящие операции, на которые они не получали разрешения у регулятора.

“Например, так называемые “обменники”, которые рекламируют операции с “электронными кошельками “Webmoney”, при этом зачастую они даже не находятся в Украине. Таким образом НБУ реагирует на подобные активности, предупреждая участников рынка о их сомнительном характере”, – уточняет директор по коммуникациям WebMoney.UAРостислав Троценко.

Читайте также:

Янукович во время Майдана ездил на охоту

Согласно законодательству, НБУ не имеет полномочий по воздействию на пользователей – он может применять санкции лишь к участникам финансового рынка.

“Максимум, что сможет сделать НБУ – это выпустить рекомендации, согласно которым банкам придется блокировать операции с использованием данных систем, а также блокировать счета пользователей”, – отмечает адвокат, партнер юридической фирмы Pravovest Денис Шкиптан.

По его словам, банки также могут передавать данные о таких пользователях МВД и СБУ под предлогом, что что эти операции являются подозрительными.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."