USD27.0537

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Украинские землячества России объявили масштабную гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, пишет bagnet.org. В Харькове состоялась первая акция в рамках цикла “Помощь забытым ветеранам Великой Отечественной войны”. Активисты Харьковского землячества России решили материально и морально помочь землякам, которые посвятили жизни служению Родине и, по их мнению, оказались забытыми властью.

Неравнодушные граждане посетили Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда. Мероприятие получилось очень трогательным, ветеранов потрясла встреча с активистами землячества. Пожилые люди со слезами на глазах приняли гуманитарную помощь – телевизоры и другую бытовую технику, продуктовые наборы. Пришедшие обнимали ветеранов, интересовались их проблемами, сопереживали трудностям и помогали им ещё раз вспомнить самые приятные моменты жизни.

Читайте также:

Высший спецсуд Украины открыл дело об агрессии РФ

По словам организаторов акции, они знают не понаслышке, как сейчас в Украине тяжело ветеранам, которым, между прочим, как считают организаторы, все мы обязаны жизнью, своим будущим и настоящим. Координатор украинских землячеств в России Александр Ветров заявил о том, что их главная цель – “это поддержание связи с родиной, с родными людьми и гражданами, с той категорией людей, которые нуждаются в нашей помощи”.

В свою очередь руководитель группы гуманитарного обеспечения украинских землячеств России в Украине Андрей Бузинов отметил, что гуманитарная миссия их землячества направлена на помощь тем людям, которые нуждаются в поддержке в нынешнем тяжёлом положении страны. “Мы все огромная семья, а когда один из членов нашей семьи нуждается в помощи, мы должны протягивать руку и помогать тем, чем мы можем на данный момент”, – подчеркнул он.

Читайте также:

Трамп фактически признал: Россия воюет против Украины

Кроме того, активисты землячеств намерены выполнять те функции украинских чиновников, которые, по их мнению, не исполняются государством. Главными получателями помощи земляков из России станут ветераны Второй мировой войны, малоимущие, многодетные семьи, политзаключённые и их родственники. Особое внимание будет уделено спасению жизней детей, здоровье которых находится под угрозой.

Нардеп Татьяна Бахтеева отметила, что “нынешняя власть не может обеспечить нуждающуюся категорию граждан”. “Ветеранов я часто вижу, как они заходят в аптеку с дрожащей рукой, просят не упаковку цитрамона, корвалола, а лишь несколько таблеток… Это можно наблюдать только со слезами на глазах”, – сказала она. Bagnet.org напоминает, что украинские землячества России, среди которых Одесское, Харьковское, Днепропетровское и Западноукраинское, продолжат гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, направленную на оказание поддержки социально-незащищенным слоям населения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Савченко указала, как следует называть боевиков

Савченко рассказала, к чему подстрекала украинских военных на Донбассе

ЗМІ розкрили несподівану причину помилки на Оскарі-2017

“Я чекав гіршої гри від “Динамо”, – експерт

Як у Росії вербують “добровольців”

У Женеві обговорюватимуть системне порушення прав людини в окупованому Криму

Замминиcтра юcтиции Севостьянова лоббирует в НАПК cкандального чиновника из Нацагентcтва по Евро-2012

Проблеми інформаційної безпеки, які ігноруються

Почему России придется вернуть Крым

Предательство власти. Теперь “стратегия деоккупации Крыма” засекреченная – Богуцкая

Крым был обречен, – Кравчук

А.Парубій привітав вінничан з річницею утворення області

Фирташу запретили разработку крупнейшего титанового месторождения в мире

Вінниця чи Венеція?

Южнокорейские СМИ связали убийц Ким Чен Нама с Россией

Последняя жертва Пшонки, — блогер

Виталий и Саманта: смысл странной дружбы, — Портников

Полетит ли украинско-польская ракета к звездам? — блогер

Новости Крымнаша. Ощущение, что все слова закончились, — блогер

Почему убийца — Путин, — Кох