USD27.1357

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Украинские землячества России объявили масштабную гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, пишет bagnet.org. В Харькове состоялась первая акция в рамках цикла “Помощь забытым ветеранам Великой Отечественной войны”. Активисты Харьковского землячества России решили материально и морально помочь землякам, которые посвятили жизни служению Родине и, по их мнению, оказались забытыми властью.

Неравнодушные граждане посетили Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда. Мероприятие получилось очень трогательным, ветеранов потрясла встреча с активистами землячества. Пожилые люди со слезами на глазах приняли гуманитарную помощь – телевизоры и другую бытовую технику, продуктовые наборы. Пришедшие обнимали ветеранов, интересовались их проблемами, сопереживали трудностям и помогали им ещё раз вспомнить самые приятные моменты жизни.

Читайте также:

Это необходимо: озвучен план нападения Украины на соседнюю страну

По словам организаторов акции, они знают не понаслышке, как сейчас в Украине тяжело ветеранам, которым, между прочим, как считают организаторы, все мы обязаны жизнью, своим будущим и настоящим. Координатор украинских землячеств в России Александр Ветров заявил о том, что их главная цель – “это поддержание связи с родиной, с родными людьми и гражданами, с той категорией людей, которые нуждаются в нашей помощи”.

В свою очередь руководитель группы гуманитарного обеспечения украинских землячеств России в Украине Андрей Бузинов отметил, что гуманитарная миссия их землячества направлена на помощь тем людям, которые нуждаются в поддержке в нынешнем тяжёлом положении страны. “Мы все огромная семья, а когда один из членов нашей семьи нуждается в помощи, мы должны протягивать руку и помогать тем, чем мы можем на данный момент”, – подчеркнул он.

Читайте также:

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов

Кроме того, активисты землячеств намерены выполнять те функции украинских чиновников, которые, по их мнению, не исполняются государством. Главными получателями помощи земляков из России станут ветераны Второй мировой войны, малоимущие, многодетные семьи, политзаключённые и их родственники. Особое внимание будет уделено спасению жизней детей, здоровье которых находится под угрозой.

Нардеп Татьяна Бахтеева отметила, что “нынешняя власть не может обеспечить нуждающуюся категорию граждан”. “Ветеранов я часто вижу, как они заходят в аптеку с дрожащей рукой, просят не упаковку цитрамона, корвалола, а лишь несколько таблеток… Это можно наблюдать только со слезами на глазах”, – сказала она. Bagnet.org напоминает, что украинские землячества России, среди которых Одесское, Харьковское, Днепропетровское и Западноукраинское, продолжат гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, направленную на оказание поддержки социально-незащищенным слоям населения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Наплевав на закон: список главных нардепов-бизнесменов

Через 60 дней путинская верхушка будет названа преступниками

Как не испортить себе праздники неправильной колбасой

Я пам’ятник собі воздвиг: мережа обурена новою витівкою Савченко

Ошибки власти как причина для нарастания протеста

Позорище! Депутатки вновь устроили парад безвкусицы за тысячи долларов

Главное за ночь: Европа в ловушке и отставка Луценко

Перетворення Польщі з адвоката на прокурора не є несподіванкою для України – Яременко

Оцените сами и расскажите другим! Украинцам изменили нормы питания

Будет множество жертв: Путин принял решение по Донбассу

Ми всі скоро станемо свідками того, як у “великої” Росії розв’яжеться пуп

Крымчане зовут ВСУ: недоразумений, как на материке, а не будет

Нет Путина – нет Порошенка

Киевские жлобы изуродовали своими авто тротуарную плитку

Пленки Курченко: Луценко решил «напугать» Саакашвили

Жестокое убийство на Львовщине: копы начали облавы на цыган

Українець отримав суворе покарання за несплату аліментів

Саакашвілі відпустили з-під варти

В столице подорвали журналиста британского телеканала

Как грузины реагируют на арест Саакашвили