USD26.2661

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Украинские землячества России объявили масштабную гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, пишет bagnet.org. В Харькове состоялась первая акция в рамках цикла “Помощь забытым ветеранам Великой Отечественной войны”. Активисты Харьковского землячества России решили материально и морально помочь землякам, которые посвятили жизни служению Родине и, по их мнению, оказались забытыми властью.

Неравнодушные граждане посетили Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда. Мероприятие получилось очень трогательным, ветеранов потрясла встреча с активистами землячества. Пожилые люди со слезами на глазах приняли гуманитарную помощь – телевизоры и другую бытовую технику, продуктовые наборы. Пришедшие обнимали ветеранов, интересовались их проблемами, сопереживали трудностям и помогали им ещё раз вспомнить самые приятные моменты жизни.

Читайте также:

Абонплата за газ: НКРЭКУ сегодня примет официальное решение

По словам организаторов акции, они знают не понаслышке, как сейчас в Украине тяжело ветеранам, которым, между прочим, как считают организаторы, все мы обязаны жизнью, своим будущим и настоящим. Координатор украинских землячеств в России Александр Ветров заявил о том, что их главная цель – “это поддержание связи с родиной, с родными людьми и гражданами, с той категорией людей, которые нуждаются в нашей помощи”.

В свою очередь руководитель группы гуманитарного обеспечения украинских землячеств России в Украине Андрей Бузинов отметил, что гуманитарная миссия их землячества направлена на помощь тем людям, которые нуждаются в поддержке в нынешнем тяжёлом положении страны. “Мы все огромная семья, а когда один из членов нашей семьи нуждается в помощи, мы должны протягивать руку и помогать тем, чем мы можем на данный момент”, – подчеркнул он.

Читайте также:

Срочное сообщение журналиста: Спецслужбы готовят арест Авакова

Кроме того, активисты землячеств намерены выполнять те функции украинских чиновников, которые, по их мнению, не исполняются государством. Главными получателями помощи земляков из России станут ветераны Второй мировой войны, малоимущие, многодетные семьи, политзаключённые и их родственники. Особое внимание будет уделено спасению жизней детей, здоровье которых находится под угрозой.

Нардеп Татьяна Бахтеева отметила, что “нынешняя власть не может обеспечить нуждающуюся категорию граждан”. “Ветеранов я часто вижу, как они заходят в аптеку с дрожащей рукой, просят не упаковку цитрамона, корвалола, а лишь несколько таблеток… Это можно наблюдать только со слезами на глазах”, – сказала она. Bagnet.org напоминает, что украинские землячества России, среди которых Одесское, Харьковское, Днепропетровское и Западноукраинское, продолжат гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, направленную на оказание поддержки социально-незащищенным слоям населения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Разработана схема устройства, с помощью которой можно будет увидеть сквозь стену

Как украинский олигарх спасает долги российских банкиров

Туск после встречи с Трампом сделал тревожное заявление по России

В МИД уточнили количество погибших в ДТП в России украинцев (фото)

Захват и минирование в Госгеонедр

В Кремле продолжают называть УПЦ “Русской Православной Церковью на Украине”

Вінницька чиновниця попалася на хабарі

“Аксенов и Констатинов были в Раде”: журналистка сделала сенсационное признание об аннексии Крыма

Что же у вас так Украина чешется? — журналист

У Украины появился чудесный шанс порвать с Россией – Фейгин

Суд арестовал “смотрящего” Курченко, но отпустил обладателя янтарного Януковича (фото)

Нацбанк Украины понизил учетную ставку

Как сэкономить на отдыхе в Европе: самые важные лайфхаки

“Это он мне говорит!” Порошенко рассказал об инциденте с авто на еврономерах

Навіщо “куряча мафія” раптом почала Шевченком перейматися?

В чистилище “Миротворца” попали три “любимые свекрови”

​Молдавский президент Додон сделал резонансное заявление о будущем Приднестровья – в Кремле ожидается истерика

Почему Крымом управляют все те же, — Портников

Мифы войны. “Вероломно, без объявления…” — блогер

Меблі-«зірки» та лавки-куби: стартувала 3-тя черга реконструкції проспекту Космонавтів