USD27.1246

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Харьковское землячество России помогло украинским ветеранам

Украинские землячества России объявили масштабную гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, пишет bagnet.org. В Харькове состоялась первая акция в рамках цикла “Помощь забытым ветеранам Великой Отечественной войны”. Активисты Харьковского землячества России решили материально и морально помочь землякам, которые посвятили жизни служению Родине и, по их мнению, оказались забытыми властью.

Неравнодушные граждане посетили Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда. Мероприятие получилось очень трогательным, ветеранов потрясла встреча с активистами землячества. Пожилые люди со слезами на глазах приняли гуманитарную помощь – телевизоры и другую бытовую технику, продуктовые наборы. Пришедшие обнимали ветеранов, интересовались их проблемами, сопереживали трудностям и помогали им ещё раз вспомнить самые приятные моменты жизни.

Читайте также:

В НАБУ заявляют, что не просили привлекать к ответственности руководителя САП

По словам организаторов акции, они знают не понаслышке, как сейчас в Украине тяжело ветеранам, которым, между прочим, как считают организаторы, все мы обязаны жизнью, своим будущим и настоящим. Координатор украинских землячеств в России Александр Ветров заявил о том, что их главная цель – “это поддержание связи с родиной, с родными людьми и гражданами, с той категорией людей, которые нуждаются в нашей помощи”.

В свою очередь руководитель группы гуманитарного обеспечения украинских землячеств России в Украине Андрей Бузинов отметил, что гуманитарная миссия их землячества направлена на помощь тем людям, которые нуждаются в поддержке в нынешнем тяжёлом положении страны. “Мы все огромная семья, а когда один из членов нашей семьи нуждается в помощи, мы должны протягивать руку и помогать тем, чем мы можем на данный момент”, – подчеркнул он.

Читайте также:

Порошенко зарабатывает на ставках на бои, которые устроил у себя дома – эксперт

Кроме того, активисты землячеств намерены выполнять те функции украинских чиновников, которые, по их мнению, не исполняются государством. Главными получателями помощи земляков из России станут ветераны Второй мировой войны, малоимущие, многодетные семьи, политзаключённые и их родственники. Особое внимание будет уделено спасению жизней детей, здоровье которых находится под угрозой.

Нардеп Татьяна Бахтеева отметила, что “нынешняя власть не может обеспечить нуждающуюся категорию граждан”. “Ветеранов я часто вижу, как они заходят в аптеку с дрожащей рукой, просят не упаковку цитрамона, корвалола, а лишь несколько таблеток… Это можно наблюдать только со слезами на глазах”, – сказала она. Bagnet.org напоминает, что украинские землячества России, среди которых Одесское, Харьковское, Днепропетровское и Западноукраинское, продолжат гуманитарную кампанию “Братья навсегда”, направленную на оказание поддержки социально-незащищенным слоям населения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Аудиторы обговорили в Люксембурге действенность реформ в Украине

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

ФБР VS Трамп. Кто на новенького?

Украина наносит ответный удар по России в Молдове, — аналитик

Итоги недели: нам не надо ни вашего газа, ни ваших банков, ни ваших певцов, ни вас самих

Противник воли: Евросоюз разочаровался в Лукашенко

Набить морду Путину, — Кох

У чому небезпека “закону Чорновол”

Новые санкции США: стала известна реакция Москвы

Страх Лукашенка, — Портников

Коли ж уже нарешті з’являться нові українські політики?

“Зачем они нам тут?” Переселенцы из АТО отказались принимать эвакуированных из Балаклеи

В Одессе наблюдали загадочные волны (видео)

Савченко засобиралась в гости к Путину

Украина перейдет на летнее время завтра

Третий путинский поход, — Пионтковский

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Коли повернуться окуповані території Донеччини та Луганщини – думка

Нардепу светит срок за антиукраинские высказывания

Печеньки Госдепа. Зачем Лукашенко срочно позвали в США? — журналист