USD25.8794

Хиллари побеждает

В последнем, третьем раунде президентских дебатов, победила Хиллари Клинтон. Даже сторонники Трампа вынуждены были признать: если он не совершит чуда и не победит на них, то его дело швах. Так оно и выходит. Если в остающиеся до выборов две недели не случится чего-то из ряда вон выходящего, то следующим президентом и первой женщиной-президентом в истории США, станет Хиллари Клинтон.

Кстати, я тут в Киеве на днях беседовал с одним заезжим американским политологом, весьма искушенным. И он высказал мнение, что против Хиллари уже не сработает ни одно новое скандальное обвинение, ни один новый вброс какого-нибудь компромата, да и едва ли он существует. Если бы у ее противников он был, они воспользовались бы им гораздо раньше. А теперь, когда до выборов остается так мало времени, переломить сложившийся тренд в американском общественном мнении в пользу Клинтон практически невозможно.

Хиллари побеждает, нравится ли это кому-либо, или нет. И для этого достаточно посмотреть на так называемые “электоральные карты”, где показано, в каких штатах она практически себе уже обеспечила победу, и сколько голосов выборщиков ей это дает. Хочу оговориться: я не фанат и не болельщик Хиллари. И мое мнение в любом случае едва ли может повлиять на выборы американских граждан русского происхождения, которые, может быть смотрят, слушают или читают мои заметки.

Читайте также:

Депутаты забили…

Многие русские американцы собираются голосовать за Трампа и это для меня не секрет. И даже громко возмущаются по поводу того, что кто-то говорит или пишет, что их любимец проиграет. Почему? При том, что среди русских американцев не все “ватники”, Крымнаш” или “запутинцы” — это отдельная тема. Больше того, я отлично понимаю, что значительная часть американцев недовольна тем, что из последних 28 лет, 20 Америкой правили представители только двух семейств – Бушей и Клинтонов. И правление одного из этих семейств, скорее всего, продлится еще на 4 года. И вообще, Америке нужно меняться, обновляться, — все стали уставать от вашингтонского истэблишмента.

Читайте также:

Киселев: наказание последует очень скоро

Но не надо забывать, что, в конце концов, президент США не русский царь. Что в Америке есть еще Конгресс, независимая судебная система, “четвертая власть” — СМИ, выборы в местные власти на уровне штатов, обладающая огромными полномочиями, множество других сдержек и противовесов.

Хиллари Клинтон действительно можно предъявить много разных претензий, но надо признать, что в истории Америки давно не было столь опытного и искушенного кандидата в президенты, как Хиллари. Обычно за плечами у кандидатов бывает 1-2 срока в Конгрессе, или один-два губернаторских срока в каком-то штате. А тут смотрите: Хиллари в политике с 1964 года, когда она участвовала волонтером в предвыборной кампании сенатора Барри Голдуотера, — кстати, крайне правого. 12 лет она была первой леди штата Арканзас, 8 лет первой леди США, 8 лет сенатором от одного из самых больших во всех отношениях штатов США – штата Нью-Йорк и 4 года госсекретарем.

Наконец, думаю, что Хиллари поддерживать Украину будет жестче и последовательнее, в том числе, более настойчиво будет добиваться проведения пробуксовывающих пока реформ и недостаточной пока борьбы с коррупцией в самой Украине. И путинскому режиму Хиллари противостоять будет тоже жестче и последовательнее. Так что не так уж она и плоха.

Комментарии (1)

  • — 24.10.2016 21:22
    flag

    Думаю все же что выиграет Трамп. Белая днрнвнещина за него проголосует, а сторонники Хилари не прийдут на выборы в полном объеме (ФЕМИНИСТКИ ОЧНИТЕСЬ!).
    Но старику Кабаеву от этого не легче. Наоборот. Первый раз когда Путин повесит Трапму лапшу на уши, то извинится и Трамп его простит. А вот когда Путин регулярно будет залазить Трапму на голову и срать ему на макушку (образно говоря), то Трамп просто ударит по России всем оружием имеющимся у США!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В Южной Корее победил Майдан, а ублюдки-регионалы до сих пор блеют про «государственный переворот» – Казанский

Головне національне свято України, на яке зачекалися

Новинский встретился с членом британского парламентского комитета по вопросам Brexit

Призрак популизма. Почему Запад хочет прошлого, а не будущего

Вітчизняні підприємства втратили кілька мільярдів гривень, а Гройсман нічого не робить, – нардепи

“Укрзализныця” запустит скоростной поезд из Киева в Польшу

Шутки в сторону: послы Канады, США и ЕС сделали заявление по Украине

Когда на оккупированный Луганск надвигаются сумерки, на улицы города лучше не выходить, — блогер

Три плохие новости для Кремля, — публицист

Результаты работы НАБУ, — блогер

Эксперт: Глава одного из профсоюзов Мариупольского порта хотел стать директором, чтобы продать предприятие

Комплекс позавчорашньої провини: українці – ніякі не ксенофоби

Корупційні взаємини, як ракова пухлина, щосекунди знищують Україну – думка

Те, що ми побачимо після початку втілення політики Трампа, може стати шоком

(С)Клад Азарова: зачем ему столько барахла?

Безробітні отримають можливість навчатись у вінницьких училищах

НАБУ и САП поймали сотрудника ГПУ при попытке дать взятку (фото)

Аэропорты Львова и Киева ведут переговоры с крупнейшим лоукостером Европы

“Гра престолів” стала найбільш обговорюваним серіалом 2016 року

Вінницькі програмісти боротимуться за півмільйонний приз на «Золотому Байті-2017»