USD25.8226

Хочу, чтобы Россия за все заплатила, — российский журналист

Хочу, чтобы Россия за все заплатила, — российский журналист

Я кожей чувствую тот нерв, который проходит сегодня через всё украинское общество. Тот нескончаемый стресс, с которым живёт сегодня украинец. Постоянные сводки с фронта, глубоко-въевшееся чувство угрозы, похоронки, неумолимо расползающиеся по всем уголкам страны. Слёзы в тишине по погибшим, горе, которое кажется уже навсегда поселилось в сердцах. Провожают лучших, провожают родных. Тревога, ставшая нормой жизни. Сегодня стреляли? Как там наши ребята? Чего не хватает, чем помочь?

Но, никто не паникует. Нет отчаяния. Люди живут. Люди работают. Люди отдыхают. Просто живут при войне, работают при войне, отдыхают при войне. К войне невозможно привыкнуть, её можно только пережить. И украинцы переживают, мужественно выдерживают все несчастья и невзгоды. Смотрят только вперёд. Потому что любят свою страну. Знают за что сражаются и верят в то, за что стояли и отдавали жизни на Майдане.

С аннексией Крыма и нападением России разделились многие семьи. Близкие в один момент стали чужими, друзья перестали здороваться, родственные связи почернели и оборвались. Ещё вчера сидели за одним столом, а сегодня не хочется даже слышать друг друга. Война определила кто есть кто. Но, люди перестроились и живут. Внутренние проблемы страны, страх измены, информационная война – атмосфера, в которой существуют сегодня украинцы очень тяжёлая и нервная. Строить свободное государство в условиях войны и оккупаций – это дорогого стоит. Но, строят ведь. Делают ведь. Любят страну не только на словах, а в поступках. Ценят свою землю, ценят свою свободу и никогда её не отдадут.

Читайте также:

Что такое ИГИЛ и откуда он взялся, — российский оппозиционер

Если хоть раз попытаться понять, что Россия принесла в Украину, что она пытается с ней сотворить своими грязными руками, своим вероломством, имперской похотью, то больше никаких иллюзий по отношению к России не останется. Страна конченная. Т.е. она всегда была такой, но когда-то уже надо ставить точку. Любить её не за что. Испытывать тёплые отношения к ней – это нонсенс. Верить в неё – это глупость. Быть на её стороне – это подлость.

Читайте также:

Что общего у “Яндекса” и Орбакайте, — журналист

Я просто хочу, чтобы Россия за всё заплатила. Больше ничего от неё не хочу и не жду. Земля большая. Она Россией не начиналась и на ней заканчивается. Несчастны те, кто этого не понимают и бьются лбом об стену, разбивают лбы в кровь и ищут в России то, чего в ней никогда не было, нет и не будет – справедливости, гуманности, созидания, правды, свободы и света. Лбы в кровь разбиты, жизни загублены и положены на один большой миф, на пустышку, на ноль. Всё напрасно. Россия всегда предаст, всегда подставит, всегда унизит и растопчет любые надежды. Надо это выучить, как таблицу умножения и прекращать рефлексировать из-за этого бесполезного куска суши, который уже какие века подряд приносит только беды и горе своему и чужим народам, который не рожает ничего, кроме войн, репрессий, насилия и лжи.

И сегодня этот агонизирующий, нелепый в своих гротесках и страшный в своей жажде к насилию кусок суши пытается утащить на дно за собой Украину. Не выйдет, Украина сделана из другого теста и это доказала.

Александр Тверской

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Уолкер доволі швидко увійшов в курс справ, – Рябчин

Кремль начал медиа-атаку на Украину со стороны Беларуси

Вы удивитесь: украинская писательница рассказала, кто придумал Femen

Бандит Кремль добивает “лучшего друга” Армению дубиной русского языка

Эксперт разъяснил алгоритм «примирения» Украины и России

Блондинка в беззаконии: копы снова схватили известную скандалистку

Хотим ли мы жить в мире сбитых “Боингов”?

Матери Агеева устроили визит к Порошенко

Дочь чиновника набросилась на журналистов: фото

Встреча с Лукашенко: почему Порошенко не говорил о Путине?

Иллюзии мозга. Эффект обратного действия с точки зрения нейробиологии

Сергей Шахов описал геостратегию Украины одной цитатой (фото)

Легкая атлетика: Украинская сборная показала лучший результат за всю историю участия в чемпионате Европы U20

Эксклюзивное интервью руководителя сервиса M. E. Doc Олеси Линник: “Компания находится в эпицентре рейдерской атаки”

Скіфські кургани на Вінниччині засадили буряками

Кличко: Успехи подняли меня, но я вырос на своих поражениях

Далекое будущее, которое видят военные, правительства и корпорации

Уляна Супрун порушує базові правила державного управління – експерт

“Закон не писан” – В Днепре мажор на Lexus открыл стрельбу по машине с беременной женщиной и ребенком

В вівторок дві вінницькі вулиці дев’ять годин сидітимуть без світла