USD26.0311

Холодницкий: У нас нет доказательств влияния Кононенко на Абромавичуса

Холодницкий: У нас нет доказательств влияния Кононенко на Абромавичуса

Следствием в данный момент не установлен факт незаконного влияния со стороны заместителя председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко на экс-министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса

Об этом сообщил в интервью ТСН руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Доказательств, которые свидетельствуют о том, что он (Игорь Кононенко — ред.) совершил те или иные преступления, следствием не было получено. Но у нас было получено достаточно данных о том, что такое лицо обоснованно подозревается в совершении именно этого преступления. Все просто…. На этой стадии мы не получили никаких доказательств, которые свидетельствовали бы, что влияние Кононенко было. Со слов, в частности, потерпевших и других — мы этого не услышали. К сожалению, а, может, и к счастью. Но мы не можем просто привязывать человека, потому что кому-то так надо. Если есть основания, то мы будем допрашивать», — отметил Холодницкий.

Читайте также:

Экс-регионалка рассказала о тосте Януковича, который его погубил

Глава САП уточнил, что в ходе следственных действий сам Абромавичус не подтвердил факт давления со стороны Кононенко.

«Вы уверены, что там Кононенко — основной фигурант, только потому, что на него указал министр, который потом не сказал этого на следствии», — заявил Холодницкий.

3 февраля 2016 года стало известно, что глава МЭРТ Айварас Абромавичус подал в отставку. Причиной такого решения стала резкая активизация блокирования системных и важных реформ в Украине.

Министр, в частности, обвинил одного из лидеров «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в попытке «подмять» министерство под себя. По словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора «Укрхимтрансаммиака».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин