USD27.3325

Холодомор по-русски, – Фашик Донецкий

Помнится мне, как на Донбассе раскручивали хе*ь о закрытии шахт, мол Киев плохой, такой-сякой, шахты закроеть, шахтеров без зарплаты оставить, работы сразу не станет, шахтеры с голоду помруть, а праклятые американцы заработають деньгу на сланцевом газе. Эта тема раскручивалась с осени 2013 года, если кто помнит. На улицах раздавали листовочки, а-ля -янки, вон с Донбасса, иногда были немногочисленные митинги, а тетки совесткого телосложения, на которых рассказывали о том, как где-то в Техасе, после того как SHELL началa добывать сланцевый газ, вода уже горит круче бензина, вокруг пустыня.

Но наибольший страх у людей был после расказов о том, что шахты закроют, мол плохой Киев хочет кинуть хороших шахтеров на произвол судьбы, хочет, чтобы рабочий люд помер с голоду, все в угоду американцам одним словом. Страх этот, кстати, поддерживался устами действующих меров и губернаторов, а также работниками профсоюзов шахтеров.

Но вернемся к шахтерам. Как мы уже знаем, торговать с Хунтой углем – это таки духовно. Хунта бамбит – мы ей уголь, она нам деньги. Много угольных шахт за три года войны уже давно порезалось на металлолом асвабадитилями, отнюдь не правосеками, часть закрылась, часть работает. Точнее уголь к Хунте идет, зарплата к шахтерам не идет, американцы задерживают . Некоторые шахты отжали вчерашние гопники и алкоголики, именуемые себя мынистрами-князьями-графами, то есть национализировали.

Расскажу о результатах национализации шахт в Луганской области. В Горном законе Украины или по простому – Конституции шахтера, прописано абсолютно все: порядок выплат, льготы,регрессы, техника безопасности и т. д . Также в Горном законе прописано 5,9 тонн угля на 1 шахтера, как льгота для отопления своего жилища. Выделяется уголь бесплатно, оплачивается только доставка и то не всегда, иногда и привоз за счет предприятия.

Читайте также:

Украинские воины сожгли российский артдивізіон на Світлодарській дуге

В оккупированой Луганской области решили отказаться от Горного закона Хунты, там типа рэшпублигэ. Поэтому на всех отжатых шахтах, то есть национализированных, прописана норма для шахтера по углю не 5,9 тонн, а 2,5 тонны. Шах и мат Хунте, 2,5 тонны точно больше,чем 5,9 тонн!

Впереди зима, которая ожидается холодной. Для отопления жилья в среднюю зиму уходит 3,5-4 тонны угля, если кто не в курсе. Готов поспорить, что по 3,5 тонны угля с 1 шахтера идут к Хунте на продажу, ведь бамбит или не бамбит Хунта, уголь идет к Хунте, Хунта не любит мерзнуть. Чувствуете запах духовного кидалова шахтеров? Зарплаты росийской нет, цены на продукты как в Москве, количество угля урезали, шахты порезаны на металл, часть закрыта. Радует только то, что американцы не пришли на Донбасс.

Читайте также:

Крымский Бандеровец о важных новостях из Крыма

Где будут шахтеры брать уголь на зиму – никого не е*ет, попиариться на день Шахтера – это одно, а вот уголь дать шахтеру… Не, шахтеру уголь не нужен, лучше Хунте уголь продать. Кто не согласен – на подвал на*уй. А шахтер купит уголь. За что купит шахтер уголь – проблемы шахтера, а не асвабадитилей.

И напоследок хотелось бы задать пару вопросов духовным крысам, которые нае*уют тех, на чьих головах они пролезли к кормушке власти в рэшпублигэ: почему на шахтах Ахметова, которые находятся на оккупированой территории Луганской области по сей день, Горный закон действует, шахтерам выдают 5,9 тонн угля, а в асвабажденно отжатых шахтах – выдают по 2,5 тонны? Почему на шахты Ахметова не берут на работу, если в трудовой записано лыныры? Почему на шахтах Ахметова платят нормальную зарплату в гривнах без задержек + идет стаж шахтерам, а на отжатых шахтах Луганской области такого нет? Кто и чем будет греть шахтеров зимой? Не стыдно Хунту греть, а шахтерам угля жалеть?

Чем будете крыть, поклонники рэшпублигэ ? Докажите математически,что 2,5> 5,9.

Фашик Донецкий

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Эксперт назвал самый опасный период на Донбассе в текущем году

У Вінниці обговорювали шляхи співпраці з компанією «Google»

Владелец фармкомпании «Дарница»: наркотики, психлечебница и российские оффшоры

Гройсман – Садовому: Я, будучи мером Вінниці, дав лад зі сміттям і рекультивував звалище

Немножко об искажении фактов соцсетями и СМИ на примере актуальных тем в США, — блогер

Еще гусей можно сношать на обочине — просто для куража, — политолог

У Башара Асада нервный паралич, — блогер

США готовятся открыть сланцевый ларец, — блогер

Володья, готовься: на этот раз нож будет не в спину, — Рабинович

Росс: этот год будет самым тяжелым для Авакова

Эксперт: Трамп может найти компромисс по России и Украине

Поединок Джошуа-Кличко стал одним из самых ожидаемых в 2017 году

Украина может контратаковать: Порошенко заявил, что Киев в состоянии ответить на российские кибератаки

МИД Украины ответил президенту ПАСЕ, выступившему за возвращение РФ в сессионный зал

У Трампа есть шанс помочь Украине, — The National Interest

Костры на обочинах и дым от шин: протестующие продолжают блокируют въезды в Киев (фото)

“Москва — друг, Киев — не совсем”: в Польше рассекретили скандальный документ по Украине

“Щірліц ще ніколи не був таким близьким до провалу”: у мережах нова тема для сміху

Своя игра: чьи голоса хотят получить Вакарчук, Парубий и Савченко

Райвтодор отримав штраф за слизькі дороги. Але вини не визнає