USD26.4843

Хороший день для Украины. Сразу две отличных новости, и обе плохие для РФ

Сегодня хороший день для Украины. Сразу две отличных новости. Первая – Яценюк официально заявил, что правительство Украины вводит мораторий на возвращение кредитов России. И все крики из Москвы о дефолте никаакого значения не имеют – с МВФ все заранее просчитано до мелочей и согласовано. Так что – все в порядке. Будут договариваться на наших условиях. Уже пробуют. Однозначно это «перемога».

Вторая новость – вывод Еврокомиссии по выполнению Украиной необходимых условия для отмены виз. Все сделано. Без оговорок и дополнительных условий. Еврокомиссия в начале года дает рекомендацию Совету Евросоюза по законодательным изменениям. Вопреки всем этим искренним и «хором по команде» завываниям на тему: «Нас там не ждут» и «Будем реалистами – в очень отдаленной перспективе». Все сделано и зафиксировано на бумаге. Безвизовый режим вдруг стал реальностью в краткосрочной перспективе. Это вторая «перемога».

Читайте также:

Михо слил свою репутацию в унитаз

Вот так совпало – в один день. Две победы Украины. Две чувствительных реальных оплеухи Кремлю. Но сколько времени потребовалось на подготовку. На публичную дискуссию с РФ и МВФ и на кулуарные переговоры с финансистами Евросоюза и США, с политиками этих стран. Какие условия и аргументы шли в ход – за кадром. С безвизовым режимом тоже – целая эпопея. Поправки, законы, не хватает голосов, «Баба Яга против», «а мы вообще не голосуем, только за тарифы». И тот же фактор – сколько за кадром осталось? Переговоров, аргументов, доказательств того, что Украина уже не свернет и все у нас получится. В первом и втором случае все эти разговоры с людьми, которые на слово не верят принципиально. Смогли. Справились. Посеяли, выпалывали сорняки, поливали. Иногда казалось – ничего не выйдет.

Читайте также:

Польская субъективность

Сегодня день сбора урожая. Сегодня кусают локти злые соседи и те, кто громче и чаще всех кричал «Зрада!» Реформы идут. Не так быстро, как хочется и быстрых результатов ждать не стоит. Но структурные необратимые изменения уже есть. И лучшим подтверждением нашего движения в нужном направлении как раз является доверие и поддержка тех западных политиков и финансистов, которые «категорически не верят словам». Все у нас получится. Уже получается. Так что отставить крики «Зрада» — они красиво выглядят в Сети или на экране телевизора, но реальности уже не соответствуют.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 19.12.2015 10:21
    flag

    Браво автору!Тонкий троллинг и сарказм)

    0
  • — 19.12.2015 20:43
    flag

    Все было бы прекрасно, если бы не два НО… Во-первых, объявить мораторий после того, как МВФ 17.12.2015 снова признал этот долг суверенным- абсолютно ничего не значит, потому что платить придется в полном объеме. Правда, после ссуда, который Россия однозначно выиграет. Во-вторых, по отмене виз. Да, но на 90 дней. То есть, можно поехать, посмотреть, как там живут люди, и назад. Ни о какой работе в Европе речи не идет, пока не будут выполнены дополнительные требования, выполнить которые украинское правительство сможет лет через 5-6. Так что, ваша радость сильно опережает действительность.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Давайте не опьяняться: какими словами не стоит называть политиков

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко

Три года без отпусков и выходных: украинцев покорил лучший друг воинов АТО

Зачем грузинские политики ездят в Москву

Министр стал жертвой внеплановой проверки, найдено много нарушений

Нацгвардійців ограбили под шумок митингов

Журналист: Не ожидал, что великий и могучий российский флот могут напугать наши кораблики

Военной техники резко стало больше, под Радой готовятся к худшему

Активисты окружили резиденцию Порошенко

Кілька зауваг щодо протестів під Верховною Радою

Мы стоим: Киев замер, митингующим шлют «лучи добра»

Сутки под шквальным огнем: воины понесли потери на Донбассе

Мовні претензії Угорщини: чи доведеться Україні йти на поступки

Бунт под Радой: как прошла ночь и что происходит сейчас

Львовские педагоги отправились на Луганщину

Крымскотатарский провал Кремля. Кнут и пряник не сработали

Українець став призером шахового турніру в Росії

Митинг в Киеве: стало известно об ограблении нацгвардийцев

Столкновения в Киеве: митингующие озвучили свои планы

Матір російського бранця Клиха розповіла про стан сина