USD26.3166

«Хроники Мордора»: Новая подлость, сотворенная в России

«Каждое утро в Киеве начинается у меня с тревожного, тоскливого чувства: вот сейчас я войду в интернет, а там опять обнаружится какая-нибудь новая мерзость, подлость или глупость, сотворенная власть имущими в России. А чаще всего – все три в одном флаконе, – пишет журналист Евгений Киселев в блоге на сайте «Эхо Москвы». – Я даже завел у себя в лэптопе отдельный файл, обозвав его «Хроники Мордора». Складываю туда все это. Вот какой-то депутат предлагает отменить презумпцию невиновности и состязательный процесс в суде. Вот чиновник рангом гораздо выше заявляет, что Россия должна отказаться от всяких международных правовых обязательств. Вот кто-то грозится вернуть в состав государства российского Финляндию и Польшу. Вот какой-то поп – называть его священником язык не поворачивается – рассуждает, что гуманизм не входит в число истинно православных ценностей. Вот торговца бананами назначили директором театра. Вот какой-то идиот вносит законопроект о запрете секса до брака. Вот неонацистов со всей Европы везут на праздники в Питер.

Вот кто-то запустил рекламный слоган: «Отведи родителей на Лубянку» (увы, не уверен, что поколение новорожденных манкуртов понимает макабрический подтекст этой фразы. Впрочем, и значение слова «манкурт» им едва ли известно).

Вот Роскомнадзор готовится запретить распространение информации о том, что в отсутствие анальгетиков умирающие от рака люди кончают с собой – мол, это пропаганда самоубийства. И так каждый день. Кошмар. Ужас. Мрак. И вот, кстати, из последнего – раз уж я упомянул, с одной стороны, о лекарствах, а с другой стороны, о все возрастающей решимости российской власти наплевать на международное право – в Госдуме разрабатывают законопроект, разрешающий производить в России лекарства без патентов.

Читайте также:

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

Инициаторы законопроекта объясняют, что мы, мол, «вынуждены будем пойти на нарушение международного права в отношении тех зарубежных компаний, которые откажутся поставлять лекарства в нашу страну, чтобы защитить здоровье наших граждан». Алло, гараж! Кто слышал, чтобы какие-нибудь зарубежные фармацевтические компании заявляли о намерениях уйти с российского рынка?! Но зато, надо же, какое совпадение! – все слышали, что глава гигантского концерна «Ростехнологии» Сергей Чемезов (в прошлом сослуживец Путина по представительству КГБ СССР в ГДР, человек, включенный во все санкционные списки Евросоюза и США) просит президента России сделать его госкорпорацию единственным поставщиком лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов, а также препаратов крови. Для чего, спрашивается? Да все для того же – «обеспечения суверенитета Российской Федерации в сфере производства лекарственных препаратов и импортозамещения в отечественной лекарственной отрасли».

Читайте также:

Методичка для Порошенко, — публицист

Как говорится, кому война (дефолт, блокада, санкции – нужное подчеркнуть), а кому мать родна. Яркий пример – Иран. Почему, скажите на милость, так трудно шли переговоры об отказе тегеранского режима от амбициозных ядерных программ в обмен на снятие западных санкций? Только ли потому, что правящие иранские муллы так уж грезили собственным ядерным оружием? Нет, увы.

Причина состояла еще и в другом – за годы санкций в Иране вырос целый сектор теневой экономики, научившийся зарабатывать немыслимые деньги на торговле с заграницей, на банковских переводах и прочих операциях в обход западных санкций. И люди, управлявшие этим сектором, были особо приближенными к высшей иранской власти. Отмена санкций им – что нож острый. Чем наши правящие православные чекисты хуже правящих правоверных иранских мулл? Послушайте, импортные лекарства составляют три четверти всех потребляемых в России. Их у нас просто не умеют делать. И от того, что Госдума разрешит их производство – если называть вещи своими именами, пиратским способом – ситуация не изменится. И эта ситуация не изменится от того, что Чемезову разрешат импортозамещать в сфере фармакологии – умения производить эти самые препараты не прибавится. Зато прибыли чемезовского концерна, конечно же, кратно возрастут.

А теперь представьте себе Россию, где медицина и так хронически отстает, оставшуюся без импортных лекарств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Усі до єврозони: чи перейде Чехія на євро

Эксперт назвала страны, на которые стоит равняться Украине

Нищета и зашитые рты. Почему в Украине органично смотрится “свадьба сына Луценко”

Ответный визит: в Киев едет друг Украины

Сакварелідзе заявив, що Порошенко планує позбавити його українського громадянства

У Авакова объяснили в чем миротворцы не смогут помочь Киеву

На два дні Вінниця перетворилась на джазову столицю

Приговор украинцу в оккупированном Крыму. Какой ответ даст Украина?

Нардеп обвинил международных правозащитников во лжи

У ДонНУ розмалюють стіни

Єдина прийнятна передумова для зняття санкцій із Росії

Порошенко дал зеленый свет скандальному закону

У Вінниці боротимуться з тероризмом

Вбивство очільника “Київобленерго”: істинні причини

Ад в больницах: озвучен идеальный выход из ситуации

Рабинович: Супрун требует от медиков знать английский, вместо того, чтобы повышать качество медицины

Андрій Ніколаєнко розповів, як потрапив у «тераріум» під назвою Рада

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків