USD26.0311

“Художественный кинопоезд”: винницкие студенты отправились на Донбасс (фото)

 Сегодня, 19 апреля, винницкие студенты в рамках проекта «Художественный кинопоезд» выехали в Киев, где присоединятся к 200 молодых людей со всей Украины и побывают в Донецкой и Луганской областях со своими художественными проектами. Цель «Художественного кинопоезд» – поощрение развития профессионального обучения среди молодежи и объединения страны.

«Художественный кинопоезд» реализуется с 20 до 24 апреля в рамках проекта Поезд единения Украины «Трухановская сечь». Его участники – студенты, представители профтехобразования, волонтеры и художники, а это – около 200 человек со всей Украины, сообщили в пресс-службе горсовета.

В рамках проекта будут организованы тематические фестивали, где представители профтехобразования, как участники, так и члены жюри «Фестиваля профессий» организуют мастер-классы, покажут спектакли, кинофильмы и расскажут о своих профессиях. Поезд планирует работать в Лисичанске, Рубежном, Бахмуте, Покровске, Константиновке и окружающих городах как для гражданского населения так и для военных частей ВСУ.

Читайте также:

За последний год в Виннице появились сразу несколько “уголков Японии”.

«Представлять Винницкую область будут ученики Высшего профессионального училища сферы услуг с собственным театром мод «Триумф», который представит профессию портные-закройщики. Также повара-кондитеры будут угощать всех печеньем в виде смайликов, которые самостоятельно испекли и везут с собой. А парикмахеры покажут мастер-классы», – говорит преподаватель Винницкого высшего профессионального училища сферы услуг Наталья Заслоцька.

«Благодаря поддержке Винницкого городского совета, участники имеют возможность бесплатно приехать в Киев, а затем, по завершении маршрута “Поезда Объединения”, приехать обратно в родной город. Это уже седьмой “Поезд Объединения”, благодаря проекту люди обмениваются опытом, общаются, объединяются», – отметил председатель Винницкого молодежного совета Дмитрий Мира.

Читайте также:

Вінничанам показали прикраси і скарби, знайдені у древніх похованнях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин