USD26.1896

Я просто хочу, чтобы Россия за всё заплатила. Больше ничего

Я кожей чувствую тот нерв, который проходит сегодня через всё украинское общество. Тот нескончаемый стресс, с которым живёт сегодня украинец.

Постоянные сводки с фронта, глубоко-въевшееся чувство угрозы, похоронки, неумолимо расползающиеся по всем уголкам страны. Слёзы в тишине по погибшим, горе, которое кажется уже навсегда поселилось в сердцах. Провожают лучших, провожают родных. Тревога, ставшая нормой жизни. Сегодня стреляли? Как там наши ребята? Чего не хватает, чем помочь?

Но, никто не паникует. Нет отчаяния. Люди живут. Люди работают. Люди отдыхают.

Просто живут при войне, работают при войне, отдыхают при войне. К войне невозможно привыкнуть, её можно только пережить. И украинцы переживают, мужественно выдерживают все несчастья и невзгоды. Смотрят только вперёд. Потому что любят свою страну. Знают за что сражаются и верят в то, за что стояли и отдавали жизни на Майдане.

С аннексией Крыма и нападением России разделились многие семьи. Близкие в один момент стали чужими, друзья перестали здороваться, родственные связи почернели и оборвались. Ещё вчера сидели за одним столом, а сегодня не хочется даже слышать друг друга. Война определила кто есть кто. Но, люди перестроились и живут. Внутренние проблемы страны, страх измены, информационная война – атмосфера, в которой существуют сегодня украинцы очень тяжёлая и нервная. Строить свободное государство в условиях войны и оккупаций – это дорогого стоит. Но, строят ведь. Делают ведь. Любят страну не только на словах, а в поступках. Ценят свою землю, ценят свою свободу и никогда её не отдадут.

Читайте также:

Масонский заговор, или Представитель Хунты во главе ПАСЕ, — блогер

Если хоть раз попытаться понять, что Россия принесла в Украину, что она пытается с ней сотворить своими грязными руками, своим вероломством, имперской похотью, то больше никаких иллюзий по отношению к России не останется. Страна конченная. То есть она всегда была такой, но когда-то уже надо ведь поставить точку.

Читайте также:

Поселок Варница или курьезы приднестровского сепаратизма, — блогер (фото)

Любить её не за что. Испытывать тёплые отношения к ней – это нонсенс. Верить в неё – это глупость. Быть на её стороне – это подлость.

Я просто хочу, чтобы Россия за всё заплатила. Больше ничего от неё не хочу и не жду. Земля большая. Она Россией не начиналась и на ней заканчивается. Несчастны те, кто этого не понимают и бьются лбом об стену, разбивают лбы в кровь и ищут в России то, чего в ней никогда не было, нет и не будет – справедливости, гуманности, созидания, правды, свободы и света. Лбы в кровь разбиты, жизни загублены и положены на один большой миф, на пустышку, на ноль. Всё напрасно. Россия всегда предаст, всегда подставит, всегда унизит и растопчет любые надежды. Надо это выучить, как таблицу умножения и прекращать рефлексировать из-за этого бесполезного куска суши, который уже какие века подряд приносит только беды и горе своему и чужим народам, который не рожает ничего, кроме войн, репрессий, насилия и лжи.

И сегодня этот агонизирующий, нелепый в своих гротесках и страшный в своей жажде к насилию кусок суши пытается утащить на дно за собой Украину. Не выйдет, Украина сделана из другого теста, и она это доказала.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 3,75 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

“НФ” і БПП навіть не планують міняти виборче законодавство, – політолог

Почему отставка иностранцев из наблюдательного совета “Нафтогаза” – это очень плохо

Волох: У скандала вокруг “Нафтогаза” есть конкретная фамилия

Сльозогінний газ, зламані пальці та постраждалі правоохоронці: чергові зіткнення в Одесі. ФОТО

Цікава деталь в біографії директора МВФ

Поклонская опозорилась с очередным видеообращением

Гопко: Президент, парламент і уряд мають об’єднати зусилля, щоб прийняти закон про державну мову

Нобелевский лауреат: мясо и молокопродукты могут вызвать рак

“Таке тут не диво”. Діалог депутата і журналіста в кулуарах парламенту

У Вінницькому зоодворику оселився Саша

У Саакашвілі подякували Філатову за призупинення дії розпорядження про заборону пересувних цирків в Дніпрі

Очень счастлива: Максакова сделала откровенное признание

Вхід до Міні Вінниці за новими правилами

Родичі українських полонених, які цілу ніч пікетували під Радою, оголосили безстрокову акцію. ВІДЕО

Вінничани побачать “Летючу мишу”

Трудовая миграция: почему украинцы бегут в Россию

Недобросовісних мисливців каратимуть велетенськими штрафами

Карта грибных мест Киевской области

“Реформаторы” окончательно потеряли берега

Украина похоронила мечты россиян