USD25.5727

Ядерная Пасха, — блогер

Ядерная Пасха, — блогер

«США готовы ударить «Томагавками» по КНДР» — отрезвляющая новость, которая за несколько минут облетела весь земной шар. Не менее «популярной», но прогнозируемой была реакция представителей нынешнего режима Северной Кореи, которые в очередной раз заявили, что примут вызов «Американских Ястребов» и «пойдут на войну с Пентагоном».

 

Зрада или перемога? Как реагировать на подобные заявления, осознавая, что мир уже не будет прежним, как пару лет назад во времена уравновешенного Обамы?

Тогда стОит проанализировать череду определенных событий: удар по Сирии, кудахтанье ссыкливого Окурка про нарушение международного права, разговор Трампа и Цзиньпина. Поднебесная никак не заинтересована в смене действующего режима в КНДР, так как ей не нужна еще одна военная база США на Корейском полуострове. Тогда почему Пекин никак не реагирует на американский флот, который уже находится на расстоянии 500 километров от площадки для ядерных испытаний? Поднебесная пошла на сделку? Если да, то на какую? Голова «боевого пончика» Ына в обмен на Тайвань?

Но тогда возникает еще один вопрос: зачем Поднебесная еще в марте начала перебрасывать боевую группировку на границу с лояльной КНДР? «Янки» явно не будут участвовать в наземной операции, используя лишь флот и авиацию. Против кого собрался воевать Цзиньпин, концентрируя в приграничных районах около 150 тысяч бойцов? Возможно Поднебесная готовится вонзить нож в спину Ыну, чтобы уничтожить доказательства передачи ядерных наработок Пхеньяну? «Настамнет, они сами догадались» — неплохой будет аргумент в Совбезе ООН.

Читайте также:

Почему Крымом управляют все те же? — Портников

Ранее в СМИ появилась информация, что 15 апреля (105-я годовщина со дня рождения Ким Ир Сена) потомок династии диктаторов планирует провести очередные учения, испытав МБР (возможно с ядерным потенциалом). Ничего удивительного, ведь для Кореи это не первые подобные учения. Но больше удивляет молниеносная реакция Белого Дома на сие «мероприятие». В разведке США знают, что «боевой пончик» решил устроить очередной народный праздник, пальнув ракетой по какому-нибудь «вражескому» городу? Сдержит ли свое обещание Трамп, нанеся молниеносный удар по КНДР? Думаю, да, ведь ему нужно и дальше поддерживать имидж «опасного ястреба», попутно отвлекая внимание общественности от скандала с Флинном и Пейджем.

Читайте также:

А ваш Обама хоть одну остановку построил? — журналист (фото)

Не стоит забывать про главного «миротворца планеты» Михал Иваныча, который также заинтересован в сохранении нынешнего режима в КНДР. С уверенностью можно сказать, что Кремль помогал Пхеньяну с ядерным и химическим оружием, передавая ему готовые наработки. Как отреагирует Володька на попытку смещения режима Ким Чен Ына? Опять запоет про нарушение международного права или попытается ударить исподтишка? Больше склоняюсь ко второму варианту. Но ударить по кому? По американскому флоту? Не смешите меня. Один щелчок пальцем и Белокаменная отправится в ХХ век с отключенной системой SWIFT, попутно меняя обделанный подгузник. По позициям ССА? Не исключено, но Асад, скорее всего, не поддержит такую идею.

И вот тут становится понятно, зачем наша Украина на этой неделе проводила ракетные испытания. Вы думаете, что Пастор просто так показывал нам мобильный командный пункт? Просто так рассказывал про возобновление ракетного щита? Я думаю, что военное командование вполне серьезно прорабатывает сценарий, при котором агрессор может нанести удар по нашим позициям. Заметьте, речь идет не только о Донбассе, а о всей стране в целом. И подобные действия Генштаба заслуживают, как минимум, на похвалу и благодарность.

Мир меняется на наших глазах, а навязчивая мысль о ядерной мировой войне продолжает плотно оседать в голове, морально подготавливая нас к наихудшему сценарию.

Богдан Соловьев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 15.04.2017 09:47
    flag

    В день, когда Россия оккупировала Крым, я задал вопрос, и сам на него ответил: “Куда катится Россия? Как минимум, к войне с Украиной, как максимум к третьей Мировой…” Помню, кто-то из моих бывших российских друзей сильно возбудился: “Что ты мелешь, Сергей!”. Лучше бы я ошибся! Лучше бы язык мой превратился в помело, и всего этого не происходило на самом деле! Путин открыл ящик Пандоры, а закрыть не в состоянии, ведь он не Бог, а всего лишь “Царь”. И теперь он обыкновенный наблюдатель за происходящим, у которого есть немного больший шанс к выживанию. Тормоза уже не работают, ведь всколыхнув планету всего лишь несколькими локальными войнами, но с прицелом на мировое господство, педаль тормоза одной только России уже не способна удержать или остановить процессы резонанса во всем Мире!, тем более, что Путин пока и не собирается тормозить, в надежде, что все остальные одумаются, и признают перед опасностью гибели, его право на мировое лидерство! Как эта ситуация похожа на тот Ту…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Московские попы “обрабатывают” крымских детей

Вот это пригорело: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс (видео)

Семенченко рассказал, на кого работают обидчики Шабунина

Как ГФС «просрала» 10 миллионов ЕВРО на реконструкцию таможенных постов и кто за это ответит?

Журналист: Ситуация с Шабуниным – грязнейший случай подставы

Україна відкрила дані про бенефіциарних власників компаній

К зарплате Луценко прибавились десятки тысяч гривен

Чем грозит возможный выход Ирана из ядерного соглашения

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон