USD26.4255

Яичная атака на Барну: в БПП придумали свою версию

Фракция «БПП» требует от Службы безопасности Украины и Национальной полиции расследовать инцидент, который произошел с депутатом Олегом Барной в Верховной Раде 13 июля

Об этом заявил лидер фракции Артур Герасимов с трибуны парламента в окружении соратников.

Он утверждает, что таким образом депутатов не пускали голосовать за представление на Михаила Добкина, хотя Барну забросали яйцами около полудня, а это голосование началось около 17:30.

«Вчера под стенами Верховной Рады произошло беспрецедентное событие: группа агрессивно настроенных мужчин совершила нападение на нашего коллегу Олега Барную и многих других депутатов. Их не пускали в зал парламента, куда они шли голосовать за снятие неприкосновенности», — заявил Герасимов.

По его мнению, «организаторы прекрасно знали, что в повестку дня внесен вопрос о снятии неприкосновенности, задержание и арест одиозного политика».

«Барную остановили, когда он шел голосовать в зал парламента. Мы уверены, что эта акция была организована с целью сорвать голосование и проводилась для нагнетания ситуации в стране…», — заявил лидер фракции БПП.

Читайте также:

Рішення Київради чиновникам мерії не указ?

По утверждению Герасимова, «кукловоды вчерашнего действа имеют целью привлечь к себе внимание граждан и хоть как-то заработать дешевый авторитет».

«Среди обидчиков депутата был Сергей Хаджинов — новоизбранный представитель Совета общественного контроля НАБУ, человек, который должен быть образцом и отстаивать справедливость, под стенами Верховной Рады устроила дешевые провокации и политические заказы, безосновательно не допуская депутатов в зал парламента для голосования за снятие неприкосновенности», — заявил он.

Читайте также:

Ще одна перемога Юлії Тимошенко. ВІДЕО

Герасимов добавил, что фракция партии «Блок Петра Порошенко» обращается в Службу безопасности Украины и Национальной полиции с требованием немедленно начать расследование этого факта.

В свою очередь, активист Автомайдана, а ныне председатель Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Сергей Хаджинов заявил, что в четверг Барна несколько раз проходил через их «блокпост».

«Яйца в него полетели только тогда, когда он начал оскорблять людей. Он говорил, что присутствующие — не народ, не его избиратели, он голосует так, как хочет. Он вел себя очень вызывающе. Мы приготовили яйца как меру проявления народного гнева. Не зеленку, не какие-то палки, а просто яйца «, — сказал Хаджинов.

Напомним, 13 июля протестующие разбили одно из яиц на голове парламентария Олега Барны. Свидетелями инцидента стали полицейские, однако они не смогли быстро отреагировать на происходящее.

Позже Барна рассказал подробности нападения на него.

Как писала Politeka, под Радой три дня проходили массовые акции протеста. Среди многочисленных требований протестующих особо остро стоит вопрос об отмене неприкосновенности депутатов.

По материалам «Украинской правды».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Церковные праздники ноября 2017: календарь событий

Завтра в Раді розглянуть два законопроекти про скасування депутатської недоторканності

На лабутенах: Луценко красовалась в Раде в туфлях на 13 пенсий

Андрій Садовий: «Самопоміч» братиме участь в президентській кампанії»

Рада ухвалила медичну реформу

Осторожно, не для слабонервных! Появилось подробное видео ДТП в Харькове

Дещо про політичний популізм та державне лідерство

Популярный интернет-провайдер взвинтит цены

Дію “донбаського” законопроекту хочуть поширити й на Крим. ДОКУМЕНТ

Рада приняла скандальный закон о медреформе: что изменится

День инженерных войск Украины 2017: история и традиции праздника

Черная метка для Додона: президенту Молдовы угрожает отставка

Бунт под Радой: на что согласилась Банковая

Держитесь крепче: водителям пообещали новый штраф

Навіщо нам потрібна акція протесту під парламентом

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый