USD26.0257

Ялты-2 не будет. Действия Кремля – это авантюра с тяжелыми последствиями – политолог

Ялты-2 не будет. Действия Кремля - это авантюра с тяжелыми последствиями - политолог

Вчера специально выделила время для просмотра трактовки на российских федеральных телеканалах темы победы Дональда Трампа на выборах в США. Приведу две цитаты для понимания ситуации и демонстрации очень точной, на мой взгляд, мотивации действий официальной РФ.

Константин Затулин: “Мы можем договориться с США по Украине только через Сирию. Мы туда вообще пришли, в Сирию, чтобы договориться по Украине”.

Сергей Кургинян: “Если будет Ялта-2, значит, выборы Трампа – совершенно для нас счастливый момент в истории. Если Ялты-2 не будет, то будем иметь дело с Римом, который хочет господствовать иными методами, чем Карфаген Хиллари Клинтон. А эти методы могут оказаться для нас тоже очень опасны. Поэтому Ялта-2 – вот та развилка, на которой мы оказались. Но он, Трамп, – это шанс”.

Читайте также:

АТО вместо войны: почему это выгодно Западу

Так вот. Никакая Ялта-2, вопреки маниакальному стремлению Кремля, России не удастся. Претензия на пересмотр мирового порядка без современной экономики, элит (пасы передают друг другу только Путин и Лавров) и содержания (реальной идеи, даже не идеологии, для пересмотра территориальных границ от 1991 года у России нет) априори обречена на провал. То есть, действия Кремля – это авантюра, с тяжелыми последствиями. Для всех, России в том числе.

И, кстати, Госдеп США после выборов сделал заявление, в котором говорится, что политика санкций в отношении России останется неизменной, вплоть до возвращения Крыма Украине и полного выполнения Минских соглашений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 11.11.2016 01:41
    flag

    А что захват Крыма и официальная аннеексия — не пересмртр государственных границ?
    Даже Брежнев на него не решился!
    Вообще-то в Калининградской области тоже модно провести референдум – там сами русские говорят – “мы не совсем Россия”. Привираешь ты про ООН. Тем более про Совет Безопастности с БРЕХЛОМ Чуркиным!
    А вот теперь Россия не имеет международно признанных границ. ПЕНЯЙТЕ НА СЕБЯ — НИ ЕВРОПА НИ США НЕ ПОМОЖЕТ “РОССИИ” при КИТАЙСКОМ НАСТУПЛЕНИИ. И когда голод будет вам жрать не пришлют – бандитов НЕ КОРМЯТ!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов