USD27.6351

Янукович сдрейфил, предал всех – Леонид Грач об аннексии Крыма

Янукович сдрейфил, предал всех – Леонид Грач об аннексии Крыма
Солдаты НАТО (на переднем плане) во время учений «Си-Бриз-2008» в Крыму, которым попытались противодействовать Леонид Грач и его соратники. 24 июля 2008 года Фото: Алексей Павлишак

Три года назад, когда Крым был аннексирован Россией, власть на полуострове была поделена между бывшими пророссийскими активистами. Руководящие посты, впрочем, достались не всем. Так, последний советский руководитель Республики Крым и лидер местных коммунистов Леонид Грач остался в оппозиции –  хотя всегда горячо поддерживал российскую экспансию в регион. Он утверждает, что имел контакты с ФСБ по крайней мере с 2005 года и что именно ему российские официальные лица изначально предлагали возглавить республику. Вот что рассказал Грач спецкору издания  «Медуза»: 

Леонид Грач родился в 1948 году в Винницкой области, однако вся его политическая карьера связана с Крымом. После службы в армии, в 1970 году он стал секретарем комитета комсомола ГПТУ-6 в Керчи и в дальнейшем двигался вверх по партийной лестнице: в 1980-м стал заместителем заведующего отделом в Крымском обкоме КПСС, с 1984 по 1988 год работал там же заведующим отделом пропаганды и агитации, в следующие два года – секретарем обкома. Фактически именно Грач был последним советским руководителем Крыма. После распада СССР возглавил Коммунистическую партию Крыма; с 1998 по 2002 год возглавлял Верховный совет Крыма, который при нем принял Конституцию Автономной Республики Крым, а в следующие десять лет, до 2012 года, был народным депутатом Украины и работал в Верховной Раде.

Читайте также:

Новий “план Маршалла”: як допомогти Україні

Оставшиеся у меня сотрудники ФСБ затянули новый сериал –  Леонид Иванович, с завтрашнего дня организуем митинги в поддержку референдума и нового крымского правительства. Тут уж я разозлился. Говорю: «Ребята, без меня. Свое лицо не продам. Одно дело – пророссийские силы, а другое – поддержка бандитов». На том и расстались.

Читайте также:

Московия нанесла нам удар в момент наибольшей слабости

Проходит несколько часов. Белавенцев ходит по Верховному совету, руководит. И уже к вечеру появляются по всему Крыму «вежливые человечки». Что само по себе является абсолютно оправданным. Если бы этого не было, мы бы не сидели бы здесь и не беседовали.

В общем, пошел я к заместителю [Белавенцева] и говорю: «Смотрите. Вы же видите, что это одна шайка-лейка. Разделят Госсовет напополам. Часть Аксенов приведет, часть Константинов. И почти все –  [бывшая] Партия регионов. Самые порочные, которых все знают. Что же вы будете делать?» Отвечает: «Иванович, да мы не допустим». Что вы не допустите, когда я знаю, что уже есть команда [замглавы администрации президента Вячеслава] Володина? Это же разошлось по городским, районным избирательным комиссиям, а там свои люди, и все [говорили]: «Как можно?! У Грача такой авторитет. Он только за счет авторитета возьмет эти 5%». Но команда была – рубить.

А затем последовало то, что последовало. Очень высокого патриотического уровня настроение столкнулось с самой махровой российской бюрократией, которая является фундаментом коррупции в стране. Я сегодня всем – и Путину, и Чайке, и Бастрыкину – пишу письма с доказательствами коррупции в Крыму во всех сферах.

– А Патрушеву?

– И ему пишу.

– Но он уже не звонит?

– Нет. Теперь уже нет. «Мавр сделал свое дело».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

“Виділення США допомоги Україні на оборону – це піррова перемога”, – Снєгирьов

Апокалипсис на Закарпатье: стихию показали с необычного ракурса

«Неуязвимость» Саакашвили: стало известно о крупной ссоре на Банковой

Як і чому нам загрожують соціальні мережі

Ужасная трагедия всколыхнула киевское СИЗО

Санкции против РФ: как отреагировали в Кремле

Нардеп: Необхідно змінити податкову модель, взявши до уваги досвід країн, що підтримують розвиток фермерських господарств. ОБНОВЛЕНО

Убит главарь “ДНР” Захарченко: украинец показал работу кремлеботов на одном примере

Как завещал Насиров: чиновнице из ГФС подарили миллион

У пошуках еліти: її шість ознак

Вы выиграли! Сотни украинцев стали жертвами новой схемы

Главное за день: арест Улюкаева и шокирующий курс доллара

Велика Британія визнає російську загрозу

Выдадут террористам? В сети показали мразь, давившую украинцев танком

Меня оправдают: Саакашвили рассказал, чем закончится суд

Горбатюк: НАБУ не влаштовує діючих високопосадовців, тому вони ставлять палиці в колеса. ВІДЕО

Канадское оружие в Украине: у Захарченко здорово бомбонуло

Выявление террористов: Украина решилась на отчаянный шаг из-за Крыма

Символічність Луценка: полум’яний борець і неспроможний керівник

Зреет бунт: боевиков заставляют воевать еще и платить за это