USD26.0311

Ярош имеет свой американский прообраз

Ярош имеет свой американский прообраз

Прототипом Яроша был Самуэль Адамс

Первый лидер «Правого сектора» и одноименного добровольческого батальона Дмитрий Ярош имеет сходство с лидером американской организации «Сыны Свободы» Самуэлем Адамсом, говорится в аналитической статье «Американская история Украины», опубликованной на сайте Politeka.

Как сообщает автор публикации, организация «Сыны Свободы» первое время занималась выпуском военных декларацией, а ее активисты следили за тем, чтобы колониальные купцы придерживались бойкота против империи.

«Почти аналогичные функции выполняли добровольческие батальоны Украины, которые боролись с контрабандой на линии разграничения с «ДНР-ЛНР». А вскоре «Сыны Свободы» приняли самое активное участие в войне за независимость. Их лидер тогда сказал: «Мы возьмем в руки оружие и будем сражаться до последней капли крови».

Читайте также:

Украина перейдет на летнее время завтра

«Сыны Свободы» в США, как и «Правый сектор», имели в своем составе людей из разных слоев Америки. Они четко координировали свои действия с властями, и даже нередко вступали с ними в конфликт, когда те пытались ограничить их и без того бурную деятельность», – пишет автор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов