USD27.1357

Ярослав Арсирий: необходимо изменить базовые законы, регулирующие жизнь украинцев

Ярослав Арсирий: необходимо изменить базовые законы, регулирующие жизнь украинцев

Все действующие в Украине законодательные и административные нормы основываются на советской системе государственного управления и неэффективны в современном мире

Об этом в эфире регионального запорожского телевизионного канала «Телеканал Z» заявил представитель партии «ОСНОВА» Ярослав Арсирий.

«К сожалению, так получилось, что 20 лет назад, когда мы изменили вектор своего развития и начали строить рыночную экономику, мы почему-то забыли, что вся сформированная в тот момент государственная система управления досталась нам от Советского Союза. Поэтому за эти 20 лет ничего не изменилось, система государственного управления по-прежнему копирует сложившуюся тогда командно-административную машину. К власти приходят только с одной целью – контролировать ресурсы и за счет этого или обогащаться напрямую, или создавать преференции для своего бизнеса. Эта ситуация должна быть изменена в корне», — заявил Ярослав Арсирий.

Политик также отметил, что негативные последствия советской модели развития государства украинцы чувствуют практически во всех сферах своей жизни.

Читайте также:

Глобальный рейтинг терроризма и Украина

«Только изменив базовые законы, регулирующие нашу жизнь, мы сможем заложить основу создания и новой страны. Безусловно, это изменение и бюджетной политики, потому что никакие изменения норм права, не подкрепленные распределением ресурсов, не будут сами по себе действовать. Они не будут влиять ни на жизнь регионов, ни на жизнь предприятий, ни на жизнь граждан. Ведь, когда в бюджет закладываются огромные затраты на поддержание силового блока, но при этом на развитие медицины и науки расходы или вообще не закладываются или их очень мало, это говорит о приоритетах развития страны», — добавил Ярослав Арсирий.

Читайте также:

Консолидация в рюкзаке

Подытоживая свое выступление, политик добавил, что весомым элементом для построения современной модели государства является создание новых, независимых и эффективных институтов во всех сферах жизни нашего государства.

«Последний необходимый элемент, кроме законодательного и бюджетного регулирования, это создание новых институтов. Сегодня в Украине такие институты созданы под давлением западных партнеров в области борьбы с коррупцией. Да, это всем известное НАБУ, антикоррупционная прокуратура и так далее… Но, если проанализировать те институты, которые у нас действуют в промышленной политике, в образовании, в защите здоровья — мы по-прежнему, повторяюсь, живем в той системе координат, которая была заложена в Советском Союзе», — констатировал Ярослав Арсирий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Жестокое убийство на Львовщине: копы начали облавы на цыган

Українець отримав суворе покарання за несплату аліментів

Саакашвілі відпустили з-під варти

В столице подорвали журналиста британского телеканала

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Освобождение Саакашвили: стал известен следующий шаг неугомонного Луценко

The Guardian: “Коллаборационисты и предатели”: Россия объявляет войну запрету на использование флага и гимна на Олимпиаде

Налог на посылки: украинцам объяснили, что задумали депутаты

Поставил все на кон и проиграл: Лещенко пояснил отставку Луценко

Импичмент – красивое слово ни о чем

Cнос хрущевок: чего ждать украинцам от очередного “покращення”

В Словакии «убежала» Рождественская елка

Вакарчук: Час дійсно ще є, але його залишається все менше. І годинник цокає…

Это издевательство! Копы показали самые нелепые заявки украинцев

Дело Саакашвили: под прицел адвокатов попали Заяц и Волк

Люди массово выходят на улицы и это плохой знак

Языковой скандал: Украина прогнулась под европейцев

Боже, царя храни: во что хотят превратить выборы Путина

Теория хаоса в действии

Поезда в обход: из-за поребрика донеслось мерзкое блеяние Милонова