USD25.4904

Ющенко советует Порошенко стать диктатором

По мнению политика, украинское правительство в данное время практически не играет никакой роли, так как уровень доверия у него чрезвычайно низок. Президент Украины Пётр Порошенко не намного популярнее правительства. При этом относительное затишье (до недавнего времени) в зоне вооружённого противостояния позволяет Западу закрыть на многое глаза, оставив Украину один на один с её проблемами, и выдавая ей лишь небольшие кредиты. Ферхойген подчёркивает, что Запад бросил Украину на произвол судьбы в тот момент, когда она стоит на грани банкротства, когда никто в мире не хочет вкладывать инвестиции в страну, у которой не видно никаких улучшений.

По мнению американского историка профессора Стивена Коэна, ситуацию на Украине усугубляет противостояние Президента, готового уже к прекращению вооружённого конфликта на востоке страны и ультранационалистов, не позволяющих ему это сделать.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на преддефолтном уровне, при этом в национальной валюте рейтинг ещё ниже. Специалисты агентства отмечают, что условий для повышения этих рейтингов в ближайшее время они не видят.

Читайте также:

План “Маршалла” для Украины: в ЕС заявили о проблемах

Оценивая ситуацию в Украине, третий её Президент высказал мнение о том, что Америка и Европа предали Украину. Ющенко разочаровало невыполнение Западом своих обещаний Украине, данных ей в 1994 году, когда она отказалась от статуса третьей в мире ядерной державы.

По мнению Ющенко, Украина находится в таком глубоком экономическом кризисе, который она ещё не переживала за все 24 года своей независимости. При этом, убеждён он, война на востоке Украины не имеет никакого отношения к экономическому краху. Донбасс, по словам бывшего Главы государства, — это отдельная проблема…

Ющенко склонен считать, что украинский вопрос стал надоедать миру, и поэтому от Украины все начинают отбиваться.

Читайте также:

Геополитический преферанс

Экс-президент Украины оценивает вооружённый конфликт на Донбассе как глобальный геополитический конфликт. Именно поэтому он считает, «национального инструментария для его урегулирования нет». Ни нормандский, ни минский формат не может прекратить войну на Донбассе, так как в них Россия выступает в роли наблюдателя. В действительности же, подчёркивает Ющенко, «она является прямым агрессором».

В связи со сложившейся ситуацией Ющенко считает необходимым на короткое время сосредоточить в руках нынешнего Президента всю военную и финансовую силу. Только так можно победить, уверен Ющенко. Однако предупреждает, что диктатура должна быть временной, после победы нужно будет вернуться к нынешней форме правления.

Возможно, Порошенко и прислушивается к советам своих предшественников. Так, депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук высказывает свою точку зрения, согласно которой Президент Порошенко уже идёт путём узурпации власти, что подтверждает ветирование им законов «Об органах внутренних дел» и «О Национальной гвардии». В этом парламентарий усматривает стремление Порошенко сосредоточить в своих руках руководство всеми силовыми структурами.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Методички ИГИЛ созданы в КГБ и ГРУ – израильский эксперт

Life закрывается – соцсети взорвались

Про Супрун и худшего министра здравоохранения

В Раде раскрыли планы Волкера на встречу с помощником Путина

Дилемма Шабунина. Бывают ли принцы на белых конях

В Израиле советуют Украине укреплять границу с Беларусью

Мечты начинают сбываться: НАБУ провел обыск в НКРЭКУ, – блогер

Гордон: У нас воруют не только депутаты и министры. Воруют все! Украсть – это сегодня наша национальная идея

Пообещал и не пришел: как Кличко сдал своего депутата БПП (видео)

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Что не так в нашем государстве, по сравнению с западной демократией. ИНФОГРАФИКА

Деньги у россиян стремительно заканчиваются

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

Дело Шабунина и гражданство Саакашвили: экс-нард пояснил, в чем связь (видео)

Москва успешно все уничтожила

“УкроДРГ” помечает в Керчи столбы

На винницком водочном заводе фискалы нашли 27 тысяч бутылок «серой» водки

Нардеп объяснил, как в БПП запугивают депутатов (видео)

Первая победа на Днепропетровщине