USD26.4991

За 5 месяцев боев в Донецком аэропорту ни один воин 1-ой группы 93-ей бригады не представлен ни к ордену, ни к медали, ни к грамоте – Бутусов

1-ая батальонно-тактическая группа 93-ей механизированной бригады находится в Песках, на передовой позиции. Более 5 месяцев непрерывных боев без ротации в Донецком аэропорту. 40 воинов 1-го батальона за это время погибло в боях с врагом. 200 получили ранения. Ни один воин не представлен ни к ордену, ни к медали, ни к грамоте. Ни один воин не оформлен как участник боевых действий.

“Почти все питание, вся вода, дрова для обогрева, большая часть запчастей для техники обеспечиваются волонтерами. Я уж не говорю про другие виды снабжения, инструменты, белье, радиостанции, тепловизоры, прицелы, хозтовары, бытовые принадлежности. Всегда нужны дизель-генераторы – тоже волонтеры привозят. Волонтеры обеспечивают и многие виды ремонта техники – бригады регулярно выезжают на фронт”, – отметил он.

“Армия поставляет боеприпасы, лимитированное количество топлива, некоторое количество запчастей, некоторое количество продуктов питания, форму (форму дополняют волонтеры, утепляют воинов как могут, да и сами военные покупают индивидуально). Кое-что ГШ и МО дают по хозяйству – дали много печек без труб, это было хорошее правильное решение, потому что трубы быстро закупили и установили волонтеры, и печки обогревают бойцов”, – подчеркнул Бутусов.

“Все, кто остался в строю – продолжают выполнять все поставленные боевые задачи. Ни одного пьяного или нетрезвого за день не увидел (да, в это трудно поверить, но это правда. Да, так сложилось не сразу, были проблемы, но за 5 месяцев отрегулировали, да, наверняка выпивают, но очевидно знают сколько кому и когда можно. Написал что видел сам). Везде грамотно организована караульная служба. Личный состав – в надежных укрытиях. Воины живут в чистоте, поддерживают порядок. Приятно было посмотреть. Хотя условия и тяжелые. Несмотря на большую психологическую усталость – 5 месяцев под обстрелом здорово бьют по психике – у всех, кто в строю настроение боевое, мотивация высокая. Естественный отбор”, – отметил он..

Читайте также:

Globe and Mail: На правительство Трюдо нарастает давление в вопросе отправки миротворческой миссии в Украину

“Офицеры с солдатами поддерживают товарищеские отношения, но воинская дисциплина жесткая, никакого панибратства. Оценка обстановки личным составом – очень реалистичная. Жаль, что командование не может вот так просто взять и без свиты пройтись по позициям, поговорить с людьми… Это, возможно, позволило бы вернуть к реальности людей с большими звездами”, – резюмировал Бутусов.Источник:http://censor.net.ua/n330667

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Большие перемены грядут для владельцев «карточки киевлянина»

Россия пытается всего лишь оттянуть крах “ЛДНР”

Как Путин завещал: боевики выпустили на передовую детей

Срочно: жертва Зайцевой записала первое обращение из больницы

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения

Климкин опроверг главную ложь Путина

Притязания ровенского профессора: скандал набирает обороты

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

Украинец произвел спортивный фурор в США

Установлена диета, которая продлевает жизнь

Как выглядит самый дорогой земельный участок в мире

Советник Трампа прибыл в Харьков: фото

Спокойной ночи: диктатор Мугабе шокировал весь мир своим заявлением

Джонни Депп резко обнищал и продает квартиры: фото роскоши

Свитолина рассказала о смене украинского гражданства

Боевики пытаются обмануть ОБСЕ

Побили и заковали в наручники: стало известно, куда вывезли соратников Саакашвили

В чем отличие систем “условных” Януковича и Порошенко

Война затянется: историк назвал запасной план Путина относительно Украины

Сколько граждан хотят связать судьбу Украины с НАТО