USD25.4517

За 5 месяцев боев в Донецком аэропорту ни один воин 1-ой группы 93-ей бригады не представлен ни к ордену, ни к медали, ни к грамоте – Бутусов

1-ая батальонно-тактическая группа 93-ей механизированной бригады находится в Песках, на передовой позиции. Более 5 месяцев непрерывных боев без ротации в Донецком аэропорту. 40 воинов 1-го батальона за это время погибло в боях с врагом. 200 получили ранения. Ни один воин не представлен ни к ордену, ни к медали, ни к грамоте. Ни один воин не оформлен как участник боевых действий.

“Почти все питание, вся вода, дрова для обогрева, большая часть запчастей для техники обеспечиваются волонтерами. Я уж не говорю про другие виды снабжения, инструменты, белье, радиостанции, тепловизоры, прицелы, хозтовары, бытовые принадлежности. Всегда нужны дизель-генераторы – тоже волонтеры привозят. Волонтеры обеспечивают и многие виды ремонта техники – бригады регулярно выезжают на фронт”, – отметил он.

“Армия поставляет боеприпасы, лимитированное количество топлива, некоторое количество запчастей, некоторое количество продуктов питания, форму (форму дополняют волонтеры, утепляют воинов как могут, да и сами военные покупают индивидуально). Кое-что ГШ и МО дают по хозяйству – дали много печек без труб, это было хорошее правильное решение, потому что трубы быстро закупили и установили волонтеры, и печки обогревают бойцов”, – подчеркнул Бутусов.

“Все, кто остался в строю – продолжают выполнять все поставленные боевые задачи. Ни одного пьяного или нетрезвого за день не увидел (да, в это трудно поверить, но это правда. Да, так сложилось не сразу, были проблемы, но за 5 месяцев отрегулировали, да, наверняка выпивают, но очевидно знают сколько кому и когда можно. Написал что видел сам). Везде грамотно организована караульная служба. Личный состав – в надежных укрытиях. Воины живут в чистоте, поддерживают порядок. Приятно было посмотреть. Хотя условия и тяжелые. Несмотря на большую психологическую усталость – 5 месяцев под обстрелом здорово бьют по психике – у всех, кто в строю настроение боевое, мотивация высокая. Естественный отбор”, – отметил он..

Читайте также:

Медведчук “наехал” на Вятровича из-за 8 Марта и “деды воевали”: в сети смеются

“Офицеры с солдатами поддерживают товарищеские отношения, но воинская дисциплина жесткая, никакого панибратства. Оценка обстановки личным составом – очень реалистичная. Жаль, что командование не может вот так просто взять и без свиты пройтись по позициям, поговорить с людьми… Это, возможно, позволило бы вернуть к реальности людей с большими звездами”, – резюмировал Бутусов.Источник:http://censor.net.ua/n330667

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Шрайк: Украина – бедная страна, стремящаяся к прогрессу

Беспомощность российской власти

Трамп имеет серьезные претензии к НАБУ

РФ агресією проти України воскресила напівмертве НАТО, – експерт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы

За минулу добу незаконні збройні формування 30 разів порушили перемир’я, один український воїн загинув – штаб

Украинцы, по сути, не способны сами организовать протест

Москва визначилася з майбутнім Донбасу

Трамп ответил на пощечину

Свой окончательный приговор нынешней власти общество уже вынесло