USD26.0311

За тепло будут платить по счетчикам даже те, кто его не имеет, — Гройсман

За тепло будут платить по счетчикам даже те, кто его не имеет, — Гройсман

Кабинет Министров Украины намерен принять решение, согласно которому все многоквартирные дома будут платить за тепло в соответствии с показаниями счетчиков, даже если счетчики не установлены. Об этом во время открытия заседания правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает информационный портал 24 со ссылкой на Украинскую Правду.

Гройсман уточнил, что в случае отсутствия счетчика будут применяться средние расчеты с тех домов, в которых счетчики есть.

“Для всех городов будут начислять оплату за тепло по счетчикам. Для всех. Если в домах нет счетчиков, то, пожалуйста, в городе есть счетчики? Берите среднее по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем домам, в которых нет счетчиков. Это будет означать одно — что средние начисления будут абсолютно объективными”, — заявил глава правительства.

Читайте также:

РФ будет поставлять электричество в Луганск

Гройсман также заявил, что в течение этого отопительного сезона необходимо установить максимальное количество счетчиков в домах. По его словам, по состоянию на 1 января 2016 года в Украине приборы учета были установлены на 51,8% площадей домов, но к этому моменту их количество увеличилось.

“Таким образом, мы обеспечим возможность и гарантии для потребителя, что им будет начислено столько, сколько потребляет конкретный город тепла в конкретных погодных условиях”, — добавил премьер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин