USD26.5389

Зачем этот пафос, когда враг у ворот, и надо заниматься мужской работой? – Касьянов про парад

Два года назад в эти дни Киев так же готовился к параду, а в это время на востоке разворачивалось драматическое сражение за Иловайск. В бой вступили регулярные войска Российской Федерации.

Силы были неравными, командование фактически самоустранилось, положение наших войск становилось всё более безнадежным.

Отчаянные просьбы о помощи окруженной группировке тонули в слаженном шаге парадных коробок, и гуле оваций. Праздничная толпа ликовала, награды раздавались пачками, словоблудие соперничало со славословием, а в это время на востоке гибли наши герои.

Напыщенный военный парад превратился в безумный пир во время страшной войны.

Прошло два года. Расследование причин Иловайской трагедии до сих пор не завершено. Виновные не наказаны. Виновные – снова на трибуне, принимают очередной парад. И до сих пор в Украине нет Дня памяти павших за ее свободу и независимость. А война идёт, и грозит разгореться новым большим пожаром…

Парад нужен слабым духом как психологический пластырь на их слабые души. Чтобы одеть вышиванку, и помахать флажком, приветствуя парадные коробки и вереницы красиво покрашенной военной техники. Сильные духом – на войне. Им нужна техника, боеприпасы, надежная связь, беспилотники, свежее, хорошо подготовленное подкрепление, и адекватное, талантливое командование.

Читайте также:

Что нас ждет этой осенью. Политический прогноз

Я знаю – за парад выступают многие военные, но еще больше тех, кто против.

Два месяца парадной подготовки, изнурительная муштра не делают из солдата бойца. 4000 человек – полноценная бригада по количеству людей – за два месяца полигонных тренировок могла бы достичь многого. Научиться стрелять, правильно действовать в составе подразделения, вести бой в городских условиях, обучиться тактической медицине… Два месяца! – Это не так уж и много по стандартам подготовки того же Израиля, где солдата готовят гораздо дольше, но это совершенно точно – хорошая базовая подготовка, а значит – уменьшение потерь. И даже, может быть, выигранные сражения.

4000 солдат, 200 единиц военной техники, машины подвоза, организация питания, проживания, парадная атрибутика… По самым скромным прикидкам каждая парадная тренировка стоит минимум 2 млн. грн. Перекрытие городских улиц – экономические потери бизнеса, испорченный асфальт – тоже можно посчитать в деньгах. Те, кто пафосно заявляют “Чёрт с ним, с асфальтом – это ведь наши танки! Ели не будут наши – будут чужие!” – лукавят. Проведение парада никак не повышает обороноспособность нашей страны. Наоборот. Ведь нельзя же принимать всерьёз слёзы восторга слабой духом вышиваты. Случись большая война – они первыми побегут на запад, забыв вышиванки и побросав флажки.

Читайте также:

Чем обернется для Украины победа Шульца на выборах в Германии

Что такое 3-4 млн. грн – стоимость одной парадной тренировки?.. – Это, конечно, сущие копейки для наших вороватых чиновников и судей, привыкших закатывать доллары в банки. Для тех, кто воюет или готовится воевать, это военная форма, экипировка на 400 бойцов; это средства на основательную подготовку батальона территориальной обороны; это 3-4 хороших беспилотных комплекса по 3 самолета в каждом; это двухмесячный запас дефицитных лекарств для военного госпиталя; это деньги на протезирование; это помощь семьям погибших солдат… – Всё это у нас уже есть?..

У нас есть всё это?.. – День памяти героев. Основательная подготовка рекрутов. Беспилотные разведчики и корректировщики.

Подготовленные батальоны территориальной обороны. Лекарства в госпиталях, протезы, помощь семьям?.. – Всё это есть?.. Мы богаты?.. Хорошо вооружены?.. Отлично подготовлены?.. Всем необходимым снабжены?.. И громим противника на всех фронтах?..

Нет?.. Тогда зачем весь этот пафос, когда враг у ворот, и надо день и ночь заниматься настоящей мужской работой?..

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 21.08.2016 15:35
    flag

    Молодец Касьянов! Как всегда, бьет в самую точку!

    0
  • — 21.08.2016 16:07

    Я думаю, что парад в данное время проводить излишне. Может повториться второй Иловайск. Ведь хуйло очень подлое, непредсказуемое и параша в вооружении в тысячи раз превосходит нас. Зачем рисковать? Даст Бог, время для парадов еще будет. Если еще и в этот раз что-то страшное случится, кто ответит за это? Сколько можно терять людей?

    0
  • — 21.08.2016 18:02
    flag

    Кто такой этот Касьянов?
    Если харьковский “журнализд”, то я знаком с его творчество ничего путного он не напишет.

    Парад это одно из средств поднять боевой дух народа и армии, лишний раз заявить мы есть, мы живем и воюем.
    Почему-то никто парад на Красной площади в ноябре 1941 идиотским не назывет, а тогда для ссср ситуация была более аховая.
    Не боитесь: второго Иловайска не будет.
    К сожалению или к счастью, но ЗСУ праздновать не будут, а будут с жопой в мыле обеспечивать оборону страны.
    И еще понесколько десятков человек на парад от в/ч это немного.
    От нас несколько водителей поехало.
    Я за них рад: будет что вспомнить, если на тренировках не загоняют.

    0
  • — 21.08.2016 21:00
    flag

    Касьянов не критикує владу, а щосили намагається поширити панічні настрої! Для чого дуже трагічний для нас бій в районні Іловайська називає битвою, адже битва влітку 2014р. була не за Іловайськ, а за Донбас, і попри програні нами бої за контроль над кордоном від Дінця до моря, Луганськ і Донецьк більше частину Донбасу ми визволили від російських нацистів.
    Саме для того, щоб такі панікери, я Касьянов відчули власну силу, а не виконували за російського агресора його роботу по вселення страху та паніки як у бійців, так і у населення в тилу й необхідні Військові паради під час російсько-української війни, а не по її завершенню!

    -1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Вива Италия! Новый лоукост возить украинцев

З 1 листопада рибалок штрафуватимуть

Циничная ложь Богомолец: это даже не пропасть, это параллельные миры

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Емельян пообещал новую железную дорогу. Китайцы в теме

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою

Американский миллиардер проспонсировал импичмент Трампа

The Washington Times: Как русские вмешались в выборы 1938 года

Антикоррупционный суд в Украине: развенчан важный миф

Про Сергея Таруту и основу, на которой он стоит

Курдский кризис: Госдеп просит «снизить градус напряженности»

Языковой вопрос: чем закончился скандал Украины с Венгрией

Foreign Policy: Развернется ли Чехия к Москве?

Рабинович о покушении и поджоге: Мы уже знаем, кто и как готовил эту кампанию против меня. ВИДЕО

Полсотни погибших: террористы напали на полицейских

Синоптики озвучили неутешительный прогноз

Путин не отдаст границу с Донбассом под контроль миротворцев, – журналист

В Латвии будут помогать бойцам АТО

После фронта: жителей Калиновки бросили на произвол судьбы

Все закінчилось? “МіхоМайдан” спорожнів. ФОТО