USD27.41

Зачем государству понадобилась «Ласточка» возле Ставки Гитлера под Винницей (фото)

Винницкая прокуратура отрапортовала о возврате в государственную собственность лечебного пансионата «Ласточка», находящегося возле около историко-мемориального комплекса памяти жертв фашизма (ставка Гитлера «Вервольф»).

«По принципиальной позиции прокуратуры области Хозяйственный судом Винницкой области удовлетворен иск прокурора на решение исполнительного комитета Стрижавского селищного совета. Недействительными также признан договор купли-продажи, имущество пансионата возвращено в государственную собственность. Решение суда вступило в законную силу. Начата процедура его выполнения», – пишет пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Этот пансионат на 900 мест, построенный в 1986 году, до 2001 года находился в государственной собственности и был передан на баланс республиканского совета по туризму и экскурсиям Федерации профсоюзов Украины.

Однако, в 2001 году решением исполнительного комитета Стрижавского селищного совета был оформлен в собственность Федерации профсоюзов Украины, а в 2004 году – продан в частную собственность.

Читайте также:

Як Вінниця готується до Дня народження

Сейчас, пансионат «Ласточка» не действует, а его инфраструктура, а это 9 тыс. кв. м строений и территория площадью 12,44 га является заброшенной и постепенно разрушается. Единственным действующим объектом на территории «Ласточки» является выставка-музей оружия и техники времен Второй мировой войны и уличное кафе, стилизированное под данную тематику.

Казалось бы, отличное решение, учитывая то, в каком состоянии сейчас находится пансионат. Но с другой стороны, мы все видим, во что превращаются объекты, находящиеся в государственной собственности.

Читайте также:

У Вінниці вчать, як впроваджувати інклюзивну освіту

Взять, например детский санаторий им. Коцюбинского в Виннице на Старом городе. Его также решением суда винницкая прокуратура вернула из профсоюзной в государственную собственность еще в 2014 году. Однако, на оздоровлении детей это никак не сказалось. Этот санаторий с 2011 года пустует и постепенно разваливается. Хотя находится в живописном месте на берегу озера с северной стороны Сабаровского леса. Его даже в 2015 году мэрия Винницы хотела забрать в коммунальную собственность города.

А вполне возможно, что инициатива винницкой прокуратуры по пансионату «Ласточка» связана с тем, что на него «положил глаз» другой потенциальный собственник, который не смог договориться с нынешним о его покупке?

Интересно то, что до недавнего времени владельцем пансионата «Ласточка» было закрытое акционерное общество «Трест «Киевгорстрой-1», который сейчас находится в собственности бизнесмена из Молдовы Валентина Исаака. Этот бизнесмен известен как крупнейший киевский застройщик и владелец корпорации «Столица», а также его тяжбе за один из крупнейших киевских ТРЦ — Dream Town. В данный момент Валентин Исаак фигурантом у и пребывает в розыске Интерполом. Может здесь и кроется ответ на вопрос?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Депутаты ввели сухой закон в украинском городе

Сергей Шахов: Закон о деоккупации Донбасса позволит судиться с агрессором

Дьявол и был самый первый “ихтамнет”, Путин у него научился

Не только СПИД: медики забили тревогу из-за переливания крови в Украине

Ющенко лишился власти. Янукович — страны. Порошенко рискует лишиться большего — эксперт

ВАЖНО! Польша изменила правила для заробитчан

Большая чистка в Верховном суде: уволен последователь Януковича

Пока весь мир платит 1-2%, кредиты в Украине вновь дорожают

Квитки на додаткові потяги до свят уже в продажу

Стало известно, кто вывез информацию о клиентах Приватбанка в Россию

У Вінниці будують нові дитячі садки і школи

Порошенко бавиться зі своїм майбутнім – Frankfurter Rundschau

Активисты закончились? Оккупанты принялись судить собак за терроризм

Нацгвардия должна быть готовой: у Авакова заговорили о возвращении Донбасса

НАБУ проверит заявление Абрамавичуса о кадровом давлении Ложкина

Верховный суд остался без скандального главы

К царю на поклон: Мурманский рыбник обманом пробрался к Путину

Блогер: Пока в Украине не победит западная цивилизация – протесты не прекратятся

Куда, когда и за сколько: в Украине представили отечественный лоукостер

Кремль будет продолжать вносить дестабилизирующий фактор в отношения Украины и Польши – политолог