USD26.3166

Зачем государству понадобилась «Ласточка» возле Ставки Гитлера под Винницей (фото)

Винницкая прокуратура отрапортовала о возврате в государственную собственность лечебного пансионата «Ласточка», находящегося возле около историко-мемориального комплекса памяти жертв фашизма (ставка Гитлера «Вервольф»).

«По принципиальной позиции прокуратуры области Хозяйственный судом Винницкой области удовлетворен иск прокурора на решение исполнительного комитета Стрижавского селищного совета. Недействительными также признан договор купли-продажи, имущество пансионата возвращено в государственную собственность. Решение суда вступило в законную силу. Начата процедура его выполнения», – пишет пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Этот пансионат на 900 мест, построенный в 1986 году, до 2001 года находился в государственной собственности и был передан на баланс республиканского совета по туризму и экскурсиям Федерации профсоюзов Украины.

Однако, в 2001 году решением исполнительного комитета Стрижавского селищного совета был оформлен в собственность Федерации профсоюзов Украины, а в 2004 году – продан в частную собственность.

Читайте также:

Педос обіцяє вінницьким поліцейським новенькі “Mitsubishi Outlander”

Сейчас, пансионат «Ласточка» не действует, а его инфраструктура, а это 9 тыс. кв. м строений и территория площадью 12,44 га является заброшенной и постепенно разрушается. Единственным действующим объектом на территории «Ласточки» является выставка-музей оружия и техники времен Второй мировой войны и уличное кафе, стилизированное под данную тематику.

Казалось бы, отличное решение, учитывая то, в каком состоянии сейчас находится пансионат. Но с другой стороны, мы все видим, во что превращаются объекты, находящиеся в государственной собственности.

Читайте также:

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Взять, например детский санаторий им. Коцюбинского в Виннице на Старом городе. Его также решением суда винницкая прокуратура вернула из профсоюзной в государственную собственность еще в 2014 году. Однако, на оздоровлении детей это никак не сказалось. Этот санаторий с 2011 года пустует и постепенно разваливается. Хотя находится в живописном месте на берегу озера с северной стороны Сабаровского леса. Его даже в 2015 году мэрия Винницы хотела забрать в коммунальную собственность города.

А вполне возможно, что инициатива винницкой прокуратуры по пансионату «Ласточка» связана с тем, что на него «положил глаз» другой потенциальный собственник, который не смог договориться с нынешним о его покупке?

Интересно то, что до недавнего времени владельцем пансионата «Ласточка» было закрытое акционерное общество «Трест «Киевгорстрой-1», который сейчас находится в собственности бизнесмена из Молдовы Валентина Исаака. Этот бизнесмен известен как крупнейший киевский застройщик и владелец корпорации «Столица», а также его тяжбе за один из крупнейших киевских ТРЦ — Dream Town. В данный момент Валентин Исаак фигурантом у и пребывает в розыске Интерполом. Может здесь и кроется ответ на вопрос?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Игры непокоренных покоряются украинцам: наши срывают джекпот

Санкции животворящие: Сбербанк покидает рынок ЕС

Бесплатный сыр: за что в больницах не надо будет платить

В Украину провезли первые iPhone 8

Выборы по открытых списках: как это работает в Германии

Коррупцией в Нацбанке заинтересовались в ЦРУ — нардеп

День контрацепции 2017: сколько в Украине стоят презервативы

Филимоненко потроллил митинг “еврооптимистов”. ВИДЕО

Названы имена главных бездельников Рады

Когда в Украине переход на зимнее время 2017

Растет число нардепов и политиков, требующих от ГПУ проверить законность деятельности Аднана Кивана

Рекордная взятка в Минобороны РФ: известный чиновник за решеткой

Страна колючей проволоки и вооруженной охраны

Любимые женщины Порошенко: неизвестные фото

Битва за Крим

Любимые женщины Порошенко: фото, которых вы не видели

Вибори в Німеччині: для України важливо, хто очолить МЗС

Порошенко попал в «экстренный выпуск новостей»: в чем дело

Власть уничтожает экономику Украины в угоду старшему поколению – предприниматель

Климкин раскрыл, как побороть российскую шизофрению