USD26.4771

Зачем Кремлю обострение

Зачем Кремлю обострение

Резкая активизация боевиков и российских войск на линии разграничения за последние двое суток возросла скачком. Речь идет уже не только об обстрелах, но и о попытке прорыва украинской обороны с выходом к Красногоровке. Бойцы и волонтеры говорят, что подобного накала не было уже больше года, да и цифры говорят сами за себя.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, только за прошедшие сутки боевики 29 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В штабе сообщили, что пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения.Накануне тоже было жарко. В четверг ДРГ боевиков проникла на позиции сил АТО под Красногоровкой, в результате чего трое украинских военных погибли, семеро были ранены и один попал в плен.

Чем вызвано резкое обострение на фронте? Точно можно сказать, что Украина не шла на обострение и продолжала придерживаться правила – стрелять только в ответ на проявление агрессии. И это логично, потому что Украине усиление противостояния совершенно не нужно. Значит, оно нужно Кремлю, который давно полностью контролирует все так называемые вооруженные силы самопровозглашенных республик. Причина такой активности Москвы очевидны – это такая «подготовка» к переговорам в Нормандском формате, которые состоятся 24 июля.

Читайте также:

Україна не може бути домом однієї особи, – політик

Позиции РФ перед переговорами достаточно слабые. Президент Франции Макрон настроен решительно, Германия при всей своей склонности к мирному решению вопросов после скандала с «Сименсом» тоже будет усиливать давление на Россию, а переговоры Путина с Трампом показали, что и тут рассчитывать на понимание не стоит. Манипуляции с Минскими соглашениями и попытки заставить Украину согласиться на Особый статус Донбасса и выборы под дулами российских автоматов тоже провалились. Спровоцировать социальный взрыв в Украине не получилось, Верховная Рада не распущена, реванш пророссийских сил остается мечтой. Все варианты, на которые рассчитывал Кремль зашли в тупик. Просто уйти Путин не согласен, потому что провал в Донбассе выведет на передний план вопрос о Крыме, да и Украина продолжит дрейф в сторону Запада. Рычагов влияния явно не хватает.

Читайте также:

Ждут Саакашвили: пограничники обыскивают самолеты с собаками (фото)

В условиях, когда Украина отказывается идти на разного рода «мирные планы», которые фактически означают ликвидацию независимости, когда газовый рычаг не работает уже долгое время, у Кремля нет других вариантов, кроме военного. Москва будет повышать градус накала, взвинчивать ставки и переводить конфликт в острую фазу, чтобы убедить всех участников переговоров идти на уступки Кремлю. И попутно дать пару козырей своей «пятой колонне», которая будет активно призывать к «миру любой ценой». Все просто, как мычание и в традиционном для России гопническом стиле. Они не признают за Украиной права на независимость и остановить их призывами к миру невозможно. Только сильная армия, поддержка западных партнеров и усиление экономического давления. Доброе слово тут не работает…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Почему меня бесит желание женщины быть худой

Мечта Януковича: вскоре весь хлеб в Украине станет золотым

Депортація соратників Саакашвілі: з’явилася несподівана відповідь Грузії

Опыт Грузии: как обеспечить жильем переселенцев?

Крымским оккупантам грозит новый Нюрнберг

Нещире сприяння обміну: Путін пішов на вимушений пропагандистський хід

Опасная инфекция косит украинских детей: как защититься

За киевскими вандалами установят слежку

Російський паспорт мера Одеси є в реєстрі податкової служби РФ – блогер

Сравнять с землей! Появились новые подробности захвата Крыма

Певица, ведущая и актриса: умер американский ангел

Стало известно, кто ответственен за позор Саакашвили на NewsOne

На Донбассе таинственно исчез скандальный мэр

Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты