USD26.0311

Зачем Майдан был нужен Путину и кто стрелял в “беркут”? — блогер

Зачем Майдан был нужен Путину и кто стрелял в “беркут”? — блогер

В связи с появлением нового видео расстрела Небесной Сотни, хочу сформулировать свое объяснение ситуации – кто в кого стрелял 3 года назад и зачем.

Для тех, кому лень читать, могу сразу сказать правильный ответ – существительное из пяти букв, вторая “у”.

Для начала вводная.

Если вспомнить события 2012-2013 годов, то вполне очевидны проблемы кремлевской гоп-компании – позиции великого нацлидера уже не казались незыблемыми, нужно было искать свежее решение, чтобы встряхнуть население и одновременно надолго отбить охоту майданить у “белоленточников”. Заниматься экономикой и модернизацией в Кремле не хотели, не умели, да и не для того цветочек рос.

Решение проблемы было очевидно – нужен внешний враг и эффектная победа. Причем героическая войнушка с огромной и ужасной фашистской Грузией совсем недавно была, второй раз ее можно замутить, но необходимого пропагандистского эффекта уже не будет. Да и кому нужна эта Южная Осетия? То ли дело Крым.

Надо отдать им должное – цену своему народу они знают. Делай, что хочешь – воруй, грабь, узурпируй власть, но если захватить, то есть, “вернуть” Крым, то ватники будут праздновать “великую победу” несколько лет.

Но для “возврата” нужен хотя бы формальный повод. “Угроза русскоязычному населению” и все такое, ну, вы знаете. А где взять эту угрозу? Значит, нужно устроить гражданскую войну в Украине. Или “гражданскую” войну, неважно. Это уже проблемы Киселева, он свое дело знает.

И Янукович в этом смысле был идеальным вариантом. Тупой, жадный и люто ненавидимый, как минимум, половиной населения Украины (к 2013 году все иллюзии по поводу “крепкого хозяйственника” улетучились даже у тех, у кого они были, за исключением особо упоротых). Насчет Януковича можно было быть спокойным: заварушка будет.

В целом, как мне кажется, вся эта российская истерика по поводу евроинтеграции Украины и “таежного союза” в 2013 году была нужна ВВХ именно для раскачки Украины. Кому там интересно экономическое сотрудничество, не смешите. Достаточно посмотреть на непрекращающиеся срачи с родной Беларусью и Лукашенко, чтобы все с “таежным союзом” стало понятно.

Читайте также:

Поляки потеряли дар речи: Русские убили Президента и вот что положили в его гроб…

Я не хочу сказать, что Майдан был спланирован в Кремле. Но общий план я вижу следующим – давить и подкупать Януковича, в результате рано или поздно начнется Майдан, а это шанс расколоть страну и организовать гражданскую войну. Либо, в худшем случае, удастся постепенно “федерализовать” (то есть, расчленить) Украину и затем откусить Крым под предлогом “самоопределения” “народа Крыма”.

Именно в 2013 году в РФ официально представили ССО: “23 марта 2013 года во время встречи министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в Вооружённых Силах РФ созданы Силы специальных операций и проводится подготовка к их применению не только на территории страны, но и за её пределами”.

Не забыли и про законодательство: 28.12.2013 в УК РФ была введена статья 280.1: “Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации”.

Читайте также:

Все мимо: военный эксперт рассказал, почему Захарченко до сих пор не убили

Вот срочно перед новым 2014 годом потребовалось ввести эту статью, причем закон должен был вступить в силу 9 мая 2014 года. Надо же, какое удивительное совпадение. Оно и понятно – недовольные на будущих оккупированных территориях должны бояться подать голос и тем самым подпортить картину всеобщей идиллии.

Уверен, таких “совпадений” можно найти еще много. Но вернемся к нашим баранам, то есть, Януковичу. Абсолютно все сходятся в том, что жестокий и ничем не объяснимый разгон затухавшего Майдана 30 ноября 2013 года был для Януковича невыгоден. Кого только в этом ни обвиняли – судя по фильму Оливера Стоуна “Украина в огне”, в последнее время в Кремле решили все свалить на тогдашнего главу АП Януковича – Левочкина.

Но возникает резонный вопрос. Что помешало Януковичу сразу покарать Левочкина? Почему он не сдал виновных или не нашел “виновных”? Дальнейшее развитие событий показало, что “Батя своих сдает”, аж бегом. Если бы он в декабре 2013 показательно наказал виновных в разгоне, то Майдан никогда бы не набрал таких оборотов. Вместо этого простого шага Янукович поехал в Москву за баблом и пацанскими советами.

Читайте также:

Кунадзе: Меркель нужно посочувствовать – то собак на нее спускают, то руку не жмут

Я скажу больше. Каждый раз, когда казалось, что Майдан теряет импульс и кураж, Янукович начинал очередное обострение, причем никогда не дожимал. Очень в этом смысле показательна попытка разгона Майдана 11 декабря 2013. Как будто кто-то постоянно заставлял Януковича подливать масло в костер. Кто бы это мог быть? Наверное, это были Обама с Меркель?

Если принять эту гипотезу, то особых противоречий не остается и логика развития событий становится вполне непротиворечивой. Включая эскалацию в феврале 2014 года (вы, кстати, помните, что медалька за Крым датируется 20 февраля, когда Янык еще царствовал и что-то подписывал – очередная нестыковка).

Что касается расстрела 20 февраля. Очень часто слышу вопрос – допустим, “черная рота” Беркута стреляла в людей, но кто стрелял в беркутовцев и зачем?

Вспомните: троица лидеров украинской оппозиции была готова бесконечно переговариваться и дальше, тоже мне, Наполеоны. Какие снайперы, о чем вы? Кто еще там мог отдать такой приказ снайперам – Ярош, что ли? Или Пашинский? А почему в таком случае всемогущий Ярош не стал захватывать власть?

В общем, хочу напомнить, что целью ВВХ было раскачать ситуацию, а не просто добиться победы Януковича. Кого тогда “освобождать” в Крыму? В этом смысле сценарий выглядел логично: сначала “беркут” расстреливает майдановцев, затем кто-то расстреливает уже сам “беркут”, а эти храбрые ребята под пулями стоять не будут, они умеют толпой месить безоружных, поэтому от снайперов они убегут и бросят периметр обороны, особенно, если не получат четкий приказ. Что и произошло.

А дальше озверевшие правосеки захватят и сожгут парламент, распнут русскоязычных младенцев в трусиках и можно начинать “спасать Крым”. Биндеровцы, конечно, подкачали – парламент не сожгли и никого не распяли. Пришлось подключать самое последнее средство – идиоты патриоты попробовали разыграть карту языкового закона, Турчинов наложил вето, но это уже никому не было интересно – спецоперация началась, дебиливизор со своим заданием справился на отличненько.

Что получилось в итоге?

1. Аншлюс Крыма резко повысил рейтинг Плешивого.

2. Население РФ мобилизовалось перед внешней угрозой и сравнительно легко простило резкое падение уровня жизни, чего бы никогда не случилось в обычных обстоятельствах.

3. В Украине началась гибридная война с соответствующими экономическими последствиями, а россияне получили телевизионную прививку от Майдана – смотрите, мол, чем бунт против начальства заканчивается.

Сплошной профит для нашего дорогого ВВХ. А так да – это все Омерика виновата, конечно.

В общем и целом, считаю этот вопрос закрытым, вату убеждать не планирую и никому тратить на это время не советую.

Пора вернуться к текущим делам и нашим головокружительным успехам.

Вадим Фульмахт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Надя с яйцами: соцсети высмеяли очередной конфуз Савченко

Порошенко объяснил странное рукопожатие Трампа (фото, видео)

Фейгин назвал возможные сроки освобождения Сущенко

Оборонительное оружие от США: Порошенко озвучил сроки

Позор Савченко в Николаеве закончился дракой (фото, видео)

Найбільша поразка президента Обами

Безвиз: Порошенко рассказал о вкладе молодежи

Правозащитники просят Порошенко защитить крымчан

Как оккупанты избавляются от украинцев в Крыму

Саакашвили нашел родителей метателя зеленки (видео)

Польский чиновник рассказал, где пройдет новая граница Евросоюза

Эксперт рассказал о последствиях тайного ядерного взрыва на Донбассе

Российский политолог рассказал о панике у чиновников Путина

Россия может лишиться еще одного рынка в Украине

Эксперт рассказал о “прозрении” Путина относительно Украины

Эксперт рассказал, как оценить реальную боеспособность армии РФ

Танковая война на Донбассе: эксперт сравнил силы Украины и РФ

Скандал вокруг «Страна.ua»: в сети назвали прайсы других изданий

Кому деньги, а кому блокада: Семенченко рассказал о торговле с Крымом

В Луганске прогремел взрыв (фото)