USD26.0257

Зачем новый пророссийский президент Молдовы едет к Путину

Зачем новый пророссийский президент Молдовы едет к Путину

Президент Молдовы Игорь Додон первую свою поездку в новой должности совершит в Москву, чтобы наладить отношения с Россией и защитить молдавских мигрантов 

Об этом заявил законодатель от Социалистической партии Молдавии, бывший посол в РФ Владимир Цуркан, пишут «РИА.новости».

«Одна из основных задач – это восстановление дружественных, стратегических, партнерских экономических отношений с РФ. Первый визит, который будет в этой должности, – в РФ. Решать будем два вопроса – возобновление экономических отношений и доступ к рынку и проблему наших людей, которые там работают, социальная защита мигрантов», — сказал он.

Читайте также:

Аферист Павел Фукс открыл украинский счет или почему Проминвестбанк уже банкрот

По его словам, «визит должен быть наполнен содержанием».

«Он должен быть солидным, серьезным, эффективным, и народ Молдовы должен увидеть – доверили, и вот, пожалуйста, первые шаги по реализации этого доверия», — сказал он.

Во втором туре президентских выборов в Молдавии борьба развернулась между Додоном и единым кандидатом от правой оппозиции, главой партии «Действие и солидарность» Майей Санду. По предварительным данным ЦИК Молдавии, после подсчета 99,95% протоколов Додон лидирует с 52,27% голосов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."