USD25.4517

Зачем Путин приехал в Крым

Российский президент Владимир Путин приехал в оккупированный Крым, где уже успел сделать ряд громких заявлений. С чем связан визит главы РФ на полуостров – мнение Саши Сотника для “Апострофа”.

В России явно рассеивается дым от былой победоносной эйфории, что “Крым – наш”. Граждане все чаще задают вопрос: “И что мне от этого? Вот лично мне какая выгода? Санкции ввели, продукты дорожают, с работой проблемы, увольнения…” На все эти “антипатриотические” сомнения надо как-то ответить. А поскольку Путин – президент, внедренный в сознание россиян телевидением, отвечать он может только через телевизионную картинку. И он отвечает. Едет в Крым, проводит совещания, убедительно морщит лоб, раздавая указания чиновникам…

Вообще, лица чиновников, показанных по телеящику, напомнили мне лица членов ГКЧП. Один взгляд Дмитрия Козака (замглавы правительства России, – “Апостроф”) чего стоит. Ну, а Путин – главный актер в этом “погорелом театре”, и его задача – убедить население, что “взятие Крыма” – это правильный шаг, а все осложнения, вызванные “присоединением”, – временные; мы все преодолеем, потому что мы – великие. Но “победная тарантайка” уже отгремела и покатилась под откос. И достаточно скоро население будет уже отмахиваться от путинской демагогии и начнет задавать по пунктам весь массив накопившихся неприятных вопросов. А пока Путин с Медведевым разыграют по телевизору “спуск в батискафе”. Оптимистично, бодро, бесстрашно. Как говорится, “полцарства за пиар”. Ничего другого им и не остается.

Читайте также:

«Немецкие танки быстро дойдут до Москвы» — эксперт

Страна разрушается ускоренными темпами, внимание зрителей надо отвлекать. Задействованы главные лица, потому что на другие физиономии народ попросту не реагирует. Это такие “Бим и Бом”, “Чумак и Кашпировский” наших дней, парный конферанс для оболваненного электората.

Читайте также:

Сутки в АТО: более 40 обстрелов, мина в Авдеевке

Путин играет свою игру. Он вообще никогда не обращает внимания на мнение оппонента. Это – его война, он – ее творец и главный полководец. Он полагает, что в этой партии победит тот, кто ее начал. К тому же, он так вжился в роль “фартового”, что просто не может поверить в возможное поражение. Возмущение украинцев понятно, но проучить агрессора можно только посредством холодного расчета. А Украине нужны убедительные военные успехи.

На мой взгляд, торг Кремля с Западом за Крым уже невозможен. Запад мог “проглотить” аннексию полуострова до событий на Донбассе, до трагедии с малайзийским пассажирским самолетом. Теперь поезд ушел. Будет создан международный трибунал, будут ужесточаться санкции, а Путин практически уже признан изгоем. С изгоями и террористами не торгуются. И никакие предложения, исходящие от террориста Путина, приниматься не будут. Он загнал в ловушку и себя, и Россию. И если вора и убийцу Путина лично мне не жаль, то мою страну – очень. Но нужно признать, что историческая справедливость подчас достигается весьма жестким образом.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Украинский депутат “пустился берега”

Як обмежити свавільне панування влади

ГПУ пришла с обыском к известному украинскому олигарху

На Донбассе погиб командир БМП

Шабунін користується послугами охорони. ВІДЕО

Замминистра рассказал, что ждет Донбасс в следующем году

Всплеск самосознания: сколько украинцев считают себя патриотами

Маніпуляції Google, або чий Крим?

Порошенко приготовил Путину сюрприз в ООН (видео)

Выборы по-крымски: плакат кандидата насмешил соцсети

Украине не нужны новаторские идеи по выполнению минских договоренностей

Нардеп рассказал о рукоприкладстве Ляшко

Экс-руководитель столичной налоговой отметился золотым рекордом

Парад до Дня незалежності України: символічний та практичний аспекти

Убийство в Одесском СИЗО: видео мести надзирателей шокировало Минюст

Украинские стартапы стали одними из лучших в мире

День на фронті: бойовики змінили тактику провокацій

Возвращение Ющенко: у Ляшко прокомментировали членство экс-президента

Агрессивный хищник отправил львовянина к реанимации

Ставнійчук: Ми не можемо більше брехати самі собі