USD26.5389

Зачем Путин вновь шантажирует Запад Украиной, — Пионтковский

Зачем Путин вновь шантажирует Запад Украиной, — Пионтковский

В этом ничего нового: Путин три года шантажирует Запад, в том числе и ядерной войной. Это такой классический прием у бандитов-уголовников: я припадочный, бешенный, держите меня и дайте мне делать с Украиной все, что я хочу. Это истерика со стороны Путина. Он же потерпел несколько фундаментальных катастроф в последнее время. Во-первых, провалился план “Трамп – наш”. Последние новости в связи с этим: Флинн умоляет дать ему неприкосновенность, и тогда он пойдет на сделку со следствием и все расскажет.

Но еще страшнее – протестные акции в России 26 марта. Это беспрецедентная история: одновременно в 100 городах с участием громадного количества молодежи прошли несанкционированные протесты. Они поставили вопрос о внутренней политике, коррупции, стагнации экономики, падении жизненного уровня. Это значит, что вся его внешняя политика, как он говорит “региональные конфликты”, провалилась. Эта политика была затеяна во многом и для того, чтобы вот этими имперскими понтами отвлечь россиян от внутренней повестки дня. 26 марта показало, что ни в коем случае этого не удалось. Он оказался в безвыходном положении и думает: повышать дальше военную эскалацию, грозить глобальной катастрофой? Но это ни на кого не произведет впечатления. Этот имперский наркотик уже приелся и прошел. А внутреннюю повестку дня это только ухудшит.

Читайте также:

Россия никогда Западом не была и не будет – политолог

Что очень характерно, новый шантаж прозвучал после событий 26 марта, которые кардинально меняют российскую внутриполитическую ситуацию. Эти заявления Путина продиктованы пошатнувшейся ситуацией в общественных настроениях в РФ. Ведь первые сутки после этих событий он молчал, а потом кремлевские пропагандисты заговорили, что это была попытка провести “цветные” революции, циничные политики бросили школьников под дубинки ОМОНа и так далее. А почитать пропагандистов, которые претендуют на какой-то интеллектуализм, то они все откровенно пишут о провале власти. Или, например, такие лояльные кремлевские политики, как Матвиенко или Миронов, уже сговорились и заявляют о том, что Навальный – негодяй и это все “цветные” революции. Но надо же ответить на эти обвинения в коррупции. А Медведев – комический персонаж, ведь люди-то на протестах скандировали: “Путин – вор”.

Читайте также:

“Довгий” план Путіна для Донбасу і Криму

Запад привык к шантажам Путина. Запад медленно, но достаточно жестко выстраивает американский истеблишмент из-за обвинений в контактах с Россией в контексте выборов в США. Теперь Трамп вынужден бежать впереди этого “антипутинского паровоза”.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Известный мольфар предрек судьбу Крыма и Донбасса

Час расплаты: подругу главы террористов нашли мертвой

Снимайте иконы: журналистка уничтожила сторонников Зайцевой

Головне за ніч: таємний договір Ахметова з “ДНР” і брудна гра Путіна

ПриватБанк пробил дно заявлением о Крым и Россию

Стрельба с Кохановским: первое видео конфликта

Стало известно против кого украинцы будут бороться за путевку на Чемпионат мира

Убийство Кеннеди: Трамп рассказал, когда раскроет тайну преступления

Диктатор Эрдоган усомнился в цивилизованности США

Родные похитительницы младенца шокировали правдой о женщине

В Японии досрочно проводят выборы

Письмо погибшего пассажира Титаника ушло с молотка за рекордную сумму

Известного АТОшника жестоко убили под Киевом: фото 18+

Во сколько оценили художества Трампа

Жаль Зайцеву: неоднозначный пост волонтера взорвал соцсети

У Чехії парламентські вибори завершилися перемогою популістського руху

Убийство журналистки на Мальте: правительство удивило заявлением

Беспредел Укрпочты: в сети показали то, о чем молчат миллионы

Нападение на Коханивского: комбат рассказал, почему пришлось стрелять

Суд над Зайцевой: юристы спрогнозировали развитие событий