USD25.8987

Зачем Путин вытащил Януковича на допрос, — Портников

Зачем Путин вытащил Януковича на допрос, — Портников Появление Януковича станет знаком того, что в Москве снова верят в возможность возвращения беглеца в большую игру.

“Вы не кассир, вы – убийца”. Была такая популярная в советские времена юмореска, которую блестяще исполняли на эстраде одесситы Роман Карцев и Виктор Ильченко. Совершенно заурядный человек превращался в воображении исполнителя в убийцу, которому никакого доверия нет. Смех и ужас!

Виктору Януковичу я посоветовал бы вспомнить этот эстрадный номер. Бывший президент Украины планирует не только участие в удаленном режиме в судебных заседаниях, но и пресс-конференцию для российских журналистов, которых специально для этого случая привезут в Ростов-на-Дону. Впрочем, как и самого Януковича, не появлявшегося перед прессой два с половиной года.

Так чем же объясняется готовность Януковича разговаривать с журналистами? Очевидно, это не собственное решение бывшего президента. Янукович уже в последние месяцы своего пребывания в Украине превратился в неповоротливую марионетку Владимира Путина. А уж после того, как вынужден был бежать в Россию, так и вовсе стал заложником бывшего коллеги и его окружения.

Он делает не то, что хочет, а то, что ему говорят. И его появление станет знаком того, что в Москве вновь верят в возможность возвращения беглеца в большую игру. После Майдана прошло уже три года, социально-экономическая ситуация в стране, мягко говоря, не простая, а при Януковиче доллар был по 8 и войны не было – так почему бы украинцам не вспомнить о таком замечательном руководителе?

Читайте также:

“Гудбай Америка хэллоу!”, — российский журналист

Но в положении Януковича есть одна интересная особенность, которая может не смущать Владимира Путина, но вряд ли устроит многих украинцев. Янукович – не просто “кассир” олигархического общака, не просто создатель криминальной республики, не просто вор и казнокрад. Он ответственен за избиения и убийства на Майдане. За свое бегство к врагу. За участие в оккупации Крыма и Донбасса. Он призывал оккупантов на родную землю. Он до сих пор живёт среди врагов, подчиняется врагам, помогает им.

Подумаешь, вор! Воров в Украине и сейчас хватает. Но он еще и изменник. Он президент, правление которого завершилось массовым убийством сограждан.

“Вы не кассир, вы – убийца!”.

Виталий Портников

Комментарии (2)

  • — 25.11.2016 12:55

    Смерша нет на Путина…Прогаживать народные деньги на их же зомбацию и думать, что сойдет с рук???!!!! Ну назовите хоть один нерухнувший режим? Северная Карея не режим…Это обычная секта и секты не вечны. Разум всеравно берет верх.

    1
  • — 25.11.2016 15:40
    flag

    Лариса просто начинается большая игра по ликвидации 404 страны….Ибо задолбали, ни одна страна не потерпит на своей границе такое государство как Украина. Процесс займет несколько лет, но в итоге вас поделят кусками.
    Про оккупацию Украины даже не заикайся, никто вас не трогал пока вы были независимы. Стоило вам лишиться независимости и попасть под контроль соперникам России, тут все и началось. Ибо не.уй. Привет тебе из освобожденного Крыма.

    -1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Депутат назвав прапор України

Перестрелка под Киевом: домушники со стороны спокойно наблюдали за замесом, — журналист

У «Аль-Каиды» может появиться неожиданный союзник

Россиян хотят жестко ограничить в Украине

Британия озвучила неутешительные новости для Путина

Эксперт рассказал о конце «русского мира» на Донбассе (видео)

Почему переговоры по ситуации на Донбассе будут и дальше безрезультатными

Савченко пугала премьера Канады Путиным

“Автомайдан” у Києві вимагає відставки міністра внутрішніх справ Авакова

«Реформа поліції». Професіоналів вигнали, набрали недосвідчених людей – Москаль

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности

Автомайдан пикетирует резиденцию Авакова (фото)

Русские думают, что после “Розпрягайте хлопці коні” в Москве украинцы захотят дружить, — блогер

Саакашвили дал дельный совет Порошенко

Голливудский режиссер «потроллил» Трампа (видео)

Глава Пентагона жестко высказался по отношению к России

Онищенко розплатився за депутатський мандат мішками грошей

Премьер Италии поставил ультиматум своей стране

“Порошенко завел переговорный процесс по Крыму и Донбассу в тупик” – Тимошенко. ВИДЕО

В Одессе уничтожили волонтерский центр (фото)