USD26.9063

Зачем Путин вытащил Януковича на допрос, — Портников

Зачем Путин вытащил Януковича на допрос, — Портников Появление Януковича станет знаком того, что в Москве снова верят в возможность возвращения беглеца в большую игру.

“Вы не кассир, вы – убийца”. Была такая популярная в советские времена юмореска, которую блестяще исполняли на эстраде одесситы Роман Карцев и Виктор Ильченко. Совершенно заурядный человек превращался в воображении исполнителя в убийцу, которому никакого доверия нет. Смех и ужас!

Виктору Януковичу я посоветовал бы вспомнить этот эстрадный номер. Бывший президент Украины планирует не только участие в удаленном режиме в судебных заседаниях, но и пресс-конференцию для российских журналистов, которых специально для этого случая привезут в Ростов-на-Дону. Впрочем, как и самого Януковича, не появлявшегося перед прессой два с половиной года.

Так чем же объясняется готовность Януковича разговаривать с журналистами? Очевидно, это не собственное решение бывшего президента. Янукович уже в последние месяцы своего пребывания в Украине превратился в неповоротливую марионетку Владимира Путина. А уж после того, как вынужден был бежать в Россию, так и вовсе стал заложником бывшего коллеги и его окружения.

Он делает не то, что хочет, а то, что ему говорят. И его появление станет знаком того, что в Москве вновь верят в возможность возвращения беглеца в большую игру. После Майдана прошло уже три года, социально-экономическая ситуация в стране, мягко говоря, не простая, а при Януковиче доллар был по 8 и войны не было – так почему бы украинцам не вспомнить о таком замечательном руководителе?

Читайте также:

После Фирташа, — политолог

Но в положении Януковича есть одна интересная особенность, которая может не смущать Владимира Путина, но вряд ли устроит многих украинцев. Янукович – не просто “кассир” олигархического общака, не просто создатель криминальной республики, не просто вор и казнокрад. Он ответственен за избиения и убийства на Майдане. За свое бегство к врагу. За участие в оккупации Крыма и Донбасса. Он призывал оккупантов на родную землю. Он до сих пор живёт среди врагов, подчиняется врагам, помогает им.

Подумаешь, вор! Воров в Украине и сейчас хватает. Но он еще и изменник. Он президент, правление которого завершилось массовым убийством сограждан.

“Вы не кассир, вы – убийца!”.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 25.11.2016 12:55

    Смерша нет на Путина…Прогаживать народные деньги на их же зомбацию и думать, что сойдет с рук???!!!! Ну назовите хоть один нерухнувший режим? Северная Карея не режим…Это обычная секта и секты не вечны. Разум всеравно берет верх.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Жириновський заявив, що Порошенко – це російський агент та подякував йому

Журналист: с Донбассом Путин серьезно вляпался

Екс-депутат Думи пояснив агресивну політику Путіна

Рубрика “Челом бью”, или Плотницкий и “ихтамнеты”, — блогер

Лицемерие по-американски, или Почему нельзя верить Трампу насчет России, — публицист

Добровільні раби як тягар суспільства, — блогер (фото, відео)

Кто Путин – убийца, клептократ, гений, шпион?

Москва може почати ризиковану гру навколо України, – експерт

Захарченко пообещал объявить убийцу Гиви в ближайшее время

В Киеве разгорается скандал из-за судьи, которая перекрыла улицу своим автомобилем (видео)

Хотел бы посмотреть на тех, кто рискнул бы похитить Кличко – мэр Киева

В Росії назвали «ціну», яку у Кремлі готові заплатити за угоду з США

Активісти влаштували мітинг у мерії Вінниці

Ситуация катастрофическая. Кремлю надо что-то делать

Сьогодні – день пам’яті першого голови уряду незалежного від Росії Криму

Отношение украинцев и россиян к власти: общая черта и коренное различие

Кому нужен такой парламент?

Что общего между нашими как бы националистами и чучхе

Трамп намерен расширить ядерный арсенал США

Луценко: паспорт гражданина РФ обнаружили у одного из организаторов похищения А.Гончаренко