USD26.9729

Зачем РФ возобновила кампанию об украинских “диверсантах” в оккупированном Крыму

Зачем РФ возобновила кампанию об украинских "диверсантах" в оккупированном Крыму

Возобновление истории о якобы украинских “диверсантах” в оккупированном Крыму (первая кампания была осуществлена Росией накануне встречи G20 в Пекине и предложения провести там же встречу “нормандской четверки”, от которой, как мы помним, тогда отказался Путин) имеет те же цели, что и раньше.

Пропагандистская цель. Рассчитана на внутреннего потребителя в России – ура-патриотизм, “Крымнаш”, поиски “врагов” по всему миру как способ мобилизации консервативного большинства и отвлечения от экономического отставания РФ. Отсюда – визитки Яроша и “бланки” Министерства обороны Украины у “диверсантов”.

Цель подавления недовольства и насильственного удерживания лояльности населения в будущем. Рассчитана на жителей Крыма – страх, зачистки нелояльного населения, борьба с якобы “диверсиями” (а на самом деле – способ запугивания), отношение к крымским татарам по типу “нет народа – нет проблемы” как единственная стратегия удержания в будущем лояльности крымчан, с учетом ухудшающейся экономической ситуации. Это делается на будущее, когда возникнет вопрос о промежуточном статусе Крыма – статуса “от России”.

Читайте также:

Украинский генерал сделал громкое заявление по войне на Донбассе

Оправдательная цель или цель преодоления внутреннего комплекса неуверенности. Несмотря на заявление Путина о том, что “вопрос Крыма исторически закрыт”, Россия все время оправдывается – то есть, по-прежнему ищет / меняет / добавляет обоснования и объяснения аннексии Крыма. Украденное, рано или поздно, придется возвращать. Непонятность “зачем Крымнаш?”, если его “российская витрина” будет намного хуже украинской, если Россия в том числе из-за этого потеряла Украину как партнера, если сама РФ терпит из-за этого экономически убытки – со временем будет только нарастать.

Читайте также:

Нардепам-миллионерам выделяют приличные суммы из бюджета на жилье

Цель шантажа и дискредитации Украины. Рассчитана на затягивание начала реальной демилитаризации ОРДЛО, ухода России с Донбасса и Крыма. Пока все украинские граждане, незаконно удерживаемые в России и на оккупированной части Донбасса не вернуться домой – Украина и дальше будет много времени уделять этому вопросу. А Россия будет пытаться добиться уступок по другим вопросам. Дискредитация Украины якобы через “диверсии” позволяет Кремлю использовать этот “аргумент” для обострения ситуации, а также невыполнения своих обязательств, и это плавно перетекает в следующую цель.

Цель выйти из “нормандского формата”, из переговорного процесса по Минску / затянуть его до выборов во Франции и Германии. Россия не хочет выполять Минские соглашения в той последовательности, в которой они прописаны, расчитывая, что выборы в отдельных странах ЕС изменят ситуацию на уровне элит в пользу Кремля. Как мы знаем, санкции против России привязаны к Крыму и Минским соглашениям (по Донбасу), и, как на днях заявил заместитель представителя Госдепа Марк Тонер, они будут продлены, до возврата Крыма Украине и полного выполения Минских соглашений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В ГПУ перебувають лише винятково безсовісні та ледачі “правоохоронці” – політолог

За антиукраинскими акциями в Польше стоит Москва — анализ вскрытой переписки

В Киеве начался Марш национального достоинства. ФОТО

Клетки на Майдане. Мы постепенно входим в режим жизни в российской зоне – Богуцкая

“Легитимный” Янукович мечтает вернуться в Украину, чтобы сделать “что-то доброе”

Правозащитники вспомнили про “тайные тюрьмы” СБУ

Житель Днепра ходил на свидания ради исцеления жены

Пропавшего пограничника нашли мертвым на Луганщине

День Героев Небесной Сотни показал истинное лицо власти

На побережье Ливии выбросило тела 74 мигрантов

От 219 грн. до 10 тыс: сколько стоят билеты на Евровидение

Украина следующая: ЕС принял важное решение по безвизу для Грузии

Сказ о том, как харьковский мэр президентский указ вертел, — блогер

Запускайте “политэмигрантов”. Они могут понадобиться, — политолог

Греция — не Украина, Фирташ — не Лазаренко, — блогер

Блицкриг на Донбассе, — блогер

Історія одного “сєпара”, — блогер

Lenovo вирішила ліквідувати легендарний бренд Motorola

Пенсіонерку оштрафували на 11 тис. грн за торгівлю яблуками

В Киеве экстренно собрали высшее руководство Вооруженных сил Украины