USD26.5889

Зачем России миф о дружественном Трампе? — блогер

Зачем России миф о дружественном Трампе? — блогер

Повальная любовь россиян к нынешнему президенту США Дональду трампу, продиктованная, во многом, не здравым смыслом, но пропагандой, продолжает неудержимо цвести и пахнут. И казалось бы, уже понятно, что Белый дом не намерен отменять санкции вы отношении России пока оккупированный Крым не вернётся в состав Украины, да и по многим другим вопросам овальный кабинет настроен куда решительнее, чем следовало бы для обители друга Путина. Так почему же образ дружелюбного Трампа продолжает культивироваться в российских медиа?

Единственное с чем можно связать эту аномалию – психоэмоциональный фон российского общества и сохранение в нём приемлемой для кремля стабильности.

Говоря о внешней и внутренней политики того или иного государства, рассуждая о причинах побуждающих совершать их руководство те или иные шаги, мало кто обращает внимание на то, что действительно серьезные игроки на мировой арене, просчитывая долгосрочную перспективу и последствия от принятых решений, учитывают и психоэмоциональный фон в обществе. И в настоящее время в российском обществе этот фон на уровне масштабного, подсознательного стресса.

Читайте также:

Украина попала в список приоритетов Могерини на 2017 год

Что создает стресс в обществе? Падение экономики, девальвация, рост цен, политическая нестабильность, внутренние и внешние угрозы (теракты, интервенция) и др. Отдельной статьёй так же стоит и осознание нахождения в инфо-поле лжи и принятие такового из-за опасения не быть понятым окружающими – большинством. И, практически все факторы, создающие стрессовость в обществе (за исключение политической нестабильности), в современной России присутствуют. Причём РФ на сегодня куда более уязвима, нежели СССР.

Читайте также:

Проект “Новороссия” еще не закончился, — писатель

Если сравнивать с СССР и взять за рассмотрение пример влияния на стресс в обществе фактора внутренних и внешних угроз, а именно – интервенции извне, то у страны советов была куда более выгодная позиция. Прежде всего, советская Россия была ограждена от потенциального противника, НАТО, буфером безопасности в виде стран «Варшавского договора». С юга же Россия имела буфер безопасности в виде союзных республик, а КНР тогда и вовсе всерьез не воспринимался как реальная угроза для СССР.

На сегодняшний же день Россия напрямую соприкасается со странами НАТО, но и это ещё не всё. Китай уже давно не отсталая аграрная страна, а дружественная Беларусь, особенно в последнее время, демонстрирует небывалую строптивость.

А потому, миф о дружественном Трампе нужен на сегодняшний день кремлю, дабы показать, что мировой гегемон не является прямой угрозой высокодуховным просторам, тем самым снижая стрессовые показатели в обществе. Ведь если они достигнут пика, то эффект для нынешней власти может оказаться неприятно неожиданным. И как следствие, данный миф будет максимально долго культивироваться в скрепном обществе.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Вінницький коп привіз бронзу з Кубку України з панкратіону

Перерезал горло и волочил с 5 этажа: в Киеве произошло страшное убийство (фото+18)

Новости Крымнаша. Предатели понимают только один закон — закон силы! — блогер

Как в Одессе 80 километров гоняли будущую спецуру, — блогер (фото)

Российская война против Украины на Донбассе: волонтер Мирослав Гай сделал тревожный прогноз и призвал власти быстро отреагировать на крупную угрозу

“На ваших руках кровь воинов”: мэр Конотопа выгнал из города сторонников кума Путина (видео)

Все очень серьезно: США перебросили в Южную Корею системы ПРО THAAD – готовятся к ракетной атаке КНДР

Уголь из зоны АТО можно заместить импортным за три месяца – эксперт

СНБО требует денег на борьбу с российской пропагандой

Насиров закосил под дурачка: Меня чем-то пичкали и накрыли одеялом для картинки

Крушил столы и выкрикивал ругательства: мер Конотопа “пообщался” с общественными активистами

Дело Мартыненка: Очередной вор спокойно вышел на свободу под «домашний арест»

Время “Ч” для Путина наступит очень скоро: названа дата первой встречи с Трампом

На Заході СБУ звинуватили у корупції та висміяли через рейд у Dragon Capital

К вниманию всех родителей! В украинских садиках закладывают бомбы: Одна взорвалась в Киеве

У Вінниці стартував чемпіонат України з художньої гімнастики серед школярів.

На киевской станции метро пройдут учения КОРДа

Это тяжкое преступление против Украины! Вот как Порошенко и ко. ободрали целую нацию и только за год своровали более $2 миллиардов

Хакеры выяснили, кто организовал теракт в Балаклее

Задержали «террористов» и освободили «заложников»: СБУ готовится к «Евровидению»