USD26.2616

Зачем России миф о дружественном Трампе? — блогер

Зачем России миф о дружественном Трампе? — блогер

Повальная любовь россиян к нынешнему президенту США Дональду трампу, продиктованная, во многом, не здравым смыслом, но пропагандой, продолжает неудержимо цвести и пахнут. И казалось бы, уже понятно, что Белый дом не намерен отменять санкции вы отношении России пока оккупированный Крым не вернётся в состав Украины, да и по многим другим вопросам овальный кабинет настроен куда решительнее, чем следовало бы для обители друга Путина. Так почему же образ дружелюбного Трампа продолжает культивироваться в российских медиа?

Единственное с чем можно связать эту аномалию – психоэмоциональный фон российского общества и сохранение в нём приемлемой для кремля стабильности.

Говоря о внешней и внутренней политики того или иного государства, рассуждая о причинах побуждающих совершать их руководство те или иные шаги, мало кто обращает внимание на то, что действительно серьезные игроки на мировой арене, просчитывая долгосрочную перспективу и последствия от принятых решений, учитывают и психоэмоциональный фон в обществе. И в настоящее время в российском обществе этот фон на уровне масштабного, подсознательного стресса.

Читайте также:

Кремль готов решать проблемы. Но как? — Боровой

Что создает стресс в обществе? Падение экономики, девальвация, рост цен, политическая нестабильность, внутренние и внешние угрозы (теракты, интервенция) и др. Отдельной статьёй так же стоит и осознание нахождения в инфо-поле лжи и принятие такового из-за опасения не быть понятым окружающими – большинством. И, практически все факторы, создающие стрессовость в обществе (за исключение политической нестабильности), в современной России присутствуют. Причём РФ на сегодня куда более уязвима, нежели СССР.

Читайте также:

Эксперт назвал причину преждевременной смерти Путина

Если сравнивать с СССР и взять за рассмотрение пример влияния на стресс в обществе фактора внутренних и внешних угроз, а именно – интервенции извне, то у страны советов была куда более выгодная позиция. Прежде всего, советская Россия была ограждена от потенциального противника, НАТО, буфером безопасности в виде стран «Варшавского договора». С юга же Россия имела буфер безопасности в виде союзных республик, а КНР тогда и вовсе всерьез не воспринимался как реальная угроза для СССР.

На сегодняшний же день Россия напрямую соприкасается со странами НАТО, но и это ещё не всё. Китай уже давно не отсталая аграрная страна, а дружественная Беларусь, особенно в последнее время, демонстрирует небывалую строптивость.

А потому, миф о дружественном Трампе нужен на сегодняшний день кремлю, дабы показать, что мировой гегемон не является прямой угрозой высокодуховным просторам, тем самым снижая стрессовые показатели в обществе. Ведь если они достигнут пика, то эффект для нынешней власти может оказаться неприятно неожиданным. И как следствие, данный миф будет максимально долго культивироваться в скрепном обществе.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків

Нардепы рассказали правду о женах

Хто насправді розхитує суспільство?

АТО могут объявить по всей Украине: подробности

Влада не реагує на антиукраїнські заяви європейських політиків, – експерт

Нардеп об украинской дипломатии: сфотографировался, выпил, ушел

“Судова реформа” від Порошенка: правосуддя стане недоступним для більшості громадян

Украину обвинили в незаконной поставке оружия африканцам

Забутий Голодомор. Як Сталін заморив голодом чотири мільйони українців у ході жахливого марксистського експеримента – Daily Мail

Зидан: Это не лучшее время для Реала

Устали, но готовы: эксперты о шансах нового Майдана

Анатомію українського політика можна вивчати на котиках

Никаких исключений и смягчения позиции США относительно российской агрессии против Украины

В ЕС гомеопатию официально объявили нонсенсом

Вища рада правосуддя реально звільнила лише 10% ”суддів Майдану”

Нардеп впервые рассказал, как школа едва не погубила его сына

Актриса из Игры престолов бросила учебу ради “кино для взрослых”

Україна здатна за рік нагодувати до 500 мільйонів людей – В. Звєрєв