USD25.9283

Зачем России миф о дружественном Трампе? — блогер

Зачем России миф о дружественном Трампе? — блогер

Повальная любовь россиян к нынешнему президенту США Дональду трампу, продиктованная, во многом, не здравым смыслом, но пропагандой, продолжает неудержимо цвести и пахнут. И казалось бы, уже понятно, что Белый дом не намерен отменять санкции вы отношении России пока оккупированный Крым не вернётся в состав Украины, да и по многим другим вопросам овальный кабинет настроен куда решительнее, чем следовало бы для обители друга Путина. Так почему же образ дружелюбного Трампа продолжает культивироваться в российских медиа?

Единственное с чем можно связать эту аномалию – психоэмоциональный фон российского общества и сохранение в нём приемлемой для кремля стабильности.

Говоря о внешней и внутренней политики того или иного государства, рассуждая о причинах побуждающих совершать их руководство те или иные шаги, мало кто обращает внимание на то, что действительно серьезные игроки на мировой арене, просчитывая долгосрочную перспективу и последствия от принятых решений, учитывают и психоэмоциональный фон в обществе. И в настоящее время в российском обществе этот фон на уровне масштабного, подсознательного стресса.

Читайте также:

Российская оккупация Донбасса устраивает США — политолог

Что создает стресс в обществе? Падение экономики, девальвация, рост цен, политическая нестабильность, внутренние и внешние угрозы (теракты, интервенция) и др. Отдельной статьёй так же стоит и осознание нахождения в инфо-поле лжи и принятие такового из-за опасения не быть понятым окружающими – большинством. И, практически все факторы, создающие стрессовость в обществе (за исключение политической нестабильности), в современной России присутствуют. Причём РФ на сегодня куда более уязвима, нежели СССР.

Читайте также:

Фейк от Мирославы Гонгадзе в рамках информационной войны против Украины, — блогер

Если сравнивать с СССР и взять за рассмотрение пример влияния на стресс в обществе фактора внутренних и внешних угроз, а именно – интервенции извне, то у страны советов была куда более выгодная позиция. Прежде всего, советская Россия была ограждена от потенциального противника, НАТО, буфером безопасности в виде стран «Варшавского договора». С юга же Россия имела буфер безопасности в виде союзных республик, а КНР тогда и вовсе всерьез не воспринимался как реальная угроза для СССР.

На сегодняшний же день Россия напрямую соприкасается со странами НАТО, но и это ещё не всё. Китай уже давно не отсталая аграрная страна, а дружественная Беларусь, особенно в последнее время, демонстрирует небывалую строптивость.

А потому, миф о дружественном Трампе нужен на сегодняшний день кремлю, дабы показать, что мировой гегемон не является прямой угрозой высокодуховным просторам, тем самым снижая стрессовые показатели в обществе. Ведь если они достигнут пика, то эффект для нынешней власти может оказаться неприятно неожиданным. И как следствие, данный миф будет максимально долго культивироваться в скрепном обществе.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Война все спишет, или Зона абсолютного беспредела “ЛНР”

Годовщина смерти Павла Шеремета: акция в память о журналисте

Реформированная полиция: сказки и реальность

Хакер украл криптовалюту Etherium на $32 миллиона

Кто убил Павла Шеремета?

Скандал в итальянском ресторане: персонал сбежал от шефа за украинский язык

Гиркин рассказал, откуда взялась “великая идея” Захарченко

Прошли огонь и воду: в сети появилось видео учений ВСУ под Одессой

Доба на фронті: четверо бійців загинуло, троє зазнали поранень

Как волынский “Князь” греет партийную кассу Порошенко контрабандными деньгами

Російські культурні центри в Європі, або Як РФ нав’язує проросійську позицію світові

Аполлон-11: первая в истории посадка на Луну

Страна Отброссия. О финальной части разложения

Дозвіл на зовнішню рекламу на Вінниччині будуть видавати за вимогами до технічного стану та художньо-естетичного вигляду

«Ну, навіщо лізти під трактор?!», – на Келецькій демонтували трамвайну колію (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Украина получила мощного партнера с нефтедобычи

“Они нас санкциями, а мы их инвестициями”. Ассиметричный ответ России США

Чемодан, вокзал, “ДНР”: пользователь шокировал сеть заявлению

Почему Путин помалкивает об оккупированных территориях Донбасса

Кто в Германии хочет смягчения санкций против России